Alice-Dolci

Bocconcini di brioche con fonduta di cioccolato
1) Bocconcini di brioche con fonduta di cioccolato
per 6 persone

Cioccolato fondente
350 g

Zucchero
20 g

Latte
1 dl

Panna
0,5 dl

Uovo
1

Burro
q.b.

Brioche
1-2

Peperoncino
1

Rum
1 cucchiaino

Brownies
2) Brownies


Burro
165 g

Cioccolato fondente
200 g

Uova
3

Tuorli
2

Zucchero di canna
165 g

Farina
2 cucchiai

Cacao amaro
1 cucchiaio

Sale
1 pizzico

Biscotti secchi
100 g

Cantucci ai pistacchi
3) Cantucci ai pistacchi


Per i cantucci

Farina
250 g

Zucchero
150 g

Uova
2

Burro
40 g

Cacao amaro
40 g

Pistacchi di Bronte sgusciati
150 g

Cioccolato fondente
50 g

Frutti rossi essiccati/more di gelso
80 g

Lievito
1 cucchiaino

Sale
1 pizzico

Per lo zabaione

Uova
4

Zucchero
4 cucchiai

Mezzi gusci di marsala o moscato
4

Cookies al cioccolato e cranberries
4) Cookies al cioccolato e cranberries


Burro morbido
230 g

Zucchero semolato
150 g

Zucchero di canna
160 g

Uova
2

Bacca di vaniglia
1

Farina
300 g

Lievito
1 cucchiaino

Sale
1 cucchiaino

Cioccolato fondente/bianco
220 g

Cranberries essiccati Eurocompany
1 pacchetto

Nocciole tostate intere
100 g

Linzertorte
5) Linzertorte


Zucchero a velo
50 g

Burro
280 g

Farina
300 g

Rum
12 g

Tuorli sodi
5

Cannella
1 cucchiaino

Buccia di limone
1

Confettura di lamponi
400 g

Lamponi per guarnire
q.b.

Macarons al roquefort
6) Macarons al roquefort
per 6 persone

Roquefort
300 g

Panna fresca
2 dl

Albumi di uova piccole (circa 110 g)
4

Zucchero
120 g

Zucchero a velo
120 g

Farina di mandorle
120 g

Prosciutto crudo
3-4 fette sottili

Colorante alimentare blu in polvere
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Minibananasplit
7) Minibananasplit
per 6 persone

Banane (non troppo mature)
4

Cioccolato fondente
250 g

Panna fresca
1 dl

Gelato gusto vaniglia
q.b.

Granella di nocciole
q.b.

Ciliegie candite
q.b.

Panna montata
q.b.

Mousse allo yogurt con pesche gialle
8) Mousse allo yogurt con pesche gialle
per 4 persone

Yogurt
250 g

Panna montata
250 g

Zucchero a velo
40 g

Latte
1 l

Vaniglia
1 baccello

Pesche gialle
2

Zucchero
q.b.

Mugcake al cachi e ricotta
9) Mugcake al cachi e ricotta
1-2 mugcake (secondo la misura)

Burro
30 g

Uova
1

Zucchero
2 cucchiai

Zucchero vanigliato
1 cucchiaio

Ricotta setacciata e scolata
2 cucchiai

Farina
5 cucchiai

Lievito chimico
1/2 cucchiaino

Purea di cachi
2-3 cucchiai

Per la purea di cachi

Cachi
1

Succo di limone
q.b.

Rum
q.b.

Mugcake al cioccolato e peperoncino
10) Mugcake al cioccolato e peperoncino
1-2 mugcake (secondo la misura)

Burro
30 g

Uova
1

Zucchero
4 cucchiai

Zucchero a velo
1 cucchiaio

Panna fresca
2 cucchiai

Cacao in polvere
2 cucchiai

Farina
6 cucchiai

Lievito chimico
1/2 cucchiaino

Peperoncino
1 pizzico

Cioccolato fondente
2 quadratini

Rotolo di ricotta e pere
11) Rotolo di ricotta e pere


Per il pan di Spagna

Uova
3

Farina 00
80 g

Zucchero
65 g

Vaniglia
1/2 bacca

Olio di semi
12 g

Sale
1 pizzico

Per il ripieno

Pere
1

Succo di limone
q.b.

Zucchero
100 g

Maraschino
q.b.

Cacao amaro
q.b.

Sacher torte
12) Sacher torte


Per la pasta

Farina
150 g

Cioccolato bianco
170 g

Burro
160 g

Zucchero
150 g

Uova
6

Per la farcitura

Marmellata di lamponi
200 g

Per la glassa di copertura

Cioccolato bianco
150 g

Zucchero
130 g

Acqua
125 cc

Sformatini di panettone
13) Sformatini di panettone
per 6 persone

Panettone senza crosta
300 g

Panna montata
120 g

Arance
2

Uova
9

Colla di pesce
7 fogli

Latte
1,5 l

Zucchero
350 g

Frutta candita
200 g

Rum
1 bicchiere

Tartare di feta e fragole
14) Tartare di feta e fragole
per 4-6 persone

fragole
300 g

feta
300 g

cetrioli
2

olio extravergine d'oliva

sale

per la riduzione al balsamico

aceto balsamico
2,5 dl

ginepro
5 bacche

cannella
2 stecche

chiodi di garofano
5

miele
1 cucchiaio

Tartare di melone e pesche con salsa al porto
15) Tartare di melone e pesche con salsa al porto
per 4-6 persone

1 melone piccolo

pesche gialle
2

amaretti
200 g

menta
1 ciuffo

per la salsa al porto

porto
2 bicchierini

miele
50 g

fragoline di bosco
200 g

Tartare esotica con sorbetto al mango
16) Tartare esotica con sorbetto al mango
per 4-6 persone

mango
1

papaya
1

avocado
1

kiwi
2

menta
1 ciuffo

zucchero
20 g

lime
2

scaglie di cocco
q.b.

per il sorbetto al mango

mango
4

zucchero
150 g

lime
2

Tiramisù di lamponi allo champagne rosè
17) Tiramisù di lamponi allo champagne rosè
per 6 persone

Savoiardi
1 confezione

Mascarpone
500 g

Zucchero semolato
100 g

Uova
5

Lamponi surgelati
500 g

Champagne rosè
1,3 dl

Zucchero a velo
40 g

Torta sbrisolona di Alessio Vassallo
18) Torta sbrisolona di Alessio Vassallo


Farina 00
125 g

Farina di mais fine
75 g

Zucchero semolato
100 g

Mandorle intere
100 g

Burro morbido
110 g

Tuorlo
1

Sambuca
1 cucchiaino

Limoni
1

Sale

Panna da montare
200 ml

Zucchero a velo
1 cucchiaio

Torta semifreddo settembrina
19) Torta semifreddo settembrina
per 4 persone

Per la base

Muesli alle noci e mandorle (o gusto a piacere)
400 g

Burro
120 g

Per la copertura

Yogurt intero
630 g

Mascarpone
320 g

Gelatina in fogli
20 g

Zucchero
80 g

Per la decorazione

Fichi settembrini
1 grande e 20-30 medio-piccoli e sodi

Lamponi
120 g

Zucchero
50 g

Limone
1/2

Tortino di pere e cioccolato
20) Tortino di pere e cioccolato


Cioccolato fondente
200 g

Burro
100 g

Uova
2

Tuorli
4

Zucchero
100 g

Farina
60 g

Pere williams
2

Mandorle filettate
50 g

Zucchero a velo
q.b.