Dolce/dessert-Bavarese con coulis di ribes 2

INGREDIENTI

Ingredienti
5 n Gelatina In Fogli
3 dl Latte
4 dl Panna Liquida
qb Ribes Rosso
3 n Tuorlo
75 g Zucchero
4 cu Zucchero A Velo
.5 bi Cognac

PREPARAZIONE

Preparazione 3 tuorli 75 g di zucchero 3 dl di latte 5 fogli di gelatina 4 dl di panna mezzo bicchiere di Armagnac un cestino di ribes rosso 4 cucchiai di zucchero a velo Il giorno prima Ammolla in acqua fredda la gelatina.
Monta in una casse-ruolina i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche finche saranno spumosi.
Scalda il latte e versalo a filo sui tuorli mescolando con la frusta a mano.
Immergi la cas-seruolina in un bagnomaria e, su fuoco basso, fai addensare la crema mescolando.
Togli la crema dal bagnomaria e unisci la gelatina ammorbidita e strizzata.
Fai raffreddare mescolando e, quando la crema tende a solidificarsi, unisci meta del liquore.
Trasferiscila nello stampo inumidito e fai rassodare in frigo.
Il giorno stesso Sgrana il ribes tranne due grappolini, mettilo in una casseruolina con lo zucchero a velo e il liquore rimasto e cuoci per 10 minuti.
Sforma la bavarese e decora con la salsina e il ribes.

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