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1) Agnello al sugo alla salentina
1.350 di agnello
650 ml di brodo
aglio
sedano
alloro
peperoncino
cipolla
750 ml di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
Olio extravergine d?oliva
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2) Alette di Pollo Piccanti Fritte, Durango di Pollo (Buffalo Wings)
8 Ali di pollo
3/4 cucchiai di Farina
Pangrattato q.b.
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1 spicchio d?aglio
1 cucchiaino di Curcuma
paprika
Tabasco affumicato
Peperoncino
sale,pepe q.b.
olio extravergine d?oliva
olio di semi di Girasole q.b.
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3) Anatra all?arancia
Anatra intera (circa 1,5 kg)
50 gr Burro
4 o 5 chiodi di garofano
1 bicchierino di Brandy o Cognac (preferibilmente Gran Marnier)
½ litro di brodo (con un dado vegetale)
4 Arance
Sale, pepe
Un bicchiere di vino bianco secco
Miele
Grasso dell?anatra
Olio extravergine d?oliva
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4) Arrosto di Vitello con Purea di Patate
1,5 Kg circa di Pesce di Vitello
½ lt di vino bianco (consigliato Gavi)
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d?aglio
Olio extravergine d?oliva
Sale e pepe
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5) Bistecca alla Fiorentina, Cottura Perfetta
1 bistecca di filetto o controfiletto di vitellone (tra 900 gr e 1,250 gr)
Sale
radicchio
pomodori
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6) Bollito di Carne o Lesso
1, 5 Kg circa di carne ( Mezza gallina, 1 lingua, Polpa di manzo, Biancostato con osso)
5 litri d?acqua
1 gambo di sedano
1 cipolla grossa
2 carote
2 spicchi d?Aglio
1 cucchiaino di Cumino in polvere o 4-5 chiodi di garofano
Pepe nero in grani (5 o 6)
1 cucchiaio di miele (preferibilmente di Acacia o Castagno)
Sale (preferibilmente grosso)
un pezzetto di Zenzero
5 o 6 Pomodorini
4 o 5 Patate
mollica di pane
prezzemolo
1 spicchio d?aglio
3 filetti di acciughe
sale
Aceto di vino bianco o di Mele
5 o 6 capperi dissalati
Olio extravergine d?oliva
A piacere: tuorlo di un uovo sodo, peperoncino, ketchup
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7) Brasato al Barolo con Polenta
1 Kg circa di carne bovina ( vena o cappello di prete)
1 bottiglia di vino Barolo
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
un pezzetto di cannella
4-5 chiodi di garofano
Pepe nero in grani
un cucchiaio di cognac o brandy
30 gr di Burro
Olio extravergine d?oliva
Sale e pepe
Polenta
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8) Coniglio in umido con olive
Un Coniglio di circa 1 kg tagliato a pezzi
5 o 6 pomodorini
Uno spicchio d?aglio
Peperoncino a piacere
200 gr di Pancetta
Olive
una cipolla intera
Olio extravergine d?oliva
Alloro, rosmarino, salvia
1 spicchio d?aglio
mezza cipolla
½ bicchiere di aceto
½ bicchiere di vino bianco secco o spumante
sale
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9) Cotoletta alla milanese
due nodini di vitello
2 uova
farina q.b.
pangrattato
parmigiano q.b
una ciotolina d?acqua
sale, pepe q.b.
olio per friggere
pomodori
basilico
olio extravergine d?oliva
aceto balsamico
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10) Fegato alla Veneta o alla Veneziana con Cipolle
2 fettine di fegato
Una noce di burro
2 cipollotti rossi
Cannella
Sale, pepe
Olio extravergine d?oliva
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11) Filetto al Pepe Verde
3 o 4 medaglioni di Filetto di Manzo alti 2 ? 3 cm circa
2 cucchiai di Pepe verde in salamoia
Pepe nero in grani
un bicchierino di cognac o brandy
150 ml di Panna fresca da montare
Prezzemolo a piacere
Sale
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12) Ossibuchi con Piselli alla Milanese
2 Ossibuchi
200 gr circa di piselli freschi o surgelati
1 spicchio d?aglio
2 Carote
1 Cipolla
Acqua
Rosmarino, Alloro
Pepe rosso in granelli
Prezzemolo
Vino bianco secco
olio extravergine d?oliva
Sale
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13) Parmigiana di Melanzane Light Estiva
3 melanzane tonde
7/8 pomodori maturi o salsa di pomodoro
3 o 4 mozzarelle
Foglie di basilico
parmigiano q.b.
Sale. pepe q.b.
Olio extravergine d?oliva
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14) Polenta, Salsiccia e Funghi
5 Salsicce di maiale
200 gr di Funghi pioppini o chiodini
Prezzemolo q.b.
1 spicchio d?aglio
1 foglia di alloro
2 pomodori maturi
½ bicchiere di Vino bianco
Sale, pepe, peperoncino
Olio extravergine d?oliva
Polenta
500 gr di Farina di Mais
2 litri di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 noce di burro
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15) Pollo al forno con patate
1 pollo intero
3/4 patate
2 spicchi d?aglio
salvia, rosmarino, alloro
sale,pepe q.b.
olio extravergine d?oliva
1 limone
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16) Pollo alla Birra con Curry e Peperoni
Un Pollo intero di circa 1,5 kg
1 bottiglia di birra bionda da 66 cl
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cipolle scalogno
2 cucchiaini di Curry
2 cucchiaini di curcuma
Pepe al gusto
sale
Olio extravergine d?oliva
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17) Roast Beef al Sale
2,5 kg di controfiletto di manzo
2 kg di Sale grosso
2 rametti di rosmarino
radicchio
pomodori
patate al forno
insalata verde
Rucola
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18) Scaloppine ai Funghi
2 fettine di pollo o altra carne bianca
200 gr di Funghi freschi o surgelati
Prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d?aglio
Farina q.b.
1 noce di burro
Vino bianco q.b.
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva
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19) Scaloppine di Pollo al Limone, Petto di Pollo al Limone
600 gr circa di petto di pollo
1 limone
Prezzemolo tritato q.b.
Farina 00 q.b.
2 noci di burro
½ bicchiere di Vino bianco
Sale e pepe
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20) Spezzatino di maiale allo Zenzero
una coscia di maiale a tocchetti
una carota
una costa di sedano
mezza cipolla
un bicchiere di vino bianco
una radice di zenzero
alloro,salvia,uno spicchio di aglio
sale,pepe olio e.v.o.
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21) Stinco al forno con patate, curcuma e brandy
2 Stinchi di Maiale
1 kg di Patate novelle
Curcuma
½ bicchiere di Vino bianco
1 dado per ½ litro di Brodo vegetale
2 spicchi d?aglio
2 Bacche di ginepro
un bicchierino di Brandy
sale, pepe nero in grani q.b.
Olio extravergine d?oliva
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22) Straccetti di Pollo al Curry
Un Petto di pollo di circa 500 gr.
Salsa di soia o sale
1 peperone
1 cipolla
2 cucchiaini di Curry
Pepe al gusto
Olio extravergine d?oliva
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23) Trippa alla Romana
½ kg di Trippa
Un gambo di Sedano, una carota e una cipolla
Basilico
Menta
Pecorino Romano
3 o 4 chiodi di garofano
Sale, pepe, peperoncino
Passata di pomodoro o Pelati tritati
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d?oliva
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24) Trippa con Fagioli alla contadina
½ kg di Trippa
Un gambo di Sedano, una carota e una cipolla
2 foglie di alloro
1 spicchio d?aglio
Prezzemolo
Sale, pepe, peperoncino
Salsa di pomodoro
Olio extravergine d?oliva
250 gr circa di Fagioli secchi o in scatola