Dolce/dessert-Aspic al profumo di menta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 kg Fragole
25 g Gelatina In Fogli
1 n Limone Succo Fresco
qb Menta Fresca
8 n Prugne
80 g Zucchero Semolato
1 n Arancia Succo

PREPARAZIONE

Preparazione Ammorbidite 25 g di gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda.
Fate scaldare 2 dl di acqua, unite 80 g di zucchero semolato e lasciatelo sciogliere.
Strizzate la gelatina ammorbidita e unitela, mescolando, allo sciroppo caldo, poi incorporate il succo di un'arancia e il succo di un limone filtrati, versate il tutto in una brocca graduata, unendo acqua fino ad arrivare alla tacca che segna mezzo litro.
Versate un dito del liquido ottenuto in uno stampo da budino da un litro, mettete in frigo e fate rassodare.
Lavate 8 prugne e tagliatele a pezzetti.
pulite e lavate un kg di fragole e riducetele a pezzetti, poi incorporatele alla gelatina rimasta nella brocca e profumate con qualche fogliolina di menta piperita.
Versate il composto sulla base gia solidificata, mettetelo di nuovo in frigo e fate rassodare per 2 ore.
Al momento di servire, immergete lo stampo in acqua calda per sformarlo piu facilmente e rovesciate l'aspic su un piatto da portata.

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