Dolce/dessert-Ananas caramellato con gelato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Gelato Alla Crema
.5 dl Rhum
4 cu Zucchero Di Canna
2 fo Alloro ( Lauro )
8 ft Ananas
1 n Anice Stellato Bacche
30 g Burro
1 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fette di ananas al naturale
4 cucchiai di zucchero di canna
2 foglie di alloro
una bacca di anice stellato
una stecca di cannella di 4 centimetri
un bicchierino di rum scuro
gelato di crema
30 g di burro
Sgocciola le fette di ananas e controlla che non
abbiano piccoli "occhi" scuri rimasti nella polpa:
in questo caso eliminali con la punta di un coltellino.
Sciogli il
burro in una larga padella antiaderente:
unisci le foglie di alloro, la cannella e l'anice stellato.
Fai scaldare le
spezie per qualche secondo e unisci l'ananas.
Alza la fiamma, spolverizza l'ananas con lo zucchero di canna, lascialo sciogliere e bagna con il rum.
Infiamma, rigira le fette di ananas nella salsa e suddividile in 4 piattini.
Completa
la preparazione con una pallina di gelato e servi subito.