Barbato-Secondi

Agnello al sugo alla salentina
1) Agnello al sugo alla salentina
1.350 di agnello
650 ml di brodo
aglio
sedano
alloro

peperoncino
cipolla
750 ml di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Alette di Pollo Piccanti Fritte, Durango di Pollo (Buffalo Wings)
2) Alette di Pollo Piccanti Fritte, Durango di Pollo (Buffalo Wings)
8 Ali di pollo
3/4 cucchiai di Farina
Pangrattato q.b.
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1 spicchio d?aglio

1 cucchiaino di Curcuma
paprika
Tabasco affumicato
Peperoncino
sale,pepe q.b.
olio extravergine d?oliva
olio di semi di Girasole q.b.

Anatra all?arancia
3) Anatra all?arancia
Anatra intera (circa 1,5 kg)
50 gr Burro
4 o 5 chiodi di garofano
1 bicchierino di Brandy o Cognac (preferibilmente Gran Marnier)
½ litro di brodo (con un dado vegetale)

4 Arance
Sale, pepe
Un bicchiere di vino bianco secco
Miele
Grasso dell?anatra
Olio extravergine d?oliva

Arrosto di Vitello con Purea di Patate
4) Arrosto di Vitello con Purea di Patate
1,5 Kg circa di Pesce di Vitello
½ lt di vino bianco (consigliato Gavi)
2 rametti di rosmarino

2 spicchi d?aglio
Olio extravergine d?oliva
Sale e pepe

Bistecca alla Fiorentina, Cottura Perfetta
5) Bistecca alla Fiorentina, Cottura Perfetta
1 bistecca di filetto o controfiletto di vitellone (tra 900 gr e 1,250 gr)
Sale

radicchio
pomodori

Bollito di Carne o Lesso
6) Bollito di Carne o Lesso
1, 5 Kg circa di carne ( Mezza gallina, 1 lingua, Polpa di manzo, Biancostato con osso)
5 litri d?acqua
1 gambo di sedano
1 cipolla grossa
2 carote
2 spicchi d?Aglio
1 cucchiaino di Cumino in polvere o 4-5 chiodi di garofano
Pepe nero in grani (5 o 6)
1 cucchiaio di miele (preferibilmente di Acacia o Castagno)
Sale (preferibilmente grosso)

un pezzetto di Zenzero
5 o 6 Pomodorini
4 o 5 Patate

mollica di pane
prezzemolo
1 spicchio d?aglio
3 filetti di acciughe
sale
Aceto di vino bianco o di Mele
5 o 6 capperi dissalati
Olio extravergine d?oliva
A piacere: tuorlo di un uovo sodo, peperoncino, ketchup

Brasato al Barolo con Polenta
7) Brasato al Barolo con Polenta
1 Kg circa di carne bovina ( vena o cappello di prete)
1 bottiglia di vino Barolo
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
un pezzetto di cannella
4-5 chiodi di garofano
Pepe nero in grani

un cucchiaio di cognac o brandy
30 gr di Burro
Olio extravergine d?oliva
Sale e pepe
Polenta

Coniglio in umido con olive
8) Coniglio in umido con olive
Un Coniglio di circa 1 kg tagliato a pezzi
5 o 6 pomodorini
Uno spicchio d?aglio
Peperoncino a piacere
200 gr di Pancetta
Olive
una cipolla intera
Olio extravergine d?oliva

Alloro, rosmarino, salvia
1 spicchio d?aglio
mezza cipolla
½ bicchiere di aceto
½ bicchiere di vino bianco secco o spumante
sale

Cotoletta alla milanese
9) Cotoletta alla milanese
due nodini di vitello
2 uova
farina q.b.
pangrattato
parmigiano q.b
una ciotolina d?acqua

sale, pepe q.b.
olio per friggere
pomodori
basilico
olio extravergine d?oliva
aceto balsamico

Fegato alla Veneta o alla Veneziana con Cipolle
10) Fegato alla Veneta o alla Veneziana con Cipolle
2 fettine di fegato
Una noce di burro
2 cipollotti rossi

Cannella
Sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

Filetto al Pepe Verde
11) Filetto al Pepe Verde
3 o 4 medaglioni di Filetto di Manzo alti 2 ? 3 cm circa
2 cucchiai di Pepe verde in salamoia
Pepe nero in grani

un bicchierino di cognac o brandy
150 ml di Panna fresca da montare
Prezzemolo a piacere
Sale

Ossibuchi con Piselli alla Milanese
12) Ossibuchi con Piselli alla Milanese
2 Ossibuchi
200 gr circa di piselli freschi o surgelati
1 spicchio d?aglio
2 Carote
1 Cipolla
Acqua

Rosmarino, Alloro
Pepe rosso in granelli
Prezzemolo
Vino bianco secco
olio extravergine d?oliva
Sale

Parmigiana di Melanzane Light Estiva
13) Parmigiana di Melanzane Light Estiva
3 melanzane tonde
7/8 pomodori maturi o salsa di pomodoro
3 o 4 mozzarelle

Foglie di basilico
parmigiano q.b.
Sale. pepe q.b.
Olio extravergine d?oliva

Polenta, Salsiccia e Funghi
14) Polenta, Salsiccia e Funghi
5 Salsicce di maiale
200 gr di Funghi pioppini o chiodini
Prezzemolo q.b.
1 spicchio d?aglio
1 foglia di alloro

2 pomodori maturi
½ bicchiere di Vino bianco
Sale, pepe, peperoncino
Olio extravergine d?oliva
Polenta

500 gr di Farina di Mais
2 litri di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 noce di burro

Pollo al forno con patate
15) Pollo al forno con patate
1 pollo intero
3/4 patate
2 spicchi d?aglio
salvia, rosmarino, alloro

sale,pepe q.b.
olio extravergine d?oliva
1 limone

Pollo alla Birra con Curry e Peperoni
16) Pollo alla Birra con Curry e Peperoni
Un Pollo intero di circa 1,5 kg
1 bottiglia di birra bionda da 66 cl
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cipolle scalogno

2 cucchiaini di Curry
2 cucchiaini di curcuma
Pepe al gusto
sale
Olio extravergine d?oliva

Roast Beef al Sale
17) Roast Beef al Sale
2,5 kg di controfiletto di manzo
2 kg di Sale grosso
2 rametti di rosmarino

radicchio
pomodori
patate al forno
insalata verde
Rucola

Scaloppine ai Funghi
18) Scaloppine ai Funghi
2 fettine di pollo o altra carne bianca
200 gr di Funghi freschi o surgelati
Prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d?aglio
Farina q.b.

1 noce di burro
Vino bianco q.b.
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Scaloppine di Pollo al Limone, Petto di Pollo al Limone
19) Scaloppine di Pollo al Limone, Petto di Pollo al Limone
600 gr circa di petto di pollo
1 limone
Prezzemolo tritato q.b.
Farina 00 q.b.

2 noci di burro
½ bicchiere di Vino bianco
Sale e pepe

Spezzatino di maiale allo Zenzero
20) Spezzatino di maiale allo Zenzero
una coscia di maiale a tocchetti
una carota
una costa di sedano
mezza cipolla

un bicchiere di vino bianco
una radice di zenzero
alloro,salvia,uno spicchio di aglio
sale,pepe olio e.v.o.

Stinco al forno con patate, curcuma e brandy
21) Stinco al forno con patate, curcuma e brandy
2 Stinchi di Maiale
1 kg di Patate novelle
Curcuma
½ bicchiere di Vino bianco
1 dado per ½ litro di Brodo vegetale
2 spicchi d?aglio
2 Bacche di ginepro

un bicchierino di Brandy
sale, pepe nero in grani q.b.
Olio extravergine d?oliva

Straccetti di Pollo al Curry
22) Straccetti di Pollo al Curry
Un Petto di pollo di circa 500 gr.
Salsa di soia o sale
1 peperone
1 cipolla

2 cucchiaini di Curry
Pepe al gusto
Olio extravergine d?oliva

Trippa alla Romana
23) Trippa alla Romana
½ kg di Trippa
Un gambo di Sedano, una carota e una cipolla
Basilico
Menta
Pecorino Romano

3 o 4 chiodi di garofano
Sale, pepe, peperoncino
Passata di pomodoro o Pelati tritati
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d?oliva

Trippa con Fagioli alla contadina
24) Trippa con Fagioli alla contadina
½ kg di Trippa
Un gambo di Sedano, una carota e una cipolla
2 foglie di alloro
1 spicchio d?aglio

Prezzemolo
Sale, pepe, peperoncino
Salsa di pomodoro
Olio extravergine d?oliva
250 gr circa di Fagioli secchi o in scatola