barbato-Biscotti

Biscotti con Farina di Castagne, Mandorle e Cioccolato
1) Biscotti con Farina di Castagne, Mandorle e Cioccolato
150 gr di farina di castagne
80 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
100 gr di burro
40 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di mandorle pelate
Mezzo bicchierino di Amaretto di Saronno

1 bustina di lievito per dolci
30 gr di miele di Acacia
vaniglia

200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere d?acqua

Biscotti con Farina di Castagne, Mandorle e Cioccolato
2) Biscotti con Farina di Castagne, Mandorle e Cioccolato
150 gr di farina di castagne
80 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
100 gr di burro
40 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di mandorle pelate
Mezzo bicchierino di Amaretto di Saronno

1 bustina di lievito per dolci
30 gr di miele di Acacia
vaniglia

200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere d?acqua

Biscotti integrali 5 cereali, con nocciole, mandorle e cioccolato
3) Biscotti integrali 5 cereali, con nocciole, mandorle e cioccolato
200 gr di farina integrale
40 gr di fecola di patate
Una bacca di vaniglia
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
20 gr di scaglie di cioccolato
185 gr di burro

2 tuorli d?uovo
Un cucchiaio di succo d?acero o miele
un pizzico di sale
20 gr di granaglie di mandorle
20 gr di granaglie di nocciole
Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

Biscotti integrali 5 cereali, con nocciole, mandorle e cioccolato
4) Biscotti integrali 5 cereali, con nocciole, mandorle e cioccolato
200 gr di farina integrale
40 gr di fecola di patate
Una bacca di vaniglia
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
20 gr di scaglie di cioccolato
185 gr di burro

2 tuorli d?uovo
Un cucchiaio di succo d?acero o miele
un pizzico di sale
20 gr di granaglie di mandorle
20 gr di granaglie di nocciole
Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

Biscotti semplici
5) Biscotti semplici
110 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
80 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo

Un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Un cucchiaio di succo d?acero o miele
Un pizzico di sale
Una bacca di vaniglia
30 gr di mandorle

Biscotti semplici
6) Biscotti semplici
110 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
80 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo

Un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Un cucchiaio di succo d?acero o miele
Un pizzico di sale
Una bacca di vaniglia
30 gr di mandorle

Cantucci Toscani
7) Cantucci Toscani
450 gr di farina 00
100 gr di mandorle con la pellicina
100 gr di mandorle pelate
3 uova 1 rosso d?uovo
180 gr di zucchero
1 cucchiaino di Essenza di vaniglia
scorzetta di un limone

50 gr di burro
Bicchierino di liquore superalcolico (limoncello, rum o quello che desiderate)
3 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale

Cantucci Toscani
8) Cantucci Toscani
450 gr di farina 00
100 gr di mandorle con la pellicina
100 gr di mandorle pelate
3 uova 1 rosso d?uovo
180 gr di zucchero
1 cucchiaino di Essenza di vaniglia
scorzetta di un limone

50 gr di burro
Bicchierino di liquore superalcolico (limoncello, rum o quello che desiderate)
3 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale

Gingerbread ? Omini Pan Di Zenzero
9) Gingerbread ? Omini Pan Di Zenzero
380 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
140 gr di burro
1 uovo
140 gr di miele di Acacia
1 cucchiaino di cannella in polvere

Un pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini da thè di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
3 chiodi di garofano
Un pizzico di sale

1 albume d?uovo
Zucchero a velo (5 volte il peso dell?albume)
¼ di succo di limone

Gingerbread ? Omini Pan Di Zenzero
10) Gingerbread ? Omini Pan Di Zenzero
380 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
140 gr di burro
1 uovo
140 gr di miele di Acacia
1 cucchiaino di cannella in polvere

Un pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini da thè di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
3 chiodi di garofano
Un pizzico di sale

1 albume d?uovo
Zucchero a velo (5 volte il peso dell?albume)
¼ di succo di limone

Pan dei Morti ? Biscotti
11) Pan dei Morti ? Biscotti
165 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
80 gr di uvetta sultanina
80 gr di fichi secchi
4 albumi d?uovo
100 gr di frutta secca intera (mix di noci, nocciole e mandorle)
3 chiodi di garofano
Noce moscata
Zucchero a velo q.b.

250 gr di savoiardi o pan di spagna
90 gr di amaretti
40 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di cannella
un pizzico di sale
1 cucchiaino di semi di Anice
un bicchierino di vino Passito o vino liquoroso o Vino bianco dolce
1 bustina di vanillina
5/8 gr di lievito per dolci

Pan dei Morti ? Biscotti
12) Pan dei Morti ? Biscotti
165 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
80 gr di uvetta sultanina
80 gr di fichi secchi
4 albumi d?uovo
100 gr di frutta secca intera (mix di noci, nocciole e mandorle)
3 chiodi di garofano
Noce moscata
Zucchero a velo q.b.

250 gr di savoiardi o pan di spagna
90 gr di amaretti
40 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di cannella
un pizzico di sale
1 cucchiaino di semi di Anice
un bicchierino di vino Passito o vino liquoroso o Vino bianco dolce
1 bustina di vanillina
5/8 gr di lievito per dolci

Savoiardi fatti in casa
13) Savoiardi fatti in casa
due uova
60 gr di zucchero
25 gr di farina 00
25 gr di maizena o fecola di patate

un pizzico di sale
vaniglia o vanillina
scorza di mezzo limone grattugiata

Savoiardi fatti in casa
14) Savoiardi fatti in casa
due uova
60 gr di zucchero
25 gr di farina 00
25 gr di maizena o fecola di patate

un pizzico di sale
vaniglia o vanillina
scorza di mezzo limone grattugiata