Dolce/dessert-Ananas speziato con mandarini cinesi
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Mandarini Cinesi
1 cu Miele
4 dl Succo Di Mandarino Fresco
1 n Vaniglia In Stecca
qb Zenzero
4 ft Ananas
5 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grosse fette di ananas
12 mandarini cinesi o kumquat
una stecca di vaniglia
un pizzico di zenzero in polvere
un cucchiaio di miele di acacia
4 dl di succo di mandarino
5 g di burro
1) Eliminate la
parte centrale dura dalle fette di ananas e tagliate la polpa a cubetti.
lavate e asciugate i mandarini e divideteli in
2-3 parti, togliendo i semi.
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e tagliatela in 4 bastoncini.
2) Sciogliete il burro in una casseruola, unite l'ananas, i mandarini, la vaniglia e lo zenzero e cuocete
mescolando, a
fiamma bassa, per 2-3 minuti.
Incorporate il miele, mescolate fino a che si e sciolto, alzate la fiamma e aggiungete il
succo di mandarino.
Cuocete la frutta ancora per un minuto, mescolando, e spegnete.
Lasciate intiepidire, suddividete
in 4 coppe e servite.