-
1) Cupcakes al cioccolato di Natale
per 12 cupcake
Per i cupcakes
Burro ammorbidito leggermente salato
180 g
Zucchero
180 g
Farina
150 g
Cacao amaro in polvere
30 g
Uova
3
Lievito per dolci
3/4 di cucchiaino
Latte
0,7 dl
Pasta di zucchero bianca
250 g
Pasta di zucchero nera
100 g
Pasta di zucchero di altri colori
100 g
Cristalli di zucchero bianchi
q.b.
Glassa reale bianca
q.b.
-
2) Cupcakes al cioccolato e caffè
per 24 cupcakes
Per i cupcakes
Farina
450 g
Burro fuso
200 g
Zucchero
370 g
Olio di oliva
100 g
Panna acida
1 dl
Caffè espresso
1 dl
Uova
3
Cacao amaro in polvere
70 g
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Bicarbonato
1 cucchiaino
Chicco di caffè
q.b.
Per la crema al burro
Burro ammorbidito
350 g
Zucchero a velo
450 g
Caffè espresso
1 cucchiaino
Caffè solubile
2 cucchiai
Uova
1 tuorlo
sale
q.b.
-
3) Cupcakes al cioccolato pandistelle
per 24 cupcakes
Per i cupcakes
Farina
300 g
Cioccolato fondente
75 g
Burro ammorbidito
125 g
Zucchero di canna
250 g
Uova
2
Cacao amaro in polvere
1 cucchiaio
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Bicarbonato
1 cucchiaino
Vanillina
1 bustina
Sale
q.b.
Stelline di zucchero
q.b.
Per la crema al cacao
Burro ammorbidito
150 g
Zucchero a velo
190 g
Cacao amaro in polvere
2 cucchiai
Panna
2 dl
Sale
q.b.
-
4) Cupcakes al cioccolato per il bebè
per 24 cupcakes
Per i cupcakes
Farina
200 g
Cacao amaro in polvere
170 g
Burro ammorbidito
290 g
Zucchero
290 g
Uova
4
Panna
2,3 dl
Vanillina
1 bustina
Caffè solubile
2 cucchiai
Sale
q.b.
Per la crema al burro
Burro ammorbidito
150 g
Zucchero a velo
190 g
Vanillina
1 bustina
Colorante alimentare blu
q.b.
-
5) Cupcakes di Halloween al cioccolato
per 24 cupcakes
Per i cupcakes
Farina
200 g
Zucchero
230 g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere
65 g
Olio di oliva
0,7 dl
Latte
2,5 dl
Uova
2
Stecca di cannella
1
Chiodi di garofano
3
Stella di anice
1
Burro fuso
2 cucchiai
Pasta di zucchero bianca
q.b.
Pasta di zucchero rossa
q.b.
Sale
q.b.
-
6) Cupcakes gufetto di cioccolato
per 12 cupcake
Per i cupcakes
Burro ammorbidito leggermente salato
180 g
Zucchero
180 g
Farina
180 g
uova
3
Lievito per dolci
4 g
Gherigli di noce pecan
50 g
Sciroppo d'acero
1/2 dl
Latte
0,2 dl
Pasta di zucchero bianca, nera e gialla
q.b.
Glassa reale bianca
q.b.
Per la crema al cioccolato
Ciocolato al 55% di cacao
200 g
Cacao amaro
40 g
Golden syrup
45 g
Burro
45 g
Zucchero a velo
280 g
Uova
2 tuorli