Dolce/dessert-Bavarese classica ai petali di rosa

INGREDIENTI

Ingredienti
3 dl Latte
300 g Panna Da Montare
12 n Rosa
4 n Tuorlo
100 g Zucchero
4 cu Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 3 dl di latte 100 g di zucchero 10-12 rose non trattate 4 tuorli 6 g di gelatina in fogli 300 g di panna fresca 4 cucchiai di zucchero a velo 1) Aromatizza il latte.
Stacca i petali dalle rose , lavali velocemente e con delicatezza, sgocciolali e lasciali asciugare stesi su un telo.
Pesa 40 g circa di petali e tritali.
Porta a ebollizione il latte in una pentola, toglila dal fuoco, unisci i petali tritati, metti il coperchio e lascia in infusione per un quarto d'ora.
Filtra il tutto attraverso un colino a maglie fitte, premendo bene con un cucchiaio:
devi ottenere 220 g di latte profumato alla rosa (puoi pesarlo nella bilancia da cucina).
2) Prepara la bavarese.
Sbatti i tuorli in una casseruola a fondo arrotondato, in una ciotola metallica o di vetro con lo zucchero e unisci il latte profumato, versandolo a filo.
Appoggia la casseruola o la ciotola su un bagnomaria caldo (cioe in un altro tegame piu grande con acqua calda) e fai addensare a fuoco basso, mescolando.
Aggiungi la gelatina ammorbidita per qualche minuto in acqua fredda e strizzata togli dal bagnomaria e lascia raffreddare.
Monta la panna ben fredda, unisci lo zucchero a velo e incorporala delicatamente alla crema alle rose.
Versa il composto per bavarese nello stampo da budino e fai raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
3) Sforma il dolce.
Immergi il fondo dello stampo in acqua calda per pochi secondi, capovolgilo su un piatto da portata, guarnisci con i petali rimasti e servi, a piacere, con la salsa al Brachetto .

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