Dolce/dessert-Ananas caramellato con gelato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Gelato Alla Crema
.5 dl Rhum
4 cu Zucchero Di Canna
2 fo Alloro ( Lauro )
8 ft Ananas
1 n Anice Stellato Bacche
30 g Burro
1 n Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 8 fette di ananas al naturale 4 cucchiai di zucchero di canna 2 foglie di alloro una bacca di anice stellato una stecca di cannella di 4 centimetri un bicchierino di rum scuro gelato di crema 30 g di burro Sgocciola le fette di ananas e controlla che non abbiano piccoli "occhi" scuri rimasti nella polpa:
in questo caso eliminali con la punta di un coltellino.
Sciogli il burro in una larga padella antiaderente:
unisci le foglie di alloro, la cannella e l'anice stellato.
Fai scaldare le spezie per qualche secondo e unisci l'ananas.
Alza la fiamma, spolverizza l'ananas con lo zucchero di canna, lascialo sciogliere e bagna con il rum.
Infiamma, rigira le fette di ananas nella salsa e suddividile in 4 piattini.
Completa la preparazione con una pallina di gelato e servi subito.

Image