Dolce/dessert-Bavarese alla panna

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Cioccolato Fondente
10 g Gelatina In Fogli
3 dl Latte
qb Limone Scorza
qb Menta Fresca
4 dl Panna Da Montare
5 n Tuorlo
qb Zucchero A Velo
120 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 5 tuorli 120 g di zucchero semolato un ciuffetto di menta 4 dl di panna 3 dl di latte 10 g di gelatina in fogli 150 g di cioccolato fondente zucchero a velo un pezzetto di scorza di limone non trattato 1) Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
Intanto montate i tuorli con lo zucchero semolato in una casseruola e versate sopra il latte bollente a filo.
Unite 10 foglie di menta lavate e asciugate e la scorza di limone.
Portate il recipiente su fuoco molto basso finche la crema iniziera a velare il cucchiaio.
2) Unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate per farla sciogliere, poi lasciate raffreddare la crema a bagnomaria con acqua e ghiaccio, mescolando di tanto in tanto.
Appena la crema accenna a solidificare, eliminate le foglie di menta e la scorza di limone.
3) Montate 3 dl di panna e incorporatela delicatamente alla crema:
versate il composto in uno stampo da un litro e fate raffreddare per un paio d'ore in frigorifero.
4) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite la panna rimasta.
Sformate la bavarese e versatevi sopra la salsa tiepida.
Decorate con zucchero a velo e foglie di menta.

Image