Dolce/dessert-Arancini dolci

INGREDIENTI

Ingredienti
125 g Farina
1.5 bi Latte
.5 l Latte Vaccino Intero Uht
.5 n Limoni
.5 l Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pane Grattugiato
200 g Riso
qb Sale
2 n Uova
50 g Zucca Candita
150 g Zucchero
100 g Amido Per Dolci
60 g Cioccolato Fondente
.5 ci Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione - 200 g di riso balilla - 50 g di zucchero - 1 bicchiere e 1/2 di latte - 1/2 cucchiaino di cannella in polvere - 2 uova - 0,5 l di olio extravergine di oliva - 125 g di farina - 150 g di pangrattato - sale Per il ripieno - 0,5 l di latte - 100 g di zucchero - 100 g di amido per dolci - 60 g di cioccolato fondente - 50 g di zucca candita - 1/2 limone La ricetta in 5 mosse 1) Lessate il riso nel latte, con un pizzico di sale.
A fine cottura, il riso dovra aver assorbito tutto il latte.
Cotto il riso, disponetelo su una spianatoia e unitevi lo zucchero e la cannella.
Mescolate con cura e fate raffreddare.
2) Preparate il ripieno:
versate il latte in un tegame, unite l'amido, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Mescolate e portate a bollore, a fuoco basso.
Dopo 5 minuti, spegnete e fate raffreddare, quindi unite il cioccolato a scaglie e la zucca candita a dadini.
A parte, sbattete leggermente le uova in una ciotola.
3) Lavorate un pugno di riso dandogli la forma di un'arancia, poi scavatelo al centro e farcitelo con 1 cucchiaio di ripieno.
Chiudete con altro riso e passate l'arancino prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Continuate fino a esaurire gli ingredienti.
4) Friggete gli arancini per circa 5-6 minuti in una padella con l'olio extravergine bollente, facendoli dorare.
5) Scolateli e disponeteli su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
Lasciateli intiepidire e serviteli.

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