Barbato-Pesce

Astice al forno
1) Astice al forno

2 astici di media grandezza
4 pomodorini
Rosmarino
Vino bianco frizzante secco
Sale, Pepe e Olio extravergine d?oliva

Baccalà fritto
2) Baccalà fritto
1 Filetto di Baccalà
Olio per friggere
Farina q.b.

Baccalà gratinato
3) Baccalà gratinato
Baccalà dissalato (1 kg circa)
Pangrattato q.b.
prezzemolo

1 spicchio di aglio
parmigiano
olio extravergine d?oliva
sale, pepe

Baccalà in umido con olive e patate
4) Baccalà in umido con olive e patate
750 gr di baccalà dissalato
350 gr di patate
2 pomodori
1 spicchio di aglio
4/5 capperi

Origano
Olive
2 o 3 filetti di acciughe
½ bicchiere di Vino bianco
Sale e Pepe
Olio extravergine d?oliva

Branzino o Spigola al sale
5) Branzino o Spigola al sale
Un branzino di circa 1 kg
2 kg circa di Sale grosso

Branzino o spigola all?acqua pazza
6) Branzino o spigola all?acqua pazza
Due filetti di branzino
Uno spicchio di aglio
10 pomodorini
Prezzemolo q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
Sale e pepe nero
Olio extravergine d?oliva

Calamari ripieni
7) Calamari ripieni
2 calamari di media grandezza
semi di zucca e semi di girasole
4 o 5 pomodorini
uno spicchio di aglio
Capperi e olive verdi
4 o 5 alici

1 scalogno
Vino Chardonnay
2 foglioline di radicchio rosso
Pangrattato
olio extravergine d?oliva
sale, pepe

Cozze Gratinate al Forno
8) Cozze Gratinate al Forno
1 kg di cozze
50 gr di pangrattato
50 gr di grana padano
6 o 7 pomodorini

1 spicchio d?aglio
prezzemolo
Pepe q.b.
Olio extravergine d?oliva

Gamberoni al Brandy
9) Gamberoni al Brandy
500 gr di gamberoni
Un bicchierino di Brandy
Un limone intero

Prezzemolo tritato
Sale, Pepe
Olio extravergine d?oliva

Gamberoni al pepe verde
10) Gamberoni al pepe verde
500 gr di gamberoni
un bicchierino di cognac
200 gr di panna per dolci
10 pomodorini

pepe verde in salamoia q.b.
prezzemolo
basilico
lattuga
sale pepe olio e.v.o.

Gamberoni saltati al Vino Bianco
11) Gamberoni saltati al Vino Bianco
5 gamberoni
Vino Bianco secco
4/5 Pomodorini
2 spicchi d?aglio (uno intero e uno tritato)
Acqua

Prezzemolo tritato
Parti di Carapace
Sale, Pepe
Olio extravergine d?oliva
Un batticarne

Impepata di cozze
12) Impepata di cozze
1 kg di cozze
Prezzemolo tritato
Uno spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco

Il succo di mezzo limone
Pepe
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Orata al vapore con cavolfiori e crema di limone
13) Orata al vapore con cavolfiori e crema di limone
Una grossa Orata
1/2 cavolfiore
succo di 2 limoni

prezzemolo
sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

Pesce Spada alla Siciliana
14) Pesce Spada alla Siciliana
2 tranci di Pesce Spada
7 /8 pomodorini datterino
Uno spicchio d?aglio
2 filetti di alici sott?olio
Prezzemolo

15 Olive taggiasche
10 capperi dissalati
½ bicchiere di vino bianco secco frizzante
Sale e pepe
Olio Extravergine d?oliva

Pesce Spada con insalata D?arancia
15) Pesce Spada con insalata D?arancia
3 fette di pesce spada
2 arance
Aceto balsamico di Modena

prezzemolo
sale e pepe
Olio Extravergine d?oliva

Pesce Spada in Salsa Tonnata
16) Pesce Spada in Salsa Tonnata
2 tranci di pesce spada
Olio extravergine d?oliva
5 capperi dissalati
Un filetto d?acciuga sott?olio
Prezzemolo
Sale e pepe

300 gr di Maionese
prezzemolo
5 filetti di Acciughe sott?olio
100 gr di Tonno
pepe
mezzo flûte di spumante secco

Pesce Spatola con Arancia, Capperi e Marsala
17) Pesce Spatola con Arancia, Capperi e Marsala
Un trancio di pesce spatola (1/2 kg circa)
Succo di un? arancia
prezzemolo

un bicchierino di Marsala
10 capperi
olio extravergine d?oliva
sale, pepe

Polpo con Patate
18) Polpo con Patate
1,5 kg di Polpo
Prezzemolo tritato
Uno spicchio di aglio
3 patate di media grandezza

Sale fino
sale grosso
Pepe
Olio extravergine d?oliva

Rombo al forno con patate
19) Rombo al forno con patate
1 o 2 Rombi (a secondo della grandezza)
4 o 5 patate
7 /8 pomodorini datterino
Uno spicchio d?aglio
Alloro
Prezzemolo

15 Olive taggiasche o altro tipo
10 capperi dissalati
Rosmarino
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
Olio Extravergine d?oliva

Sardine alla piastra
20) Sardine alla piastra
500 gr di Sardine
Sale,pepe
Succo di limone
Olio Extravergine d?oliva

Seppie con Piselli
21) Seppie con Piselli
500 gr di seppie
uno scalogno o cipolla
300 gr circa di piselli (freschi o surgelati)
mezzo bicchiere di vino bianco secco o frizzante

prezzemolo
sale, pepe
peperoncino
olio extravergine d?oliva

Triglie alla livornese
22) Triglie alla livornese
Due grosse triglie
Uno spicchio di aglio
1 Cipolla piccola
2 foglie di Alloro
Salsa di pomodoro
Farina q.b.

½ bicchiere di spumante secco o vino bianco secco
Prezzemolo
Sale, pepe
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva