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1) Cornetti di semola al cioccolato
Per l'impasto
Semola rimacinata di grano duro
600 g
Latte
280 g
Lievito madre
150 g
Lievito compresso
12 g
Uovo
60 g
Sale
10 g
Miele di acacia
50 g
Per il ripieno
Cioccolato al 70%
100 g
Uva sultanina
70 g
Marsala
40 g
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2) Crostata al tiramisu'
Ingredienti:
: Crostata al tiramisu'
Ingredienti per la pasta frolla al caffè:
300gr burro freddo
200gr zucchero a velo
4 tuorli
500 gr farina 00
4 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere Ingredienti per la crema:
250ml panna fresca da montare
100 gr tuorli d'uovo
50 gr zucchero semolato extrafine
125 gr mascarpone
q.b. di cacao per decorare
Crostata al tiramisu'.
Per la frolla: lavorate il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Una volta trascorso il tempo d'attesa stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 1\2 cm e rivestite una tortiera per crostate di 24 cm di diametro. Rivesti tela con un foglio di alluminio e cuocetela ricoperta di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura. Mettetela in forno a 160 C per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti. Una volta cotta lasciatela freddare completamente e sformatela dallo stampo. Preparatevi la crema: in una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati ben spumosi aggiungete il mascarpone e continuate a montare. In una ciotola a parte, montate la panna ed unitela al primo composto, facendo attenzione a non smontarla. Versate la crema ottenuta all'interno dello stampo di frolla al caffè e decorate con il cacao in polvere setacciato. Mettete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.
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3) Frittelle veneziane
4 persone
Farina
250 g
Lievito di birra
20 g
Uova
1
Zucchero
50 g
Latte
q.b.
Rum
q.b.
Scorza di limone grattugiata
1
Sale
1 pizzico
Pinoli
30 g
Uva passita
50 g
Zucchero vanigliato
50 g
Olio per friggere
250 g
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4) I sabadoni
per 4 persone
Per la sfoglia
Farina
500 g
Strutto (oppure olio)
1 cucchiaio
Lievito per dolci
1 cucchiaio
Latte tiepido o acqua per impastare
q.b.
Per il ripieno
Castagne secche cotte
500 g
Semi di anice
1 cucchiaino
Marmellata
2 cucchiai
Zucchero
2 cucchiai
Scorza di limone (se piace)
q.b.
Saba
q.b.
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5) La cassata siciliana di Masseria Sciarra
per 6-8 persone
Pan di Spagna
1 disco da 25 cm di diametro
Bagna al rum (acqua, rum e zucchero)
q.b.
Per la crema di ricotta
ricotta
500 g
zucchero a velo
150 g
cannella
1 pizzico
gocce di cioccolato
q.b.
Per la pasta reale
farina di pistacchi
500 g
farina di mandorle
100 g
zucchero a velo
250 g
acqua
q.b.
colorante alimentare verde
Per la decorazione finale
zucchero fondente già pronto (o glassa allo zucchero fatta in casa)
q.b.
frutta candita a piacere
q.b.
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6) La torta al cioccolato più buona che c'è, per me.
per uno stampo tondo
250 gr di zucchero di canna
220 gr di burro Occelli
200 gr di farina
2 uova
150 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 ml di acqua bollente
Glassa:
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchai d'acqua
2 cucchiai di miele
75 gr di zucchero a velo
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7) Pesche all'alchermes
per 6 persone
Farina
400 g
Zucchero
150 g
Burro
80 g
Uova
2
Latte
4 cucchiai
Vanillina
1 bustina
Lievito
1 bustina
Alchermes
q.b.
Zucchero semolato (per ricoprire)
q.b.
Crema al cioccolato
q.b.
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8) Torta di nocciole
per 6-8 persone
Farina
200 g
Zucchero
150 g
Uova
2
Burro
q.b.
Nocciole già sgusciate
150 g
Cioccolato fondente
150 g
Farina
(qb
Lievito per dolci
1/2
Riccioli di cioccolato fondente
q.b.
Nocciole sgusciate
q.b.
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9) Zuccherini degli sposi
per 4 persone
Farina 00
1 kg
Zucchero
400 g
Burro
400 g
Lievito per dolci
1 dose
Uova
4
Zucchero a velo
q.b.