-
1) Bocconcini di brioche con fonduta di cioccolato
per 6 persone
Cioccolato fondente
350 g
Zucchero
20 g
Latte
1 dl
Panna
0,5 dl
Uovo
1
Burro
q.b.
Brioche
1-2
Peperoncino
1
Rum
1 cucchiaino
-
2) Brownies
Burro
165 g
Cioccolato fondente
200 g
Uova
3
Tuorli
2
Zucchero di canna
165 g
Farina
2 cucchiai
Cacao amaro
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Biscotti secchi
100 g
-
3) Cantucci ai pistacchi
Per i cantucci
Farina
250 g
Zucchero
150 g
Uova
2
Burro
40 g
Cacao amaro
40 g
Pistacchi di Bronte sgusciati
150 g
Cioccolato fondente
50 g
Frutti rossi essiccati/more di gelso
80 g
Lievito
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per lo zabaione
Uova
4
Zucchero
4 cucchiai
Mezzi gusci di marsala o moscato
4
-
4) Cookies al cioccolato e cranberries
Burro morbido
230 g
Zucchero semolato
150 g
Zucchero di canna
160 g
Uova
2
Bacca di vaniglia
1
Farina
300 g
Lievito
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Cioccolato fondente/bianco
220 g
Cranberries essiccati Eurocompany
1 pacchetto
Nocciole tostate intere
100 g
-
5) Linzertorte
Zucchero a velo
50 g
Burro
280 g
Farina
300 g
Rum
12 g
Tuorli sodi
5
Cannella
1 cucchiaino
Buccia di limone
1
Confettura di lamponi
400 g
Lamponi per guarnire
q.b.
-
6) Macarons al roquefort
per 6 persone
Roquefort
300 g
Panna fresca
2 dl
Albumi di uova piccole (circa 110 g)
4
Zucchero
120 g
Zucchero a velo
120 g
Farina di mandorle
120 g
Prosciutto crudo
3-4 fette sottili
Colorante alimentare blu in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
7) Minibananasplit
per 6 persone
Banane (non troppo mature)
4
Cioccolato fondente
250 g
Panna fresca
1 dl
Gelato gusto vaniglia
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Ciliegie candite
q.b.
Panna montata
q.b.
-
8) Mousse allo yogurt con pesche gialle
per 4 persone
Yogurt
250 g
Panna montata
250 g
Zucchero a velo
40 g
Latte
1 l
Vaniglia
1 baccello
Pesche gialle
2
Zucchero
q.b.
-
9) Mugcake al cachi e ricotta
1-2 mugcake (secondo la misura)
Burro
30 g
Uova
1
Zucchero
2 cucchiai
Zucchero vanigliato
1 cucchiaio
Ricotta setacciata e scolata
2 cucchiai
Farina
5 cucchiai
Lievito chimico
1/2 cucchiaino
Purea di cachi
2-3 cucchiai
Per la purea di cachi
Cachi
1
Succo di limone
q.b.
Rum
q.b.
-
10) Mugcake al cioccolato e peperoncino
1-2 mugcake (secondo la misura)
Burro
30 g
Uova
1
Zucchero
4 cucchiai
Zucchero a velo
1 cucchiaio
Panna fresca
2 cucchiai
Cacao in polvere
2 cucchiai
Farina
6 cucchiai
Lievito chimico
1/2 cucchiaino
Peperoncino
1 pizzico
Cioccolato fondente
2 quadratini
-
11) Rotolo di ricotta e pere
Per il pan di Spagna
Uova
3
Farina 00
80 g
Zucchero
65 g
Vaniglia
1/2 bacca
Olio di semi
12 g
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Pere
1
Succo di limone
q.b.
Zucchero
100 g
Maraschino
q.b.
Cacao amaro
q.b.
-
12) Sacher torte
Per la pasta
Farina
150 g
Cioccolato bianco
170 g
Burro
160 g
Zucchero
150 g
Uova
6
Per la farcitura
Marmellata di lamponi
200 g
Per la glassa di copertura
Cioccolato bianco
150 g
Zucchero
130 g
Acqua
125 cc
-
13) Sformatini di panettone
per 6 persone
Panettone senza crosta
300 g
Panna montata
120 g
Arance
2
Uova
9
Colla di pesce
7 fogli
Latte
1,5 l
Zucchero
350 g
Frutta candita
200 g
Rum
1 bicchiere
-
14) Tartare di feta e fragole
per 4-6 persone
fragole
300 g
feta
300 g
cetrioli
2
olio extravergine d'oliva
sale
per la riduzione al balsamico
aceto balsamico
2,5 dl
ginepro
5 bacche
cannella
2 stecche
chiodi di garofano
5
miele
1 cucchiaio
-
15) Tartare di melone e pesche con salsa al porto
per 4-6 persone
1 melone piccolo
pesche gialle
2
amaretti
200 g
menta
1 ciuffo
per la salsa al porto
porto
2 bicchierini
miele
50 g
fragoline di bosco
200 g
-
16) Tartare esotica con sorbetto al mango
per 4-6 persone
mango
1
papaya
1
avocado
1
kiwi
2
menta
1 ciuffo
zucchero
20 g
lime
2
scaglie di cocco
q.b.
per il sorbetto al mango
mango
4
zucchero
150 g
lime
2
-
17) Tiramisù di lamponi allo champagne rosè
per 6 persone
Savoiardi
1 confezione
Mascarpone
500 g
Zucchero semolato
100 g
Uova
5
Lamponi surgelati
500 g
Champagne rosè
1,3 dl
Zucchero a velo
40 g
-
18) Torta sbrisolona di Alessio Vassallo
Farina 00
125 g
Farina di mais fine
75 g
Zucchero semolato
100 g
Mandorle intere
100 g
Burro morbido
110 g
Tuorlo
1
Sambuca
1 cucchiaino
Limoni
1
Sale
Panna da montare
200 ml
Zucchero a velo
1 cucchiaio
-
19) Torta semifreddo settembrina
per 4 persone
Per la base
Muesli alle noci e mandorle (o gusto a piacere)
400 g
Burro
120 g
Per la copertura
Yogurt intero
630 g
Mascarpone
320 g
Gelatina in fogli
20 g
Zucchero
80 g
Per la decorazione
Fichi settembrini
1 grande e 20-30 medio-piccoli e sodi
Lamponi
120 g
Zucchero
50 g
Limone
1/2
-
20) Tortino di pere e cioccolato
Cioccolato fondente
200 g
Burro
100 g
Uova
2
Tuorli
4
Zucchero
100 g
Farina
60 g
Pere williams
2
Mandorle filettate
50 g
Zucchero a velo
q.b.