Brek

Crostata di Zucca - Ricetta Halloween - Torta
1) Crostata di Zucca - Ricetta Halloween - Torta
Ingredienti per una crostata: 350 gr pasta frolla 500 gr crema di zucca Ingredienti per la pasta frolla (1 kg): 460 gr farina 00 310 gr burro 150 gr zucchero 5 gr sale fino 4 gr lievito per dolci 1 uovo 1 gr vaniglia
Gnocchi tartufati
2) Gnocchi tartufati
Ingredienti per 4 porzioni: 800 gr gnocchetti di patate 80 gr panna fresca 60 gr fontina 0,01 gr olio extra vergine di oliva al tartufo 30 gr parmigiano reggiano 10 gr prezzemolo Sale q.b.
Pasta Fredda alle Melanzane - Ricette Estive
3) Pasta Fredda alle Melanzane - Ricette Estive
Ingredienti per 4 porzioni: 360 gr mezze maniche 280 gr melanzane 200 gr pomodorini 40 gr pesto di basilico 30 gr ricotta stagionata 1 spicchio d’aglio Sale, pepe, olio ex.vergine d’oliva, origano.
Ricetta Crema di Carote, Lenticchie e Curry
4) Ricetta Crema di Carote, Lenticchie e Curry
Ingredienti per 5 -6 porzioni: 100 gr lenticchie 35 gr Soffritto (15 gr sedano 10 grcarote 10 gr cipolle tritate finemente) 500 gr carote 50 dl latte fresco Brodo vegetale Sale Olio ex.vergine d’oliva Curry
Ricetta Crostata Mirtilli e Crema Pasticcera
5) Ricetta Crostata Mirtilli e Crema Pasticcera
Ingredienti per una crostata: 360 gr di pasta frolla 250 gr di crema pasticcera 300 gr di mirtilli 50 gr di gelatina per dolci Ingredienti per la pasta frolla: 170 gr di farina 00 110 gr di burro 60 gr di zucchero 2 gr di lievito per dolci 1 uovo 1 gr di vaniglia in polvere Un pizzico di sale
Ricetta Dessert Crostata di Pere e Cioccolato
6) Ricetta Dessert Crostata di Pere e Cioccolato
Ingredienti per una crostata: 350 gr di pasta frolla al cacao 380 gr di pasta di mandorle 100 gr di cioccolato fondente 400 gr di pere sciroppate 50 gr di gelatina per dolci Ingredienti per pasta frolla: 160 gr farina 00 15 gr ci cacao in polvere 110 gr burro 50 gr zucchero 2 gr sale fino 2 gr lievito per dolci 1 uovo 1 gr vaniglia Procedimento per fare la pasta frolla: Manipolare il burro freddo in modo da ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero, l’uovo ed il sale. Dopodichè all’impasto uniremo farina, cacao, lievito e vaniglia. Ingredienti per pasta di mandorle (1 kg): 35 gr di farina 00 100 gr di burro 80gr zucchero semolato 80 gr farina di mandorle 3 uova Procedimento per fare la pasta di mandorle: Manipolare il burro freddo in modo da ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero, amalgamare bene dopodichè aggiungere le farine di mandorle e “00” amalgamare bene. Unire le uova e lavorare l’impasto per 2 minuti.
Ricetta Gnocchi - Gnocchetti del Casaro
7) Ricetta Gnocchi - Gnocchetti del Casaro
Ingredienti per 4 porzioni: 800 gr gnocchetti di patate 300 gr pomodorini 120 gr formaggio stracciatella 5 cl olio extra vergine d’oliva 4 foglioline di basilico 1 spicchi d’aglio Sale q.b.
Ricetta Gnocchi alla Boscaiola - Funghi e Pancetta
8) Ricetta Gnocchi alla Boscaiola - Funghi e Pancetta
Ingredienti per 4 porzioni: 0,8 kg gnocchetti di patate 0,120 kg pancetta dolce a cubetti 0,100 kg funghi misti 0,050 kg salsa di pomodoro 0,050 kg latte fresco Sale Pepe Prezzemolo Olio ex.vergine d’oliva
Ricetta Insalata Tonno e Uova
9) Ricetta Insalata Tonno e Uova
Ingredienti per una persona: 90 gr. di insalata mista (valeriana, insalata riccia, insalatina, radicchio) 15 gr. di carote, 40 gr. di pomodoro ramato 50 gr. di tonno, 1 uovo, 15 gr. di mais
Ricetta Lasagne alla Caprese
10) Ricetta Lasagne alla Caprese
Ingredienti per 8 porzioni: 280 gr sfoglia per lasagne gialla 650 gr besciamella 500 gr pomodorini pesto 400 gr mozzarella a cubetti Parmigiano reggiano,burro Ingredienti per 1 kg di pomodorini e pesto: 820 gr pomodorini 175 gr pesto di basilico Olio extra vergine Sale fino Pepe nero macinato Come preparare i pomodorini: Lavare e tagliare in 4 i pomodorini. In una ciotola unire i pomodorini a spicchi con il pesto di basilico, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe q.b. Ingredienti per la besciamella: 1 lt latte 60 gr farina 60 gr burro Sale, pepe Come preparare la besciamella: mettere in una casseruola burro e farina a fuoco lento,mescolando continuamente in modo da non formare i grumi,una volta sciolto tutto il burro aggiungere il latte,sale e pepe portare ad ebollizione.
Ricetta Mezze Maniche al Pesto di Rucola e Mascarpone
11) Ricetta Mezze Maniche al Pesto di Rucola e Mascarpone
Ingredienti per 4 porzioni: 360 gr mezze maniche 80 gr mascarpone 15 gr pinoli 120 gr pesto di rucola Ingredienti per 1 kg di pesto di rucola: 340 cl olio extra vergine d’oliva 560 gr rucola fresca 60 gr di pinoli 40 gr parmigiano grattugiato Come preparare il pesto di rucola: lavare la rucola e tagliare grossolanamente, trasferire in una ciotola insieme ai pinoli e tramite un mixer ad immersione. Tritare il tutto aggiungendo a filo l’olio d’oliva, fino ad ottenere un pesto, alla fine aggiungere il parmigiano amalgamarlo bene, eventualmente correggere di sale.
Ricetta Pasqua - Costolette di Agnello
12) Ricetta Pasqua - Costolette di Agnello
Ingredienti per 4 persone: - 1000 gr di costolette d’agnello - strutto - pepe e sale Il
Ricetta Penne con Zucchine e Gamberi al Curry
13) Ricetta Penne con Zucchine e Gamberi al Curry
Ingredienti per 4 porzioni: 360 gr penne rigate 160 gr pesto di zucchine 160 gr gamberi sgusciati 5 cl vodka 4 gr curry Olio extra vergine d’oliva Sale Ingredienti per 1 kg circa di pesto di zucchine: 950 gr zucchine 0,030 olio extra vergine d’oliva Come preparare il pesto di zucchine: Lavare e tagliare a pezzettoni le zucchine. Rosolare le zucchine a pezzettoni 1 minuto nell’olio caldo. Aggiungere l’acqua e lasciare bollire per circa 20 minuti. Frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema, correggere di sale.
Ricetta Scialatielli alla Michele - Primi Piatti
14) Ricetta Scialatielli alla Michele - Primi Piatti
Ingredienti per 4 porzioni: 560 gr Scialatielli freschi 50 gr pesto di basilico 320 gr pomodorini 40 gr olive nere taggiasche Olio extra vergine e sale fino
Ricetta Secondi Piatti - Tagliata di Tonno
15) Ricetta Secondi Piatti - Tagliata di Tonno
Ingredienti per 2 porzioni: 400 gr trancio di tonno (2 pz) 140 gr marinata Marinata per 2 porzioni: 100 gr pomodoro ramato 40 gr olio d’oliva extra vergine d’oliva 5 gr capperi 2 gr acciughe (2/3 filetti)
Ricetta Tagliata di Pollo, Piatto di Carne
16) Ricetta Tagliata di Pollo, Piatto di Carne
Ingredienti per una persona: 160 gr. di petto di pollo Olio di oliva q.b. Per la marinatura: olio di semi di girasole succo di limone semi di sesamo sale, pepe salsa di soja
Ricetta frittelle - carnevale al Brek!
17) Ricetta frittelle - carnevale al Brek!
Ingredienti per 4 persone · 500 g farina · 150 g zucchero · 100 ml latte · 4 uova · 1 bustina lievito · zucchero a velo · 1 scorza di limone grattugiata · cannella · olio di semi · sale
Ricetta petto di pollo alla bolognese
18) Ricetta petto di pollo alla bolognese
Ingredienti per 2 persone : Petto di pollo 240 gr Prosciutto cotto 30 gr (2 fette) Fontina 30 gr (2 fette) Farina Olio extra vergine d’oliva Sale, Pepe, Vino ½ bicchiere
Ricette Primi Piatti - Crema di zucca funghi e orzo
19) Ricette Primi Piatti - Crema di zucca funghi e orzo
Ingredienti: per 1 kg di zuppa (4-5 porzioni)
Cipolle 120 gr
Funghi 150 gr
Patata 80 gr
Zucca 350 gr
Orzo 60 gr
Brodo ai funghi
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Ricette Primi Piatti - Linguine alla Luciana
20) Ricette Primi Piatti - Linguine alla Luciana
Ingredienti per 4 persone : 400 gr di linguine 350 gr di polpa di pomodoro 400 gr polpo 1 spicchio d’aglio Olio extra vergine d’oliva Sale Peperoncino Prezzemolo
Tagliatelle alla Mimosa (facile 12-20 min)
21) Tagliatelle alla Mimosa (facile 12-20 min)
Ingredienti per 4 porzioni: (per 2 basta dimezzare le dosi.. ) 480 gr tagliatelle all’uovo 100 gr speck a dadini 100 gr ricotta fresca 2 tuorli d’uovo 0,02 gr rucola fresca Sale pepe e olio q.b.
Tortiglioni all’amatriciana
22) Tortiglioni all’amatriciana
Ingredienti per 4 porzioni:
360 gr tortiglioni
200 gr pancetta dolce
80 gr cipolla
150 gr salsa di pomodoro
2 gr peperoncino
5 ml olio extra vergine d’oliva
Pecorino q.b.
Sale q.b.