Alice-Ricette Veloci

Asparagi con aceto balsamico e crutin
1) Asparagi con aceto balsamico e crutin


Asparagi
1 mazzo

Olio extravergine di oliva
3 cucchiai

Aceto balsamico
1 cucchiaio

Scaglie di Crutin
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Bocconcini di salmone e sogliola
2) Bocconcini di salmone e sogliola
per 4 persone

Filetti di salmone spellati
250 g

Filetti di sogliola spellati
160 g

Patate già pelate
230 g

Asparagi
200 g

Pane tostato
40 g

Porri
4 fili

Olio extravergine di oliva
4 g

Sale
q.b.

Pepe bianco
q.b.

Crepes, ricetta base
3) Crepes, ricetta base
per 15 crepes

Per le crepes salate

Latte
1/2 l

Uova
3

Farina
250 g

Burro
q.b.

Sale
un pizzico

Per le crepes dolci

Latte
1/2 l

Uova
3

Farina
250 g

Burro
40 g

Sale
un pizzico

Grand Marnier o Cognac
1 bicchierino

Zucchero
50 g

Vaniglia
1 bacca

Insalata di radicchio con arance melagrana e noci
4) Insalata di radicchio con arance melagrana e noci
per 4 persone

Arance
4

Radicchio
2 cespi

Gherigli di noce
80 g

Melagrana
1

Succo di arancia
1/2

Senape
1/2 cucchiaino

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Insalatina di asparagi croccanti con uova di quaglia, gamberoni e caviale di salmone
5) Insalatina di asparagi croccanti con uova di quaglia, gamberoni e caviale di salmone
per 4 persone

Asparagi
300 g

Uova di quaglia
12

Gamberoni
20

Caviale di salmone
q.b.

Limone
1

Olio extravergine
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia
6) Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia
per 4 persone

Asparagi freschi
1 mazzo

Uova
4

Limone
1

Pomodorini ciliegino
100 g

Per l'olio aromatizzato

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Timo fresco
q.b.

Erba cipollina
q.b.

Patate al forno filanti
7) Patate al forno filanti
per 4 persone

Patate a pasta gialla
4 medie

Scamorza tritata
100 g

Pancetta affumicata
8 fette

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.