Dolce/dessert-Bavarese con gelato

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Gelato Al Pistacchio
2 dl Latte
2.5 dl Panna Da Montare
2 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
150 g Zucchero
170 g Cioccolato Fondente
2 fo Colla Di Pesce

PREPARAZIONE

Preparazione - 170 g di cioccolato fondente - 2 tuorli - 150 g di zucchero - 2,5 dl di panna da montare - 2 dl di latte - 1 stecca di vaniglia - 2 fogli di colla di pesce - 150 g di gelato al pistacchio La ricetta in 5 mosse 1) Scaldate il latte in un pentolino e mettetevi in infusione la stecca di vaniglia dividendola in 2 pezzi.
lasciate intiepidire ed estraete i semi dalla bacca, eliminando quest'ultima.
2) Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla crema di cioccolato, mescolando per farla sciogliere del tutto.
3) Lavorate i tuorli con lo zucchero e, appena risulteranno spumosi, uniteli al latte al cioccolato, sbattendo energicamente con una frusta a mano, quindi lasciate intiepidire.
4) Montate la panna ben soda, incorporatela al composto ormai tiepido e trasferite il tutto in uno stampo a forma di mezzo cilindro, scanalato o liscio, e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
5) Levate dal frigo, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda e sformatelo su un piatto rettangolare da dessert E.
Servite la bavarese tagliata, accompagnandola con il gelato di pistacchi e, a piacere, qualche cialdina.

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