-
1) Aceto aromatizzato alle erbe e alle spezie
INGREDIENTI PER 1 l
• 1 l di aceto di vino bianco
• 1/2 mazzetto di origano essiccato
• 2 cucchiai di semi di finocchio
• 40 g di peperoncini piccanti
• 1/2 mazzetto di maggiorana essiccata
• 2 cucchiai di aghi di rosmarino
• 1 rametto di finocchio selvatico
• 4 foglie di alloro
• 4 foglie di salvia
• 3 costole di sedano selvatico
-
2) Chutney di mango e di fichi
INGREDIENTI PER 400 g
• 2 manghi
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cipolla
• 4 spicchi di aglio
• 30 g di zenzero fresco
• 1 stelo di lemon grass
• 2 peperoncini rossi piccanti
• 150 g di zucchero
• 1 cucchiaino di pepe nero in grani
• 1 cucchiaino di pimento
• 1 cucchiaino di bacche di coriandolo
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• sale
PER IL CHUTNEY DI FICHI
• 250 g di fichi
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 20 g di zenzero fresco
• 1 cucchiaino di pepe nero in grani
• 1 cucchiaino di pimento
• 1 cucchiaino di semi di senape
• 2 chiodi di garofano
• 2 peperoncini rossi piccanti
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• sale
-
3) Conserva di pomodorini ciliegia
INGREDIENTI PER 1 kg
• 500 g di pomodorini ciliegia rossi
• 400 g di pomodorini ciliegia gialli
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di zenzero fresco
• 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
• 2 cucchiaini di curcuma in polvere
• 1 cucchiaino di cumino
• 200 ml di aceto di vino bianco
• 100 g di zucchero
• olio extravergine di oliva
• sale
-
4) Conserve E Confetture-Aceto di lamponi 2
Ingredienti
1 l Aceto Rosso
500 g Lamponi
-
5) Conserve E Confetture-Boccioli sottaceto
Ingredienti
qb Aceto Bianco
qb Fiori Di Margherita
qb Sale
-
6) Conserve E Confetture-Bustine aromatiche e sale di erbe
Ingredienti
4 cu Aglio
1 cu Erba Cipollina
1 cu Pepe In Grani
6 cu Prezzemolo
4 cu Rosmarino
300 g Sale Grosso
4 fo Salvia
4 fo Sedano
10 rm Timo
20 fo Alloro ( Lauro )
-
7) Conserve E Confetture-Cipolline sott'olio
Ingredienti
3 dl Aceto Bianco
qb Cannella Stecca
2 n Chiodi Di Garofano
700 g Cipolline
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 n Pepe In Grani
qb Sale
2 fo Alloro ( Lauro )
-
8) Conserve E Confetture-Sedano sott'olio
Ingredienti
5 dl Aceto Bianco
2 sp Aglio
5 n Chiodi Di Garofano
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Pepe
qb Sale
800 g Sedano
5 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
-
9) Fagiolini sott’olio
INGREDIENTI PER 1,5 kg
• 1,2 kg di fagiolini sottili
• 300 g di cipollotti piccoli
• 1,5 l di aceto di vino bianco
• 2 foglie di alloro
• 4 spicchi di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
-
10) Feta sott’olio
INGREDIENTI PER 1,3 kg
• 500 g di feta
• 1/2 mazzetto di aneto
• 1 peperoncino rosso piccante
• 3 foglie di alloro
• olio extravergine di oliva
PER LA FETA AL ROSMARINO
• 250 g di feta
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di erba cipollina
• 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
• olio extravergine di oliva
-
11) Gelatina alla menta
INGREDIENTI PER 600 g
• 100 g di foglie di menta fresca
• 3 fogli di gelatina
• 110 g di zucchero
• 2 cucchiai di sciroppo di menta
-
12) Gelatina di arance al Campari
INGREDIENTI PER 1 kg
• 1,5 kg di arance succose
• 1 dl di Campari
• zucchero
• succo di mele
-
13) Gelatina di arance al dragoncello
INGREDIENTI PER 1 kg
• 1,5 kg di arance succose
• 2 rametti di dragoncello
• zucchero
• succo di mele
-
14) Gelatina di arance al rosmarino
INGREDIENTI PER 1,2 kg
• 1 kg di arance succose
• 2 rametti di rosmarino
• zucchero
• succo di mele
-
15) Gelatina di ribes e di sambuco
INGREDIENTI PER 1,6 kg
-
16) Gelatina di ribes rossi
INGREDIENTI PER 700 g
• 1 kg di ribes rossi
• zucchero
-
17) Limone in olio aromatizzato
INGREDIENTI PER 700 g
• 500 g di limoni non trattati
• 12 chiodi di garofano
• 8 foglie di alloro
• olio extravergine di oliva
• sale
-
18) Liquore casalingo alle more
INGREDIENTI PER 2,2 l
• 1 kg di more
• 1 l di alcol per liquori
• 500 g di zucchero
-
19) Marmellata di arance
INGREDIENTI PER 1,5 kg
• 1 kg di arance bionde
• zucchero
-
20) Melanzane grigliate al timo
INGREDIENTI PER 600 g
• 500 g di melanzane piccole, tonde e sode
• 5 rametti di timo
• 2 spicchi di aglio
• 1 dl di aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
-
21) Melanzane sott’olio
INGREDIENTI PER 1 kg
• 800 g di melanzane
• 400 ml di aceto di vino bianco
• 6 spicchi di aglio
• 2 peperoncini secchi
• 1 mazzetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
-
22) Olio aromatizzato
INGREDIENTI PER 1 l
• 1 l di olio extravergine di oliva
• 2 rametti di salvia
• 10 g di melissa
• 8 peperoncini
• 1 mazzetto di dragoncello
-
23) Olive alle erbe
INGREDIENTI PER 1 kg
• 1 kg di olive miste (verdi, nere e rosate)
• 1 cucchiaio di infiorescenze di finocchio selvatico essiccate
• 3 foglie di alloro
• pepe nero in grani
• olio extravergine di oliva
• sale
-
24) Rabarbaro alla vaniglia e kumquat al whisky
INGREDIENTI PER 1,5 kg
-
25) Sale aromatico
INGREDIENTI PER 300 g
• 200 g di sale grosso
• 1 cucchiaio di semi di sesamo
• 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche tritate
• 1 cucchiaio di paprica dolce
• 1 spicchio di aglio
• 1 limone non trattato
• 100 g di frutta secca mista (arachidi, anacardi, mandorle, nocciole)
-
26) Salmone marinato
INGREDIENTI PER 1 kg
• 1 filetto di salmone da circa 600 g
• 10 grani di pepe nero
• 10 grani di pepe rosa
• 10 grani di coriandolo
• 2 rametti di aneto
• 4 cucchiai di aceto di mele
• 40 g di zucchero
• olio extravergine di oliva
• sale
-
27) Salse E Sughi-Burro al sapore di mare
Ingredienti
1 cu Bottarga
125 g Burro
-
28) Salse E Sughi-Burro all'erba cipollina, zenzero e lime
Ingredienti
125 g Burro
12 n Erba Cipollina
2 n Lime Scorza
qb Zenzero
-
29) Salse E Sughi-Burro con erba cipollina
Ingredienti
100 g Burro
1 cu Erba Cipollina
qb Sale Grosso
-
30) Salse E Sughi-Citronnette 2
Ingredienti
2 cu Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
-
31) Salse E Sughi-Citronnette all'arancia
Ingredienti
1 cu Limone Succo Fresco
qb Miele
qb Olio Di Oliva
1 cu Prezzemolo
1 cu Arancia Succo
-
32) Salse E Sughi-Crema piccante ai peperoni
Ingredienti
qb Chips O Nachos
300 g Maionese
qb Paprika Piccante
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
2 rm Timo
-
33) Salse E Sughi-Maionese 2
Ingredienti
qb Limone Succo Fresco
3 dl Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pepe
qb Sale
2 n Tuorlo
-
34) Salse E Sughi-Maionese Arlecchino
Ingredienti
qb Maionese
3 pz Peperoni
2 ci Senape
-
35) Salse E Sughi-Maionese all'arancia 2
Ingredienti
qb Maionese
qb Arancia Succo
-
36) Salse E Sughi-Maionese rapida
Ingredienti
1 cu Limone Succo Fresco
2 dl Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova
-
37) Salse E Sughi-Maionese rosata
Ingredienti
1 cu Ketchup
2 ci Panna Montata
qb Salsa Worcester
1 cu Whisky
-
38) Salse E Sughi-Maionese verde 2
Ingredienti
1 cu Capperi
2 n Cetriolini Sott'aceto
qb Limoni
qb Maionese
1 ci Pasta Di Acciughe
qb Prezzemolo
-
39) Salse E Sughi-Ragu alla bolognese 2
Ingredienti
qb Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
350 g Maiale Polpa
150 g Manzo Polpa
4 cu Olio Di Oliva
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
-
40) Salse E Sughi-Ragu alla napoletana 2
Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
50 g Lardo
150 g Manzo Polpa
150 g Passata Di Pomodoro
70 g Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Sale
400 g Semola
50 g Strutto O Sugna
.5 bi Vino Rosso
-
41) Salse E Sughi-Salsa Maltese 2
Ingredienti
200 g Maionese
2 cu Yogurt Di Latte Intero
.5 n Arancia
-
42) Salse E Sughi-Salsa Remoulade 2
Ingredienti
2 cu Capperi
2 n Cetriolini Sott'aceto
200 g Maionese
qb Prezzemolo
-
43) Salse E Sughi-Salsa aioli 2
Ingredienti
3 sp Aglio
qb Limone Succo Fresco
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pepe
qb Sale
1 n Tuorlo
10 n Zafferano
-
44) Salse E Sughi-Salsa al cerfoglio
Ingredienti
50 g Burro
2 cu Cerfoglio
-
45) Salse E Sughi-Salsa al curry 2
Ingredienti
qb Curry
qb Maionese
qb Panna Da Cucina
-
46) Salse E Sughi-Salsa al gorgonzola piccante 2
Ingredienti
qb Aceto Bianco
qb Gorgonzola
1 cu Nocciole
qb Olio Di Oliva
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Sale
-
47) Salse E Sughi-Salsa al rafano 2
Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
30 g Burro
2 cu Pane Grattugiato
80 g Rafano Radice
qb Sale
.5 cu Zucchero
-
48) Salse E Sughi-Salsa all'aglio 2
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
qb Erba Cipollina
qb Limone Succo Fresco
qb Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
-
49) Salse E Sughi-Salsa alla menta 2
Ingredienti
1 dl Aceto Bianco
30 g Menta Fresca
30 g Zucchero
-
50) Salse E Sughi-Salsa alla scarola
Ingredienti
1 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
1 bi Brodo Vegetale
1 cu Capperi
250 g Insalata Riccia
4 cu Olio Di Oliva
5 n Olive Nere
qb Sale
-
51) Salse E Sughi-Salsa alle acciughe 2
Ingredienti
qb Acciughe O Alici
1 n Limone Succo Fresco
qb Maggiorana
2 fo Menta Fresca
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
-
52) Salse E Sughi-Salsa alle erbe 2
Ingredienti
qb Aglio
qb Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva
qb Sale
qb Tuorlo
-
53) Salse E Sughi-Salsa di caprini alla santoreggia
Ingredienti
200 g Formaggio Caprino
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
1 cu Santoreggia
qb Asparagi
-
54) Salse E Sughi-Salsa per pesci alla griglia
Ingredienti
3 sp Aglio
1 n Limone Succo Fresco
5 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
-
55) Salse E Sughi-Salsa per pesci lessati
Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 mz Ravanelli
qb Sale
-
56) Salse E Sughi-Salsa per pesci mediterranei alla griglia o lessati
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
20 g Capperi
qb Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva
5 n Olive Verdi
qb Pepe
50 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Tuorlo
-
57) Salse E Sughi-Salsa rossa
Ingredienti
qb Cipolla
qb Olio Di Oliva
1 n Peperoni Rossi
500 g Pomodori Maturi
qb Sale
-
58) Salse E Sughi-Salsa universale
Ingredienti
1 cu Cognac
200 g Maionese
3 cu Panna Da Cucina
2 cu Salsa Worcester
1 ci Senape
1 cu Whisky
-
59) Salse E Sughi-Salsa verde di margherite
Ingredienti
qb Basilico Fresco
2 cu Fiori Di Margherita
qb Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Pasta Di Acciughe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
-
60) Salse E Sughi-Sugo fresco al pomodoro
Ingredienti
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
8 n Pomodori Maturi
qb Sale
-
61) Salse E Sughi-Tzatziki 2
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cetrioli
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva
500 g Yogurt Di Latte Intero
-
62) Salse E Sughi-Vinaigrette 2
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
qb Senape
-
63) Salse E Sughi-Vinaigrette all'aceto balsamico 2
Ingredienti
qb Aceto Bianco
qb Albume
qb Capperi
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Tuorlo
-
64) Salse E Sughi-Vinaigrette alle noci
Ingredienti
qb Aceto Bianco
qb Erba Cipollina
qb Noci
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
qb Senape
-
65) Salse E Sughi-Vinaigrette allo scalogno 2
Ingredienti
qb Aceto Bianco
qb Erba Cipollina
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
-
66) Sambal oelek e salsa di peperoncino e zenzero
INGREDIENTI PER 750 g
• 12 peperoncini rossi freschi
• olio di semi di girasole
• sale
-
67) Verdure grigliate in salamoia di sale grosso
INGREDIENTI PER 1,2 kg
• 1 peperone
• 1 melanzana
• 1 cespo di insalata belga
• 1 scalogno
• 1 cipollotto
• 1 zucchina
• 1 kg di sale grosso
• capperi
• foglie di basilico
-
68) Vino al miele e prezzemolo
INGREDIENTI PER 0,75 l
• 0,73 l di vino bianco secco
• 4 cucchiai di miele di acacia
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 rametti di prezzemolo
-
69) Vodka e rabarbaro
INGREDIENTI PER 1,7 l
• 7,5 dl di vodka
• 500 g di costole sottili di rabarbaro
• succo di 1 limone
• 500 g di zucchero
-
70) Zucca conservata alle spezie
INGREDIENTI PER 600 g
• 400 g di polpa di zucca
• 250 ml di aceto di mele
• 250 ml di succo di mele
• 4 semi di anice stellato
• 6 chiodi di garofano
• 2 peperoncini rossi
• 2 dl aceto di vino bianco
• sale
-
71) Zucchine e carote sott’aceto
INGREDIENTI PER 1 kg
• 300 g di zucchine
• 200 g di carote
• 2 spicchi di aglio
• 1 rametto di aneto
• 1 rametto di rosmarino
• 4 peperoncini piccanti
• 5 dl di aceto
• sale