Dal Mondo

Braised Oxtail Australiano
1) Braised Oxtail Australiano
Ingredienti:
manzo tagliato a pezzetti
1 cipolla
1 mela
1 bottiglia passata di pomodoro
5 carote
2 bicchieri di birra
olio evo

Cheese cake a modo mio
2) Cheese cake a modo mio
Ingredienti:
250 gr digestive
2 vasetti ricotta
1 confezione philadelphia
1 vasetto mascarpone
zucchero q.b.
180 gr burro salato
1 sacchetto di pinoli
2 pesche
zucchero per caramellare q.b.

Croquetas de patatas y ricota
3) Croquetas de patatas y ricota
Ingredienti: per 15 crocchette
3 patate lesse
3 cucchiai di ricotta
3 sottilette
sale e pepe
1 uovo
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
pangrattato
olio di arachidi per friggere

Cupcakes cioccolato e pistacchio
4) Cupcakes cioccolato e pistacchio
Ingredienti: 20 dolcetti
225 gr di farina 00
225 gr di burro
225 gr di zucchero
4 uova
4 cucchiai di cacao in polvere mescolati a 4 cucchiaini d'acqua calda
1 cucchiaio di lievito.
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
4 cucchiaini d'acqua

Curry vegetariano con zucca e ceci
5) Curry vegetariano con zucca e ceci
Ingredienti:
2 spicchi di aglio
250 ml brodo vegetale (o acqua)
400 gr di ceci cotti
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di garam masala
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiaini di passata di pomodori
320 gr di riso basmati
sale q.b.
800 gr di zucca pulita

Dall'Australia con Dolcezza. I Lamington.
6) Dall'Australia con Dolcezza. I Lamington.
Ingredienti:
per il pan di spagna, vi rimando qui

per la farcia:
120 gr burro
100 gr zucchero
vaniglia in gocce o in semi
(io ho unito un po di mascarpone e di latte per rendere il tutto più morbido)
per la copertura:
500 gr cioccolato fondente
1 sacchetto cocco disidratato
mezzo bicchiere d'acqua
burro q.b.

Ensalada caliente de pòlipo y lentejas
7) Ensalada caliente de pòlipo y lentejas
Ingredienti: per un antipasto
dosi per 4 persone
1/2 kg di polipo fresco
1 scatola di lenticchie
1 cipolla
olio extravergine
sale

Feuilletè aux apricots
8) Feuilletè aux apricots
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
crema della nonna: (500 gr di latte, scorzetta di un limone, 2 uova, 50 gr di farina, 100 gr di zucchero)
10albicocche mature e dolci
mandorle a lamelle q.b. o in farina
qualche fogliolina di menta fresca e zucchero a velo (per guarnire)

Galletas de queso y paprika
9) Galletas de queso y paprika
Ingredienti:
200 gr di parmigiano reggiano grattuggiato (o formaggio a vostra scelta)
200 gr di farina
200 gr di burro morbido
sale
paprica in polvere

I savoiardi di Laduree
10) I savoiardi di Laduree
Ingredienti: per 18 biscotti lunghi
60 gr farina
60 gr fecola
5 uova intere
125 gr zucchero semolato
30 gr zucchero velo

Il ricordo delle Madeleines
11) Il ricordo delle Madeleines
Ingredienti:
150 gr di cioccolato al latte
70 gr di burro
125 gr di zucchero
4 uova
150 gr di farina

Kofta (polpette mediorientali)
12) Kofta (polpette mediorientali)
-Per le polpette
Carne bovina trita 500 gr
Salsiccia 100 gr
Cipolle tritata 100 gr
Menta fresca 10 gr
Prezzemolo fresco 30 gr
Peperoncino fresco 1
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Olio di oliva 5-6 cucchiai

-Per la salsa
Pomodori polpa 800 gr
Aglio 1 spicchio
Origano secco q.b.
Olio di oliva 2 cucchiai
Yogurt greco 200 ml
Kugelhopf di zucca e patate dolci
13) Kugelhopf di zucca e patate dolci
Ingredienti: per 18 dolcetti
300 gr di zucca cotta
200 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
100 gr di farina
100 gr di patate americane cotte
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato

Mini Pavlove Australiane
14) Mini Pavlove Australiane
Ingredienti:
per le meringhe:
4 albumi
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero al velo
1 pizzico di sale

per la crema chantilly:
1/2 lt latte
4 tuorli
90 gr zucchero
75 gr farina
stecca vaniglia
+ panna da montare

frutta fresca a pezzetti (io ho usato papaya, kiwi, pera, mela, banana, ribes e frutti rossi)

Mini cheese cake alle fragole
15) Mini cheese cake alle fragole
Ingredienti: (dose per 6 persone)

15 biscotti “digestive”
100 gr di burro
una vaschetta di fragole fresche
una confezione di formaggio cremoso (philadelphia)
250 gr di ricotta vaccina
95 gr di robiola
scorza grattuggiata di un limone
un cucchiaio di zucchero a velo

Pollo al curry e mele
16) Pollo al curry e mele
Ingredienti: per 4 persone

700 gr di petto di pollo ( 4 petti di pollo)
2 mele
1 cipolla
sale e pepe q.b.
un bicchiere di latte
un bicchiere di brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco
un pò di farina
olio extravergine d'oliva
curry in polvere

Pumpkin and Macadamia Soup
17) Pumpkin and Macadamia Soup
Ingredienti:
1/3 di una zucca pelata e privata dei semi
3 patate
1 mela
1 cipolla
noci macadamia
1 vasetto di jogurt Total
olio
sale
pepe

Sepias rellenas de vegetales y queso
18) Sepias rellenas de vegetales y queso
Ingredienti: per 2 persone
10 seppie di media grandezza
1 zucchina
1 carota
1 patata
olio evo
sale
origano
provola (a scelta)

Tahine e Dukkah. Iniziamo dalle basi.
19) Tahine e Dukkah. Iniziamo dalle basi.
Ingredienti:
8 cucchiai di semi di sesamo
4 cucchiai di semi di coriandolo
3 cucchiai di semi di sesamo
50 gr noci macadamia
sale e pepe q.b.

Tori No Dango
20) Tori No Dango
Ingredienti:
Per circa 18 polpette di pollo
300g di polpa di pollo (cosce disossate o petto) con la pelle
Una manciata di erba cipollina o porro affettato fine
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
Due cucchiai di salsa si soia
Un pizzico di sale
Due cucchiai colmi di fecola di mais (in sostituzione della katakuriko, fecola di castagne che si usa in Giappone)

Tori no Karaage – Pollo fritto
21) Tori no Karaage – Pollo fritto
Ingredienti:
Un cosciotto di pollo
2 spicchi di aglio
1 porro
3 cucchiai di shoyu
2 cucchiai di sake per cucinare
1 cucchiaio di mirin
3 cucchiai di farina/farina di castagne
3 cucchiai di fecola di patate
olio di semi
Un assaggio di Provenza
22) Un assaggio di Provenza
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
1dl di latte
3 uova
2 fiori di lavanda
2 pesche

Wonton - involtini cinesi
23) Wonton - involtini cinesi
Per la pasta
400 gr di farina
2 uova
acqua e sale

Per il ripieno
400 gr di trito di maiale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 porro
2 uova
30 gr di funghi
1 cucchiaio di sakè
olio di sesamo q.b.
Y ahora Paella!!!
24) Y ahora Paella!!!
Ingredienti: per 4 persone
250 gr di riso
2 petti di pollo
2 zucchine
50 gr di piselli
10 calamari
20 gamberi
20 cozze
5 pomodorini
zafferano in pistilli
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
sale