Barbato-Pasta

Bucatini all?Amatriciana ? Ricetta Originale di Amatrice
1) Bucatini all?Amatriciana ? Ricetta Originale di Amatrice
400 gr di bucatini
250 gr di Guanciale
150 gr di Pecorino di Amatrice o altro pecorino non tanto stagionato, non salato e leggermente piccantino

400 gr di polpa di pomodoro (o pelato)
Sale grosso (per la cottura della pasta)
pepe e peperoncino q.b.
Una noce di strutto

Bucatini all?amatriciana
2) Bucatini all?amatriciana
200 gr di bucatini
150 gr di guanciale
250 gr di pomodorini
uno spicchio di aglio

30 gr di pecorino romano
prezzemolo
sale,pepe, peperoncino q.b.
olio extravergine d?oliva

Farfalle al sugo di pesce spatola
3) Farfalle al sugo di pesce spatola
400 gr di salsa di pomodoro
scalogno
tranci di pesce spatola(la parte finale)
sale,pepe,peperoncino q.b.

olio extravergine d?oliva
un bicchiere di acqua
prezzemolo
farfalle o pasta a piacere

Fettuccine all?astice
4) Fettuccine all?astice
1 astice
200 gr di fettuccine
10 pomodorini
3 filetti di acciughe
olio extravergine d?oliva

1 spicchio di aglio
sale, pepe
peperoncino q.b.
prezzemolo
1 bicchiere di vino/spumante

Lasagna bolognese
5) Lasagna bolognese
Ragù (Vedi ricetta)
Besciamella (Vedi ricetta)
Parmigiano

Sfoglia all?uovo o lasagne secche
Olio Extravergine d?oliva

Orecchiette di canapa con cime di rapa e mozzarella di bufala
6) Orecchiette di canapa con cime di rapa e mozzarella di bufala
200 gr di Orecchiette di Canapa
½ kg di Cime di Rape
Mozzarella di bufala
3/4 pomodorini maturi
2/3 filetti di Alici sott?olio

1 Spicchio d?aglio
Sale
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Pappardelle ai Funghi e Salsiccia
7) Pappardelle ai Funghi e Salsiccia
200 gr di Pappardelle o Tagliatelle
200 gr di funghi pioppini o chiodini
150 gr di Salsiccia
6 Pomodorini
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco

20 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
Timo q.b.
Prezzemolo
Sale, pepe
peperoncino al gusto
Olio extravergine d?oliva

Pasta Pasticciata
8) Pasta Pasticciata
250 gr di mezze maniche
200 gr di panna

parmigiano
250 gr di ragù

Pasta alla Carbonara
9) Pasta alla Carbonara
200 gr di spaghetti
70 gr circa di pancetta
2 uova

pecorino o parmigiano
sale,pepe q.b.
olio e.v.o

Pasta alla Gricia
10) Pasta alla Gricia
200 gr di bucatini
150 gr di Guanciale
100 gr di Pecorino di Amatrice o altro pecorino non tanto stagionato, non salato e leggermente piccantino

Sale grosso q.b.(per la cottura della pasta)
4-5 granelli di pepe
Una noce di strutto

Pasta alla Norma
11) Pasta alla Norma
200 gr di pasta corta
1 melanzana
2 pomodori (il peso deve essere all?incirca lo stesso della melanzana)
1 cipolla

Ricotta salata
Basilico fresco
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Pasta con Ricotta e Paté di Olive
12) Pasta con Ricotta e Paté di Olive
250 gr di pasta corta
sale grosso (per la cottura della pasta)
2 cucchiai di paté di olive
250 gr di ricotta (preferibilmente di bufala)
Noce moscata q.b.

40 gr di burro
Pepe q.b.
50 gr di pecorino romano o parmigiano

Pasta con le Sarde
13) Pasta con le Sarde
200 gr di Pasta, preferibilmente bucatini
200 gr circa di Sarde fresche
100 gr circa di pan grattato
due spicchi di aglio
5/6 pomodorini datterini
4/5 filetti di acciughe sott?olio
1 Cipolla

20 gr di parmigiano (a piacere)
150 gr circa di finocchietto selvatico
Uva sultanina
Pinoli
Sale, pepe, peperoncino
Una bustina di zafferano
Olio extravergine d?oliva

Pasta con salsiccia
14) Pasta con salsiccia
200 gr di pasta corta
2 salsicciotti
8 pomodorini
uno spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco

20 gr di parmigiano
noce moscata
prezzemolo
sale, peperoncino q.b.
olio extravergine d?oliva

Pasta con salsiccia e pomodorini
15) Pasta con salsiccia e pomodorini
200 gr di pasta corta
300 gr di Salsiccia o 2 Salamelle
6 Pomodorini
uno spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco o spumante

20 gr di Parmigiano o Pecorino
Noce moscata
Prezzemolo
Sale grosso, pepe
Olio extravergine d?oliva

Pasta e Fagioli
16) Pasta e Fagioli
500 gr di fagioli borlotti lessi
200 gr di mezzi rigatoni trafilati al bronzo o altra pasta corta
85 gr di guanciale
60 gr di Sedano
60 gr di Carote
60 gr di Cipolle

Rosmarino
Timo
Maggiorana
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 spicchio d?aglio
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Penne mare e monti
17) Penne mare e monti
200 gr di penne
100 gr di gamberi
150 gr di funghi cardoncelli o porcini
uno spicchio di aglio

prezzemolo
parmigiano
basilico
sale,olio evo e pepe

Pennette Zucchine, Zafferano e Taleggio
18) Pennette Zucchine, Zafferano e Taleggio
300 gr di pennette
una zucchina tagliata alla julienne
20 gr di burro
due bustine di zafferano

30 gr di parmigiano
60 gr di taleggio
Sale e pepe

Pennette ai 4 Formaggi
19) Pennette ai 4 Formaggi
400 gr di pennette o altra pasta corta
1 peperone giallo
100 gr di Gorgonzola
80 gr di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
80 gr di Taleggio
80 gr di Brie o altro formaggio cremoso

20 gr di burro
4-5 cucchiai di Panna liquida
1 bicchiere di Latte
Noce moscata
Sale grosso (per la cottura della pasta)
Sale e pepe

Riso Venere con Ostriche, Seppie e Gamberoni
20) Riso Venere con Ostriche, Seppie e Gamberoni
200 gr di Riso Venere
1 Seppia grande o due piccole
3/4 Gamberoni
8/10 Cozze
3 o 4 Ostriche
Basilico
Erba cipollina fresca

Foglie di menta
1 scalogno
1 spicchio d?aglio
Lime
Vino bianco q. b.
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Risotto con Crema di Scampi
21) Risotto con Crema di Scampi
200 gr di Riso carnaroli
10 Scampi
4 o 5 pomodorini pachino
2 noci di burro
1 Scalogno
1 Porro o cipolla

Sedano
1 Carota
Vino bianco
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d?oliva

Spaghetti Cacio e Pepe, Ricetta Originale
22) Spaghetti Cacio e Pepe, Ricetta Originale
200 gr di Spaghetti trafilati al bronzo
sale grosso (per la cottura della pasta)

Pepe in grani q.b.
50 gr di pecorino romano

Spaghetti Cozze e Vongole
23) Spaghetti Cozze e Vongole
200 gr di spaghetti
200 gr di vongole
200 gr di cozze
6 pomodorini
uno spicchio di aglio

prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Un limone
sale, pepe, peperoncino
olio extravergine d?oliva

Spaghetti Gamberi e Zucchine
24) Spaghetti Gamberi e Zucchine
200 gr di spaghetti o altra pasta
200 gr di gamberi
2 zucchine
uno spicchio di aglio

prezzemolo
Olio extravergine d?oliva
basilico
sale, pepe

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
25) Spaghetti aglio, olio e peperoncino
250 gr di spaghetti
uno spicchio d?aglio
Olive taggiasche
5/6 Alici fresche o acciughe sott?olio

olio extravergine d?oliva
un bicchiere di acqua
prezzemolo
sale,peperoncino q.b.

Spaghetti al Limone, Zafferano e Bottarga
26) Spaghetti al Limone, Zafferano e Bottarga
200 gr di spaghetti
1 Limone
Due noci di Burro

2 bustine di Zafferano
Bottarga (Fresca o in polvere)
Sale, pepe

Spaghetti al nero di seppia
27) Spaghetti al nero di seppia
200 gr di spaghetti trafilati al bronzo
400 gr di seppie
nero di seppia
uno spicchio di aglio

prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine d?oliva
sale, pepe, peperoncino

Spaghetti al paté di Tonno
28) Spaghetti al paté di Tonno
Cerca la ricetta
Ricerca per:

Parlano di me

Dopo essere esplosa in rete, la Barbato mania sbarca in TV.

Iscriviti alla newsletter per avere le ultime ricette e le ultime novità dello chef direttamente nella tua email!

Seguimi sui miei canali social

Ricette
Antipasti
Antipasti di carne
Antipasti di pesce
Antipasti vegetariani
Bevande
Biscotti
Cheesecake
come si fa'?
Contorni
Creme
Dolci
Finger Food
Insalate
Lievito Naturale -Lievito Madre
Minestre e Zuppe
Muffin/Brioches
Pane, Pizze e Focacce
Pasta
Pesce
Primi
Primi di carne
Primi di pesce
Primi vegetariani
Ricette per Feste
Ricette Vegane
Salse e Sughi
Secondi
Secondi di carne
Secondi di pesce
Secondi vegetariani
Senza Glutine
Shop Online
Torte
Varie

Antipasti
Antipasti di carne
Antipasti di pesce
Antipasti vegetariani
Bevande
Biscotti
Cheesecake
come si fa'?
Contorni
Creme
Dolci
Finger Food
Insalate
Lievito Naturale -Lievito Madre
Minestre e Zuppe
Muffin/Brioches
Pane, Pizze e Focacce
Pasta
Pesce
Primi
Primi di carne
Primi di pesce
Primi vegetariani
Ricette per Feste
Ricette Vegane
Salse e Sughi
Secondi
Secondi di carne
Secondi di pesce
Secondi vegetariani
Senza Glutine
Shop Online
Torte
Varie

Gli ultimi aggiornamenti
marzo: 2017 L M M G V S D
« Feb
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Spaghetti all?Amatriciana
29) Spaghetti all?Amatriciana
300 gr di spaghetti
150 gr di Guanciale
Pecorino romano o di amatrice q.b.

300 gr di Pomodorini ciliegini freschi o in scatola, o salsa di pomodoro
Sale, pepe o peperoncino q.b.
Olio extravergine d?oliva o strutto

Spaghetti alla Bottarga
30) Spaghetti alla Bottarga
200 gr di spaghetti
Bottarga di Muggine
5/6 Sardine fresche
Una noce di burro

1 Spicchio di aglio
Sale grosso, peperoncino
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d?oliva

Spaghetti alla Carbonara, ricetta originale
31) Spaghetti alla Carbonara, ricetta originale
100 gr. di spaghetti
50 gr. circa di guanciale
2 tuorli d?uova
Pepe nero al gusto

30 gr. di pecorino romano
sale grosso (per la cottura della pasta)
Un cucchiaino di strutto

Spaghetti alla Chitarra con Granchio Rosa
32) Spaghetti alla Chitarra con Granchio Rosa
200 gr di Spaghetti alla Chitarra
Un granchio rosa grande
4 o 5 pomodorini
Uno spicchio d?aglio

Prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
Sale, pepe, peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Spaghetti alla Puttanesca
33) Spaghetti alla Puttanesca
200 gr di Spaghetti
4 o 5 filetti di Alici sotto sale o sott?olio
due spicchi di aglio
7/8 pomodorini datterini o ciliegini

9/10 Olive nere denocciolate
Prezzemolo
Sale, peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Spaghetti alla Tarantina ? Spaghetti con le Cozze e salsa di Pomodoro
34) Spaghetti alla Tarantina ? Spaghetti con le Cozze e salsa di Pomodoro
400 gr di spaghetti
1 kg di Cozze
1 litro di passata di pomodoro
2 spicchio di aglio

prezzemolo
vino bianco secco
pepe, peperoncino
sal q.b.
olio extravergine d?oliva

Spaghetti alle vongole
35) Spaghetti alle vongole
200 gr di spaghetti
400 gr di vongole
2 o 3 pomodori pachino
uno spicchio di aglio

prezzemolo
vino bianco frizzante o spumante
olio extravergine d?oliva
sale

Spaghetti allo scoglio
36) Spaghetti allo scoglio
200 gr di spaghetti
150 gr di gamberi
4 gamberoni
200 gr di vongole
150 gr di seppie o calamari
150 gr di baccalà o altro pesce
150 gr di scampi

prezzemolo
1 spicchio d?aglio
120 gr circa di pomodori pachino o datterini
La scorza di limone (facoltativa)
Vino bianco frizzante secco
sale,peperoncino, pepe
Olio Extravergine d?Oliva

Spaghetti con Canocchie, Pannocchie o Cicale di Mare
37) Spaghetti con Canocchie, Pannocchie o Cicale di Mare
200 gr di spaghetti
10 canocchie (4 le lasciamo intere)
3/4 pomodorini ciliegini
Uno spicchio d?aglio
prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco frizzante o spumante
sale, pepe
peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Spaghetti con bottarga di sgombro
38) Spaghetti con bottarga di sgombro
200 gr di spaghetti
20 pomodorini
bottarga di sgombro
20 gr di burro

1 spicchio di aglio
sale, pepe
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco o spumante

Spaghetti con cozze e vongole
39) Spaghetti con cozze e vongole
200 gr di spaghetti
200 gr di vongole
200 gr di cozze
4 pomodorini
uno spicchio di aglio

prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Un limone
sale, pepe, peperoncino
olio extravergine d?oliva

Spaghetti con gamberi
40) Spaghetti con gamberi
200 gr di spaghetti
300 gr di gamberi
120 gr circa di pomodori pachino o datterini
2 spicchi di aglio

prezzemolo
mezzo bicchiere d?acqua
basilico
sale,peperoncino, pepe
Olio Extravergine d?Oliva

Spaghetti con i Ricci Di Mare ? Ricetta classica
41) Spaghetti con i Ricci Di Mare ? Ricetta classica
Polpa di 500 gr di ricci di mare
120 gr di spaghetti
1 spicchio d?aglio
1 Peperoncino fresco

Sale e pepe
Vino bianco frizzante
Olio extravergine d?oliva

Spaghetti con sarde e finocchietto
42) Spaghetti con sarde e finocchietto
200 gr di spaghetti
4/5 sarde sotto sale
20 gr di pan grattato
due spicchi di aglio
5/6 pomodorini

20 gr di parmigiano
finocchietto selvatico
sale, peperoncino
prezzemolo
Olio extravergine d?oliva

Spaghetti integrali con Alici, Capperi, Olive e Pinoli
43) Spaghetti integrali con Alici, Capperi, Olive e Pinoli
200 gr di spaghetti integrali
300 gr di alici
4 o 5 pomodorini
uno spicchio di aglio
Pinoli

prezzemolo
5/6 capperi dissalati
Olive verdi denocciolate
sale, pepe, peperoncino
olio extravergine d?oliva

Spaghetti triglie e pate? di olive
44) Spaghetti triglie e pate? di olive
200 gr di spaghetti
una triglia grande
un cucchiaio di paté d?olive
4/5 pomodorini
Uno spicchio d?aglio
prezzemolo

4/5 filetti di acciughe sott?olio
un bicchierino di spumante secco
sale, pepe
peperoncino a piacere
Olio extravergine d?oliva

Tagliatelle al salmone
45) Tagliatelle al salmone
250 gr di tagliatelle
100 gr di salmone fresco o affumicato
200 gr circa di panna fresca da montare
una cipollina rossa

prezzemolo
parmigiano
una noce di burro
sale e pepe

Tagliolini al Tartufo
46) Tagliolini al Tartufo
200 gr di Tagliolini
Tartufo bianco e nero
50 gr circa di Burro
2 rossi d?uovo

Due filetti di alici sott?olio
4/5 foglie di salvia
50 gr di Parmigiano
Sale e pepe

Tagliolini all?Astice
47) Tagliolini all?Astice
1 astice
200 gr di tagliolini o altra pasta
4/5 pomodorini
3 filetti di acciughe
olio extravergine d?oliva

1 spicchio di aglio
sale, pepe
peperoncino q.b.
prezzemolo
1 bicchiere di vino/spumante

Tortelli con Rucola, Noci e Ricotta al Burro e Salvia
48) Tortelli con Rucola, Noci e Ricotta al Burro e Salvia
300 gr di tortelli
un rametto di salvia
due noci di burro

parmigiano
noce moscata
sale grosso