Dolce/dessert-Bavarese con coulis di ribes 2
INGREDIENTI
Ingredienti
5 n Gelatina In Fogli
3 dl Latte
4 dl Panna Liquida
qb Ribes Rosso
3 n Tuorlo
75 g Zucchero
4 cu Zucchero A Velo
.5 bi Cognac
PREPARAZIONE
Preparazione
3 tuorli
75 g di zucchero
3 dl di latte
5 fogli di gelatina
4 dl di panna
mezzo bicchiere di Armagnac
un cestino di ribes rosso
4 cucchiai di zucchero a velo
Il giorno prima
Ammolla in acqua fredda la gelatina.
Monta in una casse-ruolina i tuorli e lo zucchero con
le fruste elettriche finche saranno spumosi.
Scalda il latte e versalo a filo sui tuorli mescolando con la frusta a
mano.
Immergi la cas-seruolina in un bagnomaria e, su fuoco basso, fai addensare la crema mescolando.
Togli la crema
dal bagnomaria e unisci la gelatina ammorbidita e strizzata.
Fai raffreddare mescolando e, quando la crema tende a
solidificarsi, unisci meta del liquore.
Trasferiscila nello stampo inumidito e fai rassodare in frigo.
Il giorno stesso
Sgrana il ribes tranne due grappolini, mettilo in una casseruolina con lo zucchero a velo e il liquore
rimasto e cuoci per 10 minuti.
Sforma la bavarese e decora con la salsina e il ribes.