Dolce/dessert-Bavarese con gelato
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Gelato Al Pistacchio
2 dl Latte
2.5 dl Panna Da Montare
2 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
150 g Zucchero
170 g Cioccolato Fondente
2 fo Colla Di Pesce
PREPARAZIONE
Preparazione
- 170 g di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 2,5 dl di panna da montare
- 2 dl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 2 fogli di colla di pesce
- 150 g di gelato al pistacchio
La ricetta in 5 mosse
1) Scaldate il latte in un pentolino e mettetevi in infusione la stecca di vaniglia dividendola in 2 pezzi.
lasciate intiepidire ed estraete i semi dalla bacca, eliminando quest'ultima.
2) Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla crema di cioccolato, mescolando per farla sciogliere del tutto.
3) Lavorate i tuorli con lo zucchero e, appena risulteranno spumosi, uniteli al latte al cioccolato, sbattendo energicamente con
una frusta a mano, quindi lasciate intiepidire.
4) Montate la panna ben soda, incorporatela al composto ormai tiepido e trasferite il tutto in uno stampo a forma di mezzo cilindro, scanalato o liscio, e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
5) Levate dal frigo, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda e sformatelo su un piatto rettangolare da dessert E.
Servite la bavarese tagliata, accompagnandola con il gelato di pistacchi e, a piacere, qualche cialdina.