Dolce/dessert-Anello di limone
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Fragole
3 n Lime
6 n Limoni
1 cu Olio Di Mandorle
1 cu Pistacchi Freschi
200 g Zucchero
100 g Amido Di Mais
PREPARAZIONE
Preparazione
6 limoni non trattati
200 g di zucchero
100 g di amido di mais (maizena)
un cestino di fragole
3 piccoli lime
un cucchiaio di pistacchi
un cucchiaio di olio di mandorle
Lava i limoni, asciugali e grattugia la scorza finemente, poi tagliali a
pezzi.
Raccogli il tutto in una terrina, aggiungi un litro di acqua e lascia macerare per 12 ore.
Schiaccia con le mani
i pezzi di limoni, poi filtra attraverso un colino il liquido in cui hanno riposato.
Metti l'amido di mais e lo
zucchero in una casseruolina, mescolali, poi diluiscili con l'acqua al limone filtrata.
Porta a bollore su fuoco basso
mescolando finche lo zucchero sara sciolto.
Togli dal fuoco, lascia intiepidire, poi versa la crema in uno stampo a
ciambella unto con l'olio di mandorle.
Metti in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sforma l'anello
su un piatto, decora con i pistacchi tritati, con le fragole lavate e con i lime.