Barbato-come si fa

Anelli di Calamari fritti, fritto misto perfetto
1) Anelli di Calamari fritti, fritto misto perfetto
1 kg di anelli di calamari o totani
Farina
Sale
Olio per friggere (Olio di semi di Soia o di Girasole)

Aragosta alla Catalana
2) Aragosta alla Catalana
5 grosse aragoste
2 pomodori
1 cipolla
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Babà Napoletano
3) Babà Napoletano
10 uova medie (circa 560 gr)
50 gr di acqua
60 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra fresco o 3,5 gr di lievito di birra disidratato
10 gr di sale
Scorza grattugiata di mezzo limone
150 gr di burro
500 gr di Farina Manitoba forza W350

2 litri di acqua
1 kg di zucchero
Rum (da 50 a 200 ml)
Limoncello (da 50 a 200 ml)

50% di bagna
50% di confettura di albicocca

Brioches Cornetti Croissant, Senza Sfogliatura
4) Brioches Cornetti Croissant, Senza Sfogliatura
150 gr di Farina Manitoba
1 cucchiaino di miele
5 gr di lievito di birra
100 ml di acqua gasata

400 gr di farina Manitoba
10 gr di scorza d?arancia bio
5 gr di sale
80 gr di zucchero
2 uova intere
140 ml di acqua
1 bustina di vanillina
90 gr di burro

Brodo di Gallina Ruspante
5) Brodo di Gallina Ruspante
2 litri circa di Acqua
Una Gallina in pezzi
Cumino in polvere
1 cipolla dorata
1 cipollotto rosso
2 spicchi d?aglio

1 limone
Pepe in grani
1 bustina di zafferano
Radice di manioca o 1 patata
Coriandolo tritato
Sale,pepe, peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Caldarroste perfette fatte in casa, al Forno o in Padella
6) Caldarroste perfette fatte in casa, al Forno o in Padella
castagne

Padella bucherellata per caldarroste o placca da forno

Cicerchia alla Pignata
7) Cicerchia alla Pignata
250 gr di cicerchia
1 Patata
1 Carota
½ Cipolla
½ gambo di Sedano
3 Pomodorini

1 foglia di Alloro
Prezzemolo tritato
Peperoncino (a piacere)
Sale
Olio extravergine d?oliva
Acqua

Cime di Rapa Stufate con Mozzarella di Bufala Affumicata
8) Cime di Rapa Stufate con Mozzarella di Bufala Affumicata
½ kg di Cime di Rapa
Mozzarella di bufala Affumicata
4/5 pomodorini maturi
2/3 filetti di Alici sott?olio

1 Spicchio d?aglio
Sale
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Come Cucinare il Polpo per farlo diventare morbido
9) Come Cucinare il Polpo per farlo diventare morbido
2 kg di Polipo
Sale grosso
Tappo di sughero
Acqua

Come Cuocere e Conservare i Fagioli o i Legumi Secchi
10) Come Cuocere e Conservare i Fagioli o i Legumi Secchi
500 gr Fagioli rossi, bianchi o ceci secchi
Acqua
Sale

Pentola preferibilmente di coccio
Vasetti di vetro con tappo a vite sterilizzati
Contenitori ermetici

Come fare la Nutella o Crema di nocciole
11) Come fare la Nutella o Crema di nocciole
250 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
90 gr di nocciole tostate

80 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
10 ml di olio di nocciole (Opzionale)

Crema Chantilly
12) Crema Chantilly
1 litro di panna da montare
100 gr di zucchero a velo (10% per litro, es. 500 ml di panna =50 gr di zucchero)
1 bacca di vaniglia

Crema diplomatica
13) Crema diplomatica
400 gr di crema pasticcera
250 ml di panna da montare

Crema pasticcera
14) Crema pasticcera
5 rossi d?uovo
un pezzetto di scorza di limone
43 gr di maizena

500 ml di latte
125 gr di zucchero
Vaniglia

Crepes alla Nutella
15) Crepes alla Nutella
250 ml di latte
1 uovo medio
10 gr di zucchero vanigliato
25 gr di burro

100 gr di farina 00
un pizzico di sale
mezzo bicchierino di Rum

Croissant sfogliati
16) Croissant sfogliati

25 gr di lievito di birra fresco
125 gr di farina Manitoba
75 ml di acqua

10 gr di Lievito di birra disidratato
125 gr di farina Manitoba
70 ml di acqua

50 gr di Lievito madre disidratato
125 gr di Farina Manitoba
90 ml di acqua

630 gr di farina Manitoba
250 ml di latte
125 gr di zucchero
70 gr di burro ammorbidito
2 uova intere
15 gr di sale
5 gr di vaniglia
Scorza di arancia Bio

350 gr di burro freddo

Crostata di Frutta fresca
17) Crostata di Frutta fresca
300 gr di farina
1 uovo 1 tuorlo
1 bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
Scorza grattugiata di mezzo limone
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato

125 gr di zucchero
45 gr di maizena
5 rossi d?uovo
Bacca di vaniglia
½ litro di latte
1 Scorzetta di limone

Lamponi, more, ribes,fragole, kiwi, banane, pesche e altra frutta a piacere
Gelatina

Crème Brûlée
18) Crème Brûlée
500 ml di panna da montare
5 uova
1 bacca di vaniglia o essenza di vaniglia

100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
Rum o alcol
Lamponi, more o Frutti di bosco a piacere

Dolcetti di platano (Bocones)
19) Dolcetti di platano (Bocones)
Un platano
2 cucchiai di Burro di Arachidi
Sale, pepe
Olio per friggere

Un recipiente
Un batticarne
Una pentola

Fagioli alla Bud Spencer e Terence Hill
20) Fagioli alla Bud Spencer e Terence Hill
500 gr di fagioli borlotti in scatola o secchi
4 o 5 foglie di salvia
1 cipolla

3 pomodori freschi
1 cucchiaino di curcuma
Sale, pepe, peperoncino
Olio extravergine d?oliva

Fagioli e Salsiccia
21) Fagioli e Salsiccia
200 gr di Salsiccia 2 salamelle intere
250 gr di fagioli borlotti o cannellini secchi o già lessati
Una fetta di Pancetta fresca o bacon
4 o 5 foglie di salvia
2 scalogni

3 pomodori freschi
1 cucchiaino di curcuma
Vino rosso
Sale, pepe, peperoncino
400 ml circa di Acqua
Olio extravergine d?oliva

Focaccia Schiacciata (Schiacciatina)
22) Focaccia Schiacciata (Schiacciatina)
350 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra fresco o 5 gr di lievito disidratato
200 gr di acqua tiepida

5 gr di malto (oppure un cucchiaino di miele o zucchero)
8 gr di sale
40 gr di Olio Extravergine d?Oliva

Fragole, Panna e Cioccolato
23) Fragole, Panna e Cioccolato
350 gr di Fragole
250 ml di Panna fresca da montare
Un limone
50 gr di Zucchero
Un cucchiaino di zucchero a velo
Un cucchiaino di Essenza di Fiori d?Arancio (a piacere)

25 gr di scaglie o gocce di cioccolato

Funghi trifolati, ricetta base
24) Funghi trifolati, ricetta base
Funghi (porcini, chiodini, ecc.)
Prezzemolo tritato
2 Spicchi di Aglio
Una noce di Burro

Vino bianco (opzionale)
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Gnocchi alla Sorrentina, ricetta espressa
25) Gnocchi alla Sorrentina, ricetta espressa
250 gr. di Gnocchi di patate
200 gr. di Pomodorini (cicliegino, datterino, pachino)
120 gr di mozzarella
Parmigiano grattugiato q. b.

2 o 3 foglie di Basilico
1 scalogno
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

Gnocchi di Patate Ricetta
26) Gnocchi di Patate Ricetta
1 Kg di Patate
280 gr di Farina 00 (In relazione al tipo di patate si può aggiungere fino a un max di 500 gr di farina)
50 gr di Semola rimacinata

1 uovo intero
Noce moscata
un pizzico di sale

Latte Condensato, ricetta facile e veloce
27) Latte Condensato, ricetta facile e veloce
300 gr di Latte intero
300 gr di zucchero (ogni 100 gr di latte la dose di zucchero varia dai 60 gr meno dolce, ai 100 gr più dolce)
5 gr di maizena
1 bustina di vanillina

Marmellata Di Castagne
28) Marmellata Di Castagne
1 kg di castagne sgusciate
3 bicchieri d?acqua circa
450 gr di zucchero semolato (45% per ogni chilo di zucchero)
150 gr di zucchero di canna (15% per ogni chilo di zucchero)
2 cucchiaini di essenza di vaniglia

1 kg di castagne sgusciate
3 bicchieri d?acqua circa
600 gr di zucchero (60% per ogni chilo di castagne)
2 cucchiaini di essenza di vaniglia

6 vasetti di vetro da 250 gr con tappo a vite

Marmellata di lamponi o more
29) Marmellata di lamponi o more
1,5 kg di lamponi o more
Il succo di un limone
1 cucchiaio e mezzo di zucchero il 40% in relazione al peso della frutta

Marron Glacé Fatti in Casa
30) Marron Glacé Fatti in Casa
100 gr di Castagne o marroni pelati a crudo
100 gr di Zucchero (il peso deve essere lo stesso delle castagne)
200 ml di Acqua (deve essere sempre il doppio del peso delle castagne)

Mascarpone fatto in casa
31) Mascarpone fatto in casa
500 ml di panna da montare
7,5 ml di succo di limone o 1,5 gr di acido citrico (errata corrige dose di acido citrico nella videoricetta)

Una siringa
Un termometro per alimenti

Meringhe, come si fanno
32) Meringhe, come si fanno
100 gr di albume d?uovo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo

Un cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vaniglia

Muffin, cupcake allo yogurt
33) Muffin, cupcake allo yogurt
2 uova
130 gr di zucchero
Un cucchiaino di lievito per dolci (7 gr.)
170 gr di farina 00
Un cucchiaino di vaniglia liquida o una bustina di vanillina

80 gr di burro
100 gr di yogurt bianco intero (Se si utilizza lo yogurt alla frutta, diminuire la dose di burro di 20 gr.)
un pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone

Omelette Baveuse alla Francese
34) Omelette Baveuse alla Francese
3 uova
Prezzemolo tritato
30 ml di panna da cucina
15 gr di burro
10 gr di parmigiano
Sale e pepe

Pan di Spagna Seconda Ricetta
35) Pan di Spagna Seconda Ricetta
5 uova (a temperatura ambiente)
mezzo bicchierino di Rum
1 cucchiaino di Essenza di vaniglia
Scorza di mezzo limone grattugiato

150 gr di zuccher0
125 gr di farina 00
Una noce di burro (per imburrare la tortiera)

Pan di spagna
36) Pan di spagna
5 uova (a temperatura ambiente)
2 gr di lievito vanigliato
mezzo bicchierino di Rum
vaniglia
Scorza di mezzo limone grattugiato

150 gr di zuccher0
60 gr di farina 00
65 gr di Maizena o Fecola di patate
Zucchero di canna
un pizzico di sale

Pandoro Farcito e Ricoperto di Cioccolato
37) Pandoro Farcito e Ricoperto di Cioccolato
Un pandoro
200 ml di panna da montare
100 gr di Mascarpone
100 gr di Nutella

35 gr di granella di nocciole
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato gianduja

Pandoro Veronese, ricetta
38) Pandoro Veronese, ricetta
50 gr di Farina Manitoba w-350
60 ml di acqua tiepida
10 gr di Zucchero Semolato
1 rosso d?uovo a temperatura ambiente
13 gr di lievito di birra fresco

225 gr di Farina Manitoba
1 uovo intero medio a temperatura ambiente
30 gr di burro a temperatura ambiente
25 gr di zucchero semolato
5 gr di lievito di birra fresco
15 gr di acqua tiepida (per sciogliere il lievito)

225 gr di Farina Manitoba
100 gr di zucchero
2 uova intere
Un pizzico di sale
Un baccello di vaniglia o essenza di vaniglia

Farina 00 q.b.
140 gr di burro

Pandoro farcito con crema al Mascarpone, Cannella e cioccolato
39) Pandoro farcito con crema al Mascarpone, Cannella e cioccolato
Un uovo
100 gr di Mascarpone
40 gr di Zucchero

Cannella al gusto
2 gocce di Succo di limone
Rum a piacere

Panettone Fatto in Casa con il Lievito di Birra (o con il lievito secco)
40) Panettone Fatto in Casa con il Lievito di Birra (o con il lievito secco)
60 g Farina Manitoba (W350)
12 g lievito di birra oppure 4 g lievito secco
30 g acqua

90 g Biga
260 g Farina 00 (60% Manitoba 40% normale)
70 g Burro
70 g Zucchero
2 Rossi d?uovo
170 g Acqua

Il Primo impasto
60 g Farina 00 (60% Manitoba 40% normale)
20 g Burro fuso
10 g Miele
2 Rossi d?uovo
3 g Sale
170 g Uvetta
85 g Cedro
85 g Arancio
Aroma vaniglia
Aroma Arancio

Panettone con Lievito di Birra
41) Panettone con Lievito di Birra
425 gr di Farina Manitoba (w350)
15 gr di lievito di birra
5 gr di Malto (in alternativa un cucchiaino di miele o di zucchero)
100 ml di latte
130 gr di zucchero
100 gr di burro
3 rossi d?uovo 1 uovo intero (120 gr totali di uovo battuto)

Un cucchiaino di miele
Scorza di un?arancia
Scorza di mezzo limone
Una bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
75 gr di canditi
75 gr di uvetta
75 gr di gocce di cioccolato

75 gr di Farina Manitoba (W350)
10 gr di Lievito di birra (in alternativa 3 grammi di lievito di birra disidratato)
5 gr di Malto (in alternativa un cucchiaino di miele o di zucchero)
50 ml di latte a temperatura ambiente

200 gr di Farina Manitoba
5 gr di lievito di birra
50 ml di latte
60 gr di uovo battuto
60 gr di zucchero
40 gr di burro
1 cucchiaino di miele

150 gr di Farina Manitoba
60 gr di uovo battuto
70 gr di zucchero
Una bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
Scorza grattugiata di un?arancia
Scorza grattugiata di mezzo limone
60 gr di burro ammorbidito
75 gr di canditi
75 gr di uvetta
75 gr di gocce di cioccolato

Panettone, ricetta completa
42) Panettone, ricetta completa
275 gr di Farina Manitoba
125 gr di Farina 00
30 gr di lievito madre disidratato
5 gr di Malto
100 ml di latte
130 gr di zucchero
3 tuorli 1 uovo intero (120 gr totali di uovo battuto)

100 gr di burro
Scorza di un?arancia
Scorza di mezzo limone
Una bacca di vaniglia
75 gr di canditi
75 gr di uvetta

50 gr di Farina Manitoba
5 gr di Malto
50/75 ml di latte (la dose varia dal tipo di lievito che viene utilizzato, quindi se il lievitino ha una consistenza molto solida aggiungere 25 gr in più di latte)
30 gr di lievito madre disidratato

150 gr di Farina Manitoba
50 gr di Farina 00
50 ml di latte
60 gr di uovo battuto
60 gr di zucchero
40 gr di burro
1 cucchiaino di miele

75 gr di Farina Manitoba
75 gr di Farina 00
60 gr di uovo sbattuto
70 gr di zucchero
Scorza grattugiata di un?arancia biologica
Scorza grattugiata di mezzo limone
60 gr di burro ammorbidito
1 bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
75 gr di canditi
75 gr di uvetta

Pappardelle al Ragù di Cinghiale alla Cacciatora
43) Pappardelle al Ragù di Cinghiale alla Cacciatora
400 gr. di Pappardelle o Tagliatelle
500 gr di polpa di cinghiale

Un gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
2 foglie di alloro
4/5 chiodi di garofano
4/5 bacche di ginepro
4/5 Granelli di pepe
Un rametto di Rosmarino
Olio extravergine d?oliva
Vino rosso q.b.

un gambo di sedano
2 foglie di alloro
1 cipolla
1 carota
Uno spicchio d?aglio
3/4 foglie di Salvia
Un rametto di rosmarino
3 o 4 granelli di pepe
2 o 3 chiodi di garofano
3 o 4 Bacche di ginepro
Un bicchiere di vino rosso
10/12 Olive nere
400 gr. di salsa di pomodoro
200 ml di acqua
Olio extravergine d?oliva
Sale

Pasta Bignè o Choux
44) Pasta Bignè o Choux
3 uova
un pizzico di zucchero
90 gr di farina
180 ml di acqua

3 gr di sale
90 gr di burro
scorza di un limone

Pasta Frolla ? Crostata al cioccolato
45) Pasta Frolla ? Crostata al cioccolato
300 gr di farina 00
150 gr di burro
un uovo intero ed un tuorlo
100 gr di zucchero
un pizzico di sale

Vaniglia in polvere 5 gr o 3 gocce
scorza di un limone

150 gr circa di cioccolato fondente
40 gr di mandorle tritate

Pasta Sfoglia Ricetta Classica, Spiegata Passo a Passo
46) Pasta Sfoglia Ricetta Classica, Spiegata Passo a Passo

500 gr di burro
400 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
10 gr di sale fino
5 gr di zucchero
220 gr di acqua ghiacciata

500 gr di burro
150 gr di farina 00

250 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
10 gr di sale
5 gr di zucchero
220 gr di acqua ghiacciata (tenerla in freezer per 10 minuti prima di utilizzarla)

Pasta di Pistacchio Fatta in Casa
47) Pasta di Pistacchio Fatta in Casa
100 gr di pistacchi già sgusciati
50 gr di zucchero a velo
10 gr di olio di semi di mais

Patate Duchessa / Pommes Duchesse
48) Patate Duchessa / Pommes Duchesse
500 gr di patate lesse
50 gr di burro
1 uovo intero 2 tuorli

Noce moscata
Sale

Patate al Forno Perfette, Croccanti Fuori e Tenere Dentro
49) Patate al Forno Perfette, Croccanti Fuori e Tenere Dentro
Patate
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di Sale grosso

Rosmarino fresco, timo
1 spicchio d?aglio
Sale
Olio extravergine d?oliva

Patate in Padella alla Siciliana con Olive e Pecorino
50) Patate in Padella alla Siciliana con Olive e Pecorino
4 grosse Patate
1 spicchio d?aglio
Olive nere Taggiasche
Sale

Rosmarino fresco
Pecorino romano, pecorino siciliano o parmigiano a piacere
Olio extravergine d?oliva

Patatine Fritte Perfette
51) Patatine Fritte Perfette
Patate
Aceto di Vino Bianco

Olio per friggere
Sale

Pizza fatta in casa, rotonda classica e rettangolare al taglio
52) Pizza fatta in casa, rotonda classica e rettangolare al taglio
1 chilo di farina Forza 260 ( in alternativa 900 gr di farina 00 e 100 gr di farina Manitoba)
400 ml di acqua
100 ml di latte
12 gr di lievito di birra (inverno) 7 gr (estate)
25 gr di sale
20 gr di olio extravergine d?oliva

Salsa di pomodoro
1 spicchio d?aglio
foglie di basilico
Origano
sale,peperoncino, pepe
Olio Extravergine d?Oliva

Polpette al Sugo
53) Polpette al Sugo
500 gr di carne tritata di manzo o mista
50 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
1 spicchio d?aglio
Prezzemolo
1 uovo

Olio extravergine d?oliva
Sale, pepe

1 scalogno
550 ml di salsa di pomodoro

Puré di Patate
54) Puré di Patate
1 kg di Patate a pasta gialla
300 ml di latte intero

una noce di burro
noce moscata
Sale

Ragù alla Bolognese
55) Ragù alla Bolognese
2 carotine
2 gambetti di sedano
1 cipollina
1 spicchio d?aglio
5 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
Un cucchiaino di Miele
Mezzo bicchierino di latte
Timo
2 foglie di alloro

700 gr di carne di manzo tritata
300 gr di carne di maiale tritata
Pepe e Peperoncino (a piacere)
1 lt di Passata di pomodoro
Vino rosso
Olio extravergine d?oliva
sale

Ragù d?anatra bianco, con fettuccine e pecorino
56) Ragù d?anatra bianco, con fettuccine e pecorino
1 kg circa di anatra disossata o pollo
1 carota
2 gambetti di sedano
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
3 bacche di ginepro

Prezzemolo
Timo
2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco
Pecorino
Sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

Ragù d?anatra rosso, con fettuccine e pecorino
57) Ragù d?anatra rosso, con fettuccine e pecorino
1 kg circa di anatra disossata o pollo
1 carota
2 gambetti di sedano
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
3 bacche di ginepro
750 ml di passata di pomodoro

Prezzemolo
Timo
2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino rosso
Pecorino
Sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

Ricotta fatta in casa
58) Ricotta fatta in casa
2 litri di Latte intero
3 litri di latticello (Siero della cagliata della mozzarella)
Succo di un limone ( succo di mezzo limone per ogni litro di latte)
Un cucchiaio di Sale fino

Stampo da ricotta (o fuscella)
Un termometro per alimenti

Sugo di Pomodoro della Zia Maria
59) Sugo di Pomodoro della Zia Maria
1 lt di Passata di pomodoro
½ cipolla rossa, preferibilmente di Tropea
1 bicchierino d?acqua
1 spicchio d?aglio

Foglie di basilico fresco
Olio extravergine d?oliva
sale

Tacchino ripieno
60) Tacchino ripieno
1 Tacchino di 7 kg
140 gr carota
100 gr sedano
2 cipolle 250 gr
2 spicchi d?aglio
1 mela 250 gr
100 gr noci sgusciate
2 arance
1 cucchiaio di miele
timo, cannella
olive verdi
100 gr di piselli
600 gr di salsiccia
400 gr di carne tritata
1 cucchiaino di Achote (opzionale)

60 gr uvetta
100 pancetta (opzionale) per copertura petto
50 gr frutta secca o disidratata, vanno bene anche i fichi o i datteri.
Prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino rosso
sale, pepe nero q.b.
50 gr di burro

Torta Diplomatica ricetta classica
61) Torta Diplomatica ricetta classica
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Pan di spagna
Zucchero semolato q.b.
Crema Diplomatica
Liquore maraschino o alchermes

Torta Millefoglie alle Fragole con Crema, Panna e Cioccolato
62) Torta Millefoglie alle Fragole con Crema, Panna e Cioccolato
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Zucchero semolato q.b.
Crema Pasticcera
Burro di cacao
150 ml di panna da montare
300 gr di Fragole
50 gr di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato
50 gr di mandorle tritate
succo di limone

Torta Mimosa
63) Torta Mimosa
80 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate o maizena
Un cucchiaino di Essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
½ bicchierino di rum
Un pizzico di sale
5 uova
Scorza grattugiata di un limone
Una noce di burro (per imburrare una tortiera)
Farina q.b. (per infarinare una tortiera)

5 tuorli d?uovo
500 ml di latte
125 gr di zucchero
42 gr di maizena
Scorzetta di limone
1 cucchiaino di Essenza di vaniglia

250 ml di panna fresca da montare
crema pasticcera

50 ml di acqua
25 ml di Grand Marnier
20 gr di zucchero

Torta della Nonna ? Ricetta Originale
64) Torta della Nonna ? Ricetta Originale
Pasta frolla
Crema pasticcera
25 gr di pinoli
Zucchero a velo q.b.

450 gr di farina
2 uova 1 tuorlo
scorza di 1 limone biologico
1 bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
Scorza grattugiata di mezzo limone
150 gr di zucchero
200 gr di burro
Un pizzico di sale

150 gr di zucchero
50 gr di maizena
6 rossi d?uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o Bacca di vaniglia
600 ml di latte
1 Scorzetta di limone

25 gr di pinoli
Zucchero a velo q.b.

Uovo in Camicia (Poche)
65) Uovo in Camicia (Poche)
2 uova
aceto di mele o di vino
sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

krapfen Bomboloni
66) krapfen Bomboloni
125 ml di latte
30 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
scorza di mezzo limone
100 gr di farina 00
220 gr di Farina Manitoba

65 gr di burro
20 gr di Fecola di patate o Maizena
1 uovo medio
un pizzico di sale
un cucchiaio di Rum
Vaniglia, una bacca o un cucchiaino di essenza o in polvere
Crema pasticcera o altro ripieno a piacere