-
1) Anolini alla piacentina
Per la pasta
Farina bianca
800 g
Uova
8
Per il ripieno
Polpa di manzo
500 g
Pangrattato
400 g
Burro
80 g
Cipolla
1/2
Sedano
1/2
Carota
1/2
Vino bianco secco o Barbera amaro
1/2 bicchiere
Uova
Grana stravecchio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
2) Baccalà alla Livornese
4 persone
Baccalà di Norvegia già ammollato
1 kg
Farina
q.b.
Olio per friggere
Aglio
q.b.
Pomodoro
q.b.
Prezzemolo
q.b.
-
3) Ciabatta rustica con pollo e carciofi
per 4 persone
Ciabattine rustiche
4
Petto di pollo
1
Albumi
3
Timo, prezzemolo e menta
1 mazzetto misto
Carciofi
4
Vino bianco
1/2 bicchiere
Aglio
1 spicchio
Farina
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
4) Cous cous con verdure croccanti
Per 4 persone
Cous cous precotto
400 g
Peperoni rossi
1
Peperoni gialli
1
Zucchine
2
Melanzane
1
Mozzarella per pizza
1 panetto
Basilico
1 mazzetto
Olio extravergine d'oliva
50 g
Farina
q.b.
Sale e pepe
q.b.
-
5) Crostata con zucchine, burrata e prosciutto crudo
Pasta brisèe
1 confezione
Zucchine
4
Burrata
2
Prosciutto crudo a fettine
150 g
Mentuccia
1 rametto
Aglio
1 spicchio
Uova
4
Prezzemolo tritato
1 pizzico
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
6) Crêpes con crema al mascarpone e prosciutto
per 4 persone
per le crêpes
latte intero
1/2 l
uova
3
farina bianca 00
175 g
per il ripieno
mascarpone
500 g
prosciutto di Praga
8 fette
insalata riccia
1 cespo
capperi sotto sale
50 g
parmigiano reggiano grattugiato
30 g
origano fresco tritato
1 cucchiaio
-
7) Fagottini di lonza con la polenta
per 4 persone
Farina di mais
300 g
Acqua
900 g
Sale
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Lonza
12 fettine sottili
Prosciutto crudo
100 g
Pancetta arrotolata
100 g
Grana padano a scaglie
50 g
Salvia
1 rametto
Vino bianco
q.b.
-
8) Frittata in camicia con cipollotti e balsamico
per 4 persone
pasta brisée
1 confezione
uova
10
cipollotti freschi
6
spinaci lessati
100 g
panna fresca
1/2 bicchiere
parmigiano grattugiato
150 g
aceto balsamico
1 dl
valeriana
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale e pepe
-
9) Insalata di cereali con primosale e acciughe
per 4 persone
Cereali misti per insalate
300 g
Formaggio primosale
200 g
Acciughe sott?olio
1 vasetto
Pomodorini secchi sott?olio
1 vasetto
Zucchine
1
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Pomodori datterini
300 g
Aceto bianco
2 cucchiai
Basilico
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
10) Pissaladiere provenzale
Farina
1 kg
Acqua tiepida
1/2 l
Lievito di birra
40 g
Olio di oliva
q.b.
Sale
20 g
Zucchero
1 cucchiaino
Pomodori a pezzi
6
Origano
q.b.
Cipolle a julienne fritte
4
-
11) Polpo alla gallega
Polpo da circa 2 kg
1
Cipolla
1
Spicchi di aglio
2
Peperoncino rosso piccante
1
Piccole patate
8
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale grosso
q.b.
-
12) Punta di vitello ripiena in brodo - Picaja
Punta di petto di vitello
1,8 kg
Parmigiano gratugiato
800 g
Uova
4
Pasta di salame
200 g
Mortadella
200 g
Pangrattato
200 g
Prezzemolo tritato
1 mazzetto
Sedano
1
Carota
1
Cipolla
1
Noce moscata
q.b.
Brodo
q.b.
Spago da cucina
-
13) Risotto al Barolo di Persegani
4 persone
Riso vialone nano
350 g
Barolo
2 bicchieri
Brodo
800 ml
Cipolla
1/2
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro Beppino Occelli
q.b.
Olio
4 cucchiai
Foglie di alloro
2
Formaggio al Barolo
150 g
-
14) Stoccafisso alla brandacujun
Stoccafisso ammollato
700 g
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Patate
2
Olio extravergine d'oliva
q.b.
-
15) Tatin di zucchine e robiola
per 4 persone
Pasta brisé già stesa
1 confezione
zucchine
1 kg
robiola fresca
500 g
uova
2
parmigiano grattugiato
1 manciata
prezzemolo tritato
1 cucchiaio
menta fresca
qualche foglia
olio extravergine d'oliva
q.b.
sale e pepe
q.b.
-
16) Terrina di pollo
per 4 persone
Petto di pollo
400 g
Basilico
1 ciuffo abbondante
Pinoli già pelati
30 g
Parmigiano
100 g
Pancetta stagionata a fettine
200 g
Albume
1
Olive taggiasche sott'olio snocciolate
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
17) Tramezzini di carne con formaggio e prosciutto
Oer 4 persone
Macinato di manzo
800 g
Uova
2
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio
Capperi
1 cucchiaio
Tabasco
2 cucchiaini
Parmigiano grattugiato
40 g
Brie a fettine
300 g
Prosciutto di Praga a fettine
200 g
Rucola
100 g
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.