Sorelle in pentola-Carni

Agnello con asparagi selvatici
1) Agnello con asparagi selvatici
2 kg di agnello
4/5 porri
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
1 bottiglia di vino bianco
1 mazzetto di asparagi selvatici
5-6 pomodorini pachino
farina q.b.
sale, pepe, olio evo
foglie di alloro
Anatra caramellata all'arancia e uno splendido sabato pomeriggio
2) Anatra caramellata all'arancia e uno splendido sabato pomeriggio
Una grossa anatra
6 piccoli scalogni o due cipolle
4 arance
3 cucchiai di farina
60 gr di olio extravergine d'oliva
60 gr di burro
sale q.b.
60 gr di zucchero + una noce di burro (per caramellare)
timo
maggiorana secca Cannamela
1/2 bottiglia di vino bianco
1/2 bottiglia di brodo vegetale
Battuta di fassone al coltello con verdure saltate.
3) Battuta di fassone al coltello con verdure saltate.
300 gr di battuta di fassone al coltello
olio evo
sale, pepe
4 carote
2 zucchine
2 porri/cipollotti
1 verza
1 peperone piccolo
Battuto di fassone ai bruscandoli e moutarde de Dijon
4) Battuto di fassone ai bruscandoli e moutarde de Dijon
Ingredienti:
per 4 persone
300 gr di battuto di fassone al coltello
un mazzetto di bruscandoli
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
senape di Dijon alle erbe fini

Bocconcini di pollo al curry con zucchine e mandorle
5) Bocconcini di pollo al curry con zucchine e mandorle
Ingredienti:
per 6 persone
Difficolt :facile
costo:basso
700 gr di petto di pollo
3 cucchiai di curry in polvere Cannamela
4 zucchine
1 cipolla
1/2 bicchiere di mandorle a lamelle
2 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di latte
50 ml di panna fresca
300 ml di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
una noce di burro

Bocconcini di pollo al limone, in crosta di riso e cipolla caramellata.
6) Bocconcini di pollo al limone, in crosta di riso e cipolla caramellata.
400 gr di fettine di pollo
farina di riso qb
2 limoni non trattati
1 cipolla
olio evo
sale
Bocconcini di pollo all'arancia
7) Bocconcini di pollo all'arancia
Ingredienti:
per 4 persone
costo: basso
difficolt : facilissimo
500 gr di petto di pollo
3 arance
50 gr di burro
2 cucchiai di farina
sale q.b.

Braised Oxtail Australiano
8) Braised Oxtail Australiano
manzo tagliato a pezzetti
1 cipolla
1 mela
1 bottiglia passata di pomodoro
5 carote
2 bicchieri di birra
olio evo
Cena di fine estate
9) Cena di fine estate
Ingredienti:


350 gr farina
2 cucchiaini di zucchero
50 gr burro fuso
1 patata lessa
10 pomodorini pachino
timo fresco
2 cucchiai olio evo
sale
1 cubetto lievito
olio evo
sale grosso
2 spicchi d'aglio

Impastate la farina con il lievito, sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e zucchero.
Aggiungete il burro fuso, il sale, l'olio e la patata schiacciata. Lavorate affinch diventi un impasto morbidissimo ma compatto. Formate una palla e lasciate lievitare per circa un'ora coperto in un posto tiepido.
Stendete in una teglia unta di olio e lasciate le "ditate" tipiche della focaccia.
Coprite e fate lievitare un'altra ora. Preparate la salamoia con 1 dito di olio, due di acqua, l'aglio, i pomodorini tagliati a met e il sale grosso.
Coprite con questa salsina, aggiungete le foglioline di timo e cuocete a 200 per circa 20 minuti in forno.

Per il baba gannoush

3 grosse melanzane
4 spicchi d'aglio tritato
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
succo di 1 limone
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo fresco
olive nere per guarnire
2 cucchiai di tahina
1 pizzico di pepe

Cosciotto di agnello alle erbe aromatiche
10) Cosciotto di agnello alle erbe aromatiche
1 cosciotto tagliato a pezzi
erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia, alloro)
cipolla
aglio
sale
pepe
pomodorini a campanella
6/7 patate
1/2 lt di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
Costine di cervo impanate con erbe aromatiche
11) Costine di cervo impanate con erbe aromatiche
costine di cervo
pangrattato
sale
pepe
origano
erbe aromatiche tritate
olio
aglio
cipolla
1 bicchiere vino bianco
Curry o peperoni? Non vi resta che scegliere!
12) Curry o peperoni? Non vi resta che scegliere!
per il pollo al curry
400 gr di fettine di pollo
farina qb
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
3 cucchiai di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di coriandolo
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di farina
2 bicchieri di brodo vegetale
olio evo

per il pollo ai peperoni:
350 gr di fettine di pollo
farina qb
1 peperone
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di farina
1 pizzico di peperoncino
pepe di cayenna
2 bicchieri di brodo vegetale
pepe nero
olio evo

per accompagnare:
300 gr di riso basmati
E chi non mangia tortellini il 25??
13) E chi non mangia tortellini il 25??
400 gr garganelli
300 gr prosciutto crudo tagliato grosso (da dividere il grasso dal magro)
250 gr salsiccia
100 gr speck
olio evo
1 cipolla
vino bianco q.b.
1 scatola di pomodori in pezzettoni
1 confezione di pisellini surgelati
parmigiano reggiano q.b.
Filetto di maiale con ananas caramellata al gewurstraminer
14) Filetto di maiale con ananas caramellata al gewurstraminer
Ingredienti:
per 4 persone
4 filetti di lonza di maiale
1 ananas fresco
100 gr di burro
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 bicchiere di Gewurstaminer

Filetto di maiale con mele e asparagi bianchi
15) Filetto di maiale con mele e asparagi bianchi
Ingredienti:


1 filetto di maiale o lonza
3 cipolle
3 mele
un mazzo di asparagi bianchi
1/2 bottiglia di vino bianco
brodo vegetale
olio extravergine
un rametto di rosmarino
sale
pepe

Finito il carnevale, obiettivo: dieta. Cominciamo insieme?
16) Finito il carnevale, obiettivo: dieta. Cominciamo insieme?
Ingredienti:
per 4 persone
costo: basso
difficol : facile
risultato: leggero ma con gusto
500 gr di seppioline fresche
2 zucchine
2 carote
1 melanzana
1 cipolla fresca
olio extravergine d'oliva
sale

Insalata di fragole, avocado e faraona
17) Insalata di fragole, avocado e faraona
per 4 persone:
1 caspo di lattuga
1 cestino di fragole
300 gr di faraona lessa
1 avocado
2 cucchiai di avena
Olio evo
Sale
Aceto balsamico tradizionale ( per guarnire)
Involtini di manzo in crosta di cantucci alle mandorle
18) Involtini di manzo in crosta di cantucci alle mandorle
Ingredienti per 4 persone

400 gr di carpaccio di manzo
100 gr di cantucci alle mandorle
100 gr di formaggio grana
Origano secco
Timo secco
Sale e pepe
Olio evo
Aceto balsamico tradizionale
Misticanza
La Bolognese (e non sono io!)
19) La Bolognese (e non sono io!)
Ingredienti:

carne di manzo macinata
2 carote
1 sedano
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 scatola di pelati

La ricetta segreta delle polpette della nonna Chiara
20) La ricetta segreta delle polpette della nonna Chiara
Ingredienti:
per 40 polpette
Per le polpette:
600 gr di macinato di vitello
400 gr di mortadella macinata
2 fette di pane o pancarr bagnato nel latte
150 gr di formaggio grana
sale
noce moscata
3 uova
5 cucchiai di pangrattato

per la salsa di pomodoro con patate:
1 bottiglia di passata di pomodoro o 2 lattine di pelati
1 cipolla
olio evo
5 patate
sale

Le polpette della nonna
21) Le polpette della nonna
250 gr lombo maiale
150 gr mortadella
100 gr prosciutto crudo
2 uova
parmigiano q.b.
noce moscata
pangrattato
sale
olio per friggere (in alternativa alla cottura al forno)
Mettete una domenica tra amiche, gossip e ... hamburger!
22) Mettete una domenica tra amiche, gossip e ... hamburger!
2 panini da hamburger
carne macinata di manzo
1 cipolla di tropea
1 pomodoro
1 finocchio
fette di Parmigiano Reggiano
prezzemolo, rosmarino, timo
sale
ketchup
Per chi non ha un minuto da perdere. Verdure alla soia e hamburger dell'ultimo minuto.
23) Per chi non ha un minuto da perdere. Verdure alla soia e hamburger dell'ultimo minuto.
4 hamburger di manzo
3 carote
3 zucchine
1 cipolla/scalogno/porro
2 cucchiai di soia
olio evo
sale
Polenta concia con sughetto di cinghiale
24) Polenta concia con sughetto di cinghiale
-per la polenta-

1 kg farina mais macinata a pietra
4 lt di acqua
1 pugno di sale
400 gr formaggi (fontina, toma, provola)
30 gr burro
pangrattato

-per il sugo-

500 gr polpa di cinghiale (liberamente sostituibile con manzo)
2 cipolle
farina q.b.
olio
peperoncino
1 scatola pelati
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
basilico
Pollo al curry e mele
25) Pollo al curry e mele
per 4 persone

700 gr di petto di pollo ( 4 petti di pollo)
2 mele
1 cipolla
sale e pepe q.b.
un bicchiere di latte
un bicchiere di brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco
un pò di farina
olio extravergine d'oliva
curry in polvere
Pollo mandorle, anacardi e il cinese pu attendere.
26) Pollo mandorle, anacardi e il cinese pu attendere.
400 gr di pollo
1 cipolla bianca
farina q.b.
100 gr mandorle
80 gr anacardi
4/5 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Pollo, I love you
27) Pollo, I love you
Un pollo da 800 gr
4 carote
5 patate novelle
sale
maggiorana secca
rosmarino fresco
timo fresco
1 cucchiaio di olio evo
Polpette & Piselli
28) Polpette & Piselli
500 gr carne macinata di manzo
parmiggiano q.b.
pangrattato q.b.
1 cipolla
1 confezione pomodori pelati
2 uova
sale
pepe
noce moscata
olio extra vergine di oliva
pisellini
Polpettine di pollo e pecorino in "carta da musica"
29) Polpettine di pollo e pecorino in "carta da musica"
400 gr pollo macinato
1 uovo
1 coppetta di pecorino sardo grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata
2 fogli di pane carasau (o carta da musica) tritato
olio e.v. d'oliva
Polpettone ripieno in crosta di mandorle
30) Polpettone ripieno in crosta di mandorle
carne macinata di manzo
2 uova
pangrattato
pane secco ammollato nel latte (1 fetta)
sale
pepe
noce moscata
mozzarella
insalata
mandorle a lamelle
Poulet aux petits fruits
31) Poulet aux petits fruits
Ingredienti:

Tempo di
Poulet la provencale
32) Poulet la provencale
Ingredienti:
per 4 persone affamate
1 pollo di 1 kg
10 pomodorini
8 patate di media grandezza
3 porri
2 spicchi d'aglio
rosmarino, salvia, lavanda, timo a piacere
olio evo
sale grosso
200 ml di vermouth secco

Scaloppe di tacchino al forno con patate e zucchine
33) Scaloppe di tacchino al forno con patate e zucchine
Ingredienti:
per 6 persone
6 patate
6 fette di fesa di tacchino
2 zucchine gialle
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale grosso

Secondo al cartoccio
34) Secondo al cartoccio
Ingredienti:
Non sapevo che nome dare a questo mio piatto di oggi, bocconcini di pollo e salsiccia al cartoccio con patata al forno...troppo lungo.
Ho alleggerito il tutto con un secondo al cartoccio. Un piatto semplice ma che conquister i vostri ospiti perch servito in modo scenografico e carino. Piacer , vi assicuro che piacer .

Che altro dire? Volete la ricettina?
Ingredienti per 6 persone:
Costo: basso
Difficolt : facile
6 patate della stessa grandezza
400 gr di petto di pollo
300 gr di salsiccia
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
6 rametti di rosmarino

Stinco di maialino caramellato alle ciliegie gialle.
35) Stinco di maialino caramellato alle ciliegie gialle.
per 2 persone (affamate) o 4 persone

2 stinchi di maiale (sottovuoto)
2 cipolle rosse
20 ciliegie gialle
olio extravergine
sale
qualche fogliolina di prezzemolo fresco
Tagliata di manzo al pepe con ratatouille all'aneto
36) Tagliata di manzo al pepe con ratatouille all'aneto
per 4 persone
2 o 3 fette spesse di manzo
un rametto di rosmarino
pepe in grani
sale grosso
olio evo
2 melanzane
4 zucchine
1 bicchiere di brodo vegetale
aneto secco o fresco a piacere.
Tortellini + pollo? Involtini natalizi!
37) Tortellini + pollo? Involtini natalizi!
200 gr prosciutto
400 gr mortadella
400 gr magro vitello
400 gr parmigiano
8 fettine di petto di pollo
pane ammollato nel latte q.b.
vino bianco (1 bicchiere)
3 uova
noce moscata
pepe
sale
olio evo
Zucchine tonde ripiene e farete felici grandi e piccini
38) Zucchine tonde ripiene e farete felici grandi e piccini
Ingredienti:
per 4 persone
costo: basso
difficolt : facile
4 zucchine tonde
1 petto di pollo macinato
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano
olio extravergine
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe