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1) BRUTTI MA BUONI
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2) CORNETTI ALLO YOGURT
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3) Ciambella alla panna di ANNA MORONI
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4) Ciambellone all'acqua di ANNA MORONI
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5) I CORNETTI DELL'AMORE ?
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6) I MIEI GRISBì
sopracitati (eccetto la nutella) stendere la pasta creare dei dischetti con il tagliapasta circolare, riempire con la nutella la metà dei dischetti e coprire i rimanenti!
infornare a 180 per una decina di minuti se volete la nutella mobidina..(potete anche allungarla con latte o caffè se volete..ma giusto un goccio!)
piccola dritta...se volete una variante basta non mettere il cacao e farcirli con crema al limone!
io ho fatto anche dei canestrini visto che avevo finito l'impasto e avevo ancora crema!
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7) IL MIO MORETTO
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8) LE CAMILLE
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9) LE PESCHETTE
Come prima ricetta del mio blog non poteva mancare il mio PIATTO FORTE...almeno a detta del mio ragazzo.. LE PESCHETTE DI ACQUAVIVA!
La ricetta è stracollaudata anche se a breve sperimenterò una versione simile ma con l'olio al posto del burro...nel frattempo vi lascio l'originale!
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10) MMF ovvero marshmallows fondant
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11) MUFFIN RICOTTA & LIMONE
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12) Muffin allo yogurt senza burro
360 gr di farina
160 gr di zucchero
150 gr di yogurt
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
2 uova
una bustina di lievito
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13) OCCHI DI BUE
fino ad ottenere una frolla morbida e liscia, se occore lasciatela riposare avvolta da pellicola il frigo venti minuti cosi da stenderla piu facilmente.
stendere la frolla di uno spessore di circa 3mm e tagliarla con il tagliabiscotti, a metà dei biscotti praticate un foro al centro.infornare per 15 minuti a 180° e quando si saranno raffreddati farcirli!
facile no?
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14) PICI
direttamente dalla mia vacanza toscana vi presento i pici!
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15) TORTA ALLO YOGURT
sempre con l'aiuto dello sbattitore
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16) TORTA ZEBRATA
Questa è una ricetta che richiede mooooooolta pazienza... :D
l'impasto è facile da fare ma il procedimento per eseguire questa variegatura così particolare vi richiederà molto tempo...
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17) alici fritte
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18) arista al forno con patate
usati si sposano tra loro per creare un piatto che difficilmente avanzerà per il giorno dopo nonostante le quantità industriali preparate!!
ingredienti per 4 persone
600-700 gr di arista di maiale
4 grosse patate
insaporitore ariosto per carni arrosto
insaporitore ariosto per patate arrosto
brodo ferioli
olio, sale, rosmarino, aglio
...veniamo alla preparazione...semplicissima!
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19) arista all'arancia
un pezzo di arista (circa 700/800 gr)
una grossa arancia (o due piccole)
pepe. olio
insaporitore ariosto per carni arrosto
patate per accompagnamento
insaporitore per patate ariosto
incidere l'arista con un coltello affilato (per me zyliss disponibile su pot&soda) tagli profondi e distanti circa 1 cm, tagliare l'arancia a fette sottili lasciando da parte le estremità, disporre le fettine nei tagli
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20) arrosto light, facile e veloce!
per 2/3 persone
2 sovracosce di pollo
3 grosse patate
2 spicchi d'aglio
2 scorze di limone
insaporitore ariosto per carni e patate
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21) asparagi fritti
per 2/3 persone:
una decina di asparagi
(io ho usato quelli congelati ma potete usare anche quelli freschi)
farina e farina di mais q.b.
olio per friggere, sale
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22) baci di dama
per circa 20 baci di dama
100 gr di farina di nocciole life
50 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero italia zuccheri
100 gr di burro inalpi
150 gr di farina 00 molini pivetti
un pizzico di sale
50/60 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
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23) bensone modenese.. e un pensiero ai terremotati
500 gr di farina chiavazza
2 uova e 1 tuorlo
150 gr di burro
200 gr si zucchero eridania
una bustina di lievito per dolci
(un cucchiaio di sambuca facoltativo)
per farcire
nutella
per decorare
latte
granella di zucchero
lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e il tuorlo, mescolare bene e se volete aggiungete un cucchiaio di sambuca, poco per volta la farina miscelata con il lievito, lavorate energicamente con le mani
stendere l'impasto alto circa 5 mm , farcire con abbondante nutella ad eccezione dei bordi, ripiegare le estremità laterali e chudere i bordi (io avevo il tappetino in silicone..altrimenti vi consiglio di fare queste operazioni su carta forno così da rigirare il tutto con facilità)
capovolgere (in modo da avere le giunture sotto) e disporre sulla tegl
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24) biscotti per SPARABISCOTTI con farina di riso
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25) biscotti semplici da colazione
500 gr di farina 00 molini pivetti
2 uova
170 gr di zucchero italia zuccheri
100 ml di olio
50 ml di latte
1/2 bustina di ammoniaca per dolci (8 gr circa)
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26) biscottoni al latte (perfetti per l'inzuppo)
per circa 25 biscotti:
250 gr di farina pivetti per crostate e biscotti
50 ml di olio
50 ml di latte
1 uovo
75 gr di zucchero circa 30 per decorare
1/2 bustina di ammoniaca per dolci
sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido, nell'attesa lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio
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27) brioche soffice con crema ciocco-ricotta
500 gr di farina per dolci rosignoli
60 gr di zucchero (io però vi consiglio 80) italiazuccheri
45 ml di olio di semi
130 ml di acqua
150 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
aroma fraccaro (agrumato)
200 gr di ricotta
3 grossi cucchiai di nutella
doratore codap
preparare un primo impasto con il lievito sciolto nell'acqua a temperatura ambiente (lievemente tiepida ancor meglio) lo zucchero e 150 gr circa di farina, lasciar agire per 5 minuti, aggiungere latte olio e aroma, mescolare bene e per finire aggiungere la farina
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28) calamarata
e non avendo la pasta "calamarata" ho usato i mezzi paccheri (che sono ugualmente adatti!)
ingredienti per 3 persone:
300 gr di mezzi paccheri verrigni
5/6 calamari
15 gamberi
5/6 pomodorini
uno scalogno
cuore di brodo pesce knorr
origano caber
peperoncino tec al
olio,sale
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29) calamari delicati ripieni
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30) calzoni tonno e sottaceti
pasta per pizza/pane (circa 300 gr) se non l'avete potete farla con:
250 gr di farina per pizza molini rosignoli
125 ml di acqua circa
mezza bustina di lievito
olio, zucchero, sale
per il ripieno:
una scatoletta di tonno da 240 gr
mezzo vasetto di insalatina sottaceto (circa 80 gr)
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31) caprese di farro con filetti di tonno
per 2 persone:
150 gr di farro perlato
150 gr di fiocchi di latte
2 pomodori
120 gr di filetti di tonno mareblu a carpaccio
origano caber
sale iodato caber
olio
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32) carbonara con lonza e certosa
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33) cheesecake al limone
per uno stampo diamentro 18/20 cm:
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero semolato italiazuccheri
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
mezzo limone (il succo e la scorza)
per lo stampo:
una noce di burro
10/15 gr di zucchero di canna italiazuccheri
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34) chitarra alla carbonara di salsiccia
per 2 persone:
160 gr di chitarra Verrigni
1 salsiccia
1 uovo
mezzo scalogno
peperoncino, pepe
olio, sale
soffriggere delicatamente nella padella (per me Risolì linea plus per una cucina salutare) lo scalogno tritato con olio e peperoncino, poi aggiungere la salsiccia e sbriciolarla con l'aiuto di un cucchiaio di legno
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35) ciambella alla diavola
120 gr di burro inalpi
una bustina da 100 gr di Misura sucralosio (altrimenti 380 gr di zucchero)
280 gr di farina 00 molino chiavazza
2 uova
2 vasetti di yogurt ovvero 250gr (io ho usato quello al caffè)
2 enormi cucchiaiate di nutella
1 bustina di lievito
5 cucchiai di acqua
aroma fraccaro
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36) ciambella allo yogurt con farina di riso e cioccolato
per uno stampo a ciambella piccolo (18-20 cm di diametro)
170 gr di farina di riso Loconte( eventuali 30 gr se bicolore)
160 gr di zucchero
125 gr di yogurt (1 vasetto, per me gusto stracciatella)
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
liquore al cioccolato o caffè ristretto q.b.
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di vanillina
(cacao facoltativo)
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37) ciambella aranciata e cioccolato
250 gr di farina per dolci Rosignoli
180 gr di zucchero Zefiro Eridania
3 uova
130 ml di aranciata
(io ho usato oransoda va bene anche la fanta)
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
cioccolata sminuzzata a piacere Mirco della Vecchia
cacao in polvere per decorare
montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l'olio e l'aranciata e mescolate delicatamente
aggiungere la farina miscelata con il lievito, amalgamare il tutto e per finire aggiungere il cioccolato sminuzzato; versare in uno stampo a ciambella (per me Pavonidea) e infornare a 180° per 40/45 minuti
a vostro piacere potete decidere se spolverizzarla o meno con il cacao (per questa ricetta molto meglio dello zucchero a velo...ci sta benissimo, ve lo consiglio!). Eccola prim
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38) ciambella rustica di formaggi e spinaci
150 gr di farina (per me per pane pivetti)
180 gr di ricotta
100 gr di robiola fattorie osella
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio
150 gr circa di spinaci lessi strizzati e sminuzzati
1 wurstel
una bustina di lievito per torte salate
sale, burro per lo stampo
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39) ciambelline allo yogurt e gocce di fragole
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40) ciambellotto al limone
3 uova
400 gr di farina 00 molino chiavazza
il succo di un limone
250 gr di zucchero
250 ml di latte
120 ml di olio di semi
la scorza del limone grattugiata
1 bustina di lievito
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41) colomba al cioccolato... facile e golosa
3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
150 gr di farina 00 molino chiavazza
200 gr di farina 0 manitoba molino chiavazza
1 grande bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 gr (o più a seconda dei gusti) di cioccolato fondente
zucchero in granella
mandorle
lavoriamo burro e zucchero, aggiungere le uova, il latte, incorporare le farine e il lievito
aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato lasciandone un pò da parte
versare nel recipiente a forma di colomba
aggiungere sopra il cioccolato fondente sminuzzato che avete tenuto da parte, le mandorle a lamelle o intere (come preferite) e per ultimo la granella di zucchero
infornare a 160° per 35-40 minuti poi alzare a 180° per altri 35-40 minuti...e il gioco è fatto!
facile golosa veloce...non avete scuse...avete ancora qualche ora di tempo per fare bella figura domani! non mi resta che augurarvi una buona pasqua!!! auguri!!!http://2.bp.blogspot.com/-hqSVe2-C1Jo/TbLauxKcc2I/AAAAAAAAAPU/xytxAkTtniQ/s400/Imma
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42) cookies al cioccolato
250 gr di farina biologica per dolci ciaobio
100 gr di zucchero di canna malawi Bronsugar
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
120-150 gr di cioccolato fondente
mezzo cucchiaio di bicarbonato
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43) cornetti soffici alla nutella
per 32 cornetti (di media grandezza):
per il lievitino
un panetto di lievito di birra
240 ml di latte
200 gr di farina manitoba chiavazza
30 gr di zucchero italiazuccheri
per l'impasto
500 gr di farina manitoba chiavazza
50 gr di zucchero italiazuccheri
100 gr di burro inalpi
2 uova
aroma agli agrumi fraccaro
per farcire e glassare
nutella
marmellata
il doratore codap
(in alternativa latte e zucchero)
preparare il lievitino: sciogliere il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero la farina e mescolare bene; lasciare riposare per 20 minuti circa (dovrà gonfiarsi)
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44) cous cous con zucchine e pollo
per 2/3 porzioni:
150 gr di cous cous chiavazza
150 ml di acqua
una grande zucchina
circa 150/200 gr di petto di pollo (1/2 fette)
mezza cipolla
paprica
peperoncino tec al
olio, burro, sale
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45) cous cous piccante con sgombro e fagioli
per 2 persone:
125 gr di couscous molino chiavazza
125 ml di acqua
1 cucchiaio di olio e una presa di sale
120 gr di sgombro mareblu
120 gr fagioli borlotti in scatola
paprika q.b.
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46) cozze gratinate
per 4 persone
1 kilo di cozze
pangrattato q.b.
pomodorini,scalogno
olio sale pepe
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47) crackers di segale e avena
per circa 40/50 crackers
300 gr di farina di segale e avena Panfibre le farine magiche
mezzo cubetto di lievito di birra
circa 170 ml di acqua
30 ml di olio
20 gr di burro
un cucchiaio di zucchero
semi di sesamo orodorienthe
sale, timo
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48) crema con simil pavesini e caramello
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49) crespelle funghi e tartufo
per 4 crespelle grandi o 6 medie:
1 uovo
150 ml latte
100 gr di farina
un pizzico di sale
per il condimento:
150 gr funghi champignon
una confezione di crema ai funghi gran cucina
2/3 fettine inalpi
burro al tartufo tartuflanghe
sale al tartufo tartuflanghe
(burro per la padella)
preparare l'impasto per le crespelle: sbattere l'uovo con una presa di sale, aggiungere il latte e per finire la farina, lasciar riposare in frigo per 30 minuti
preparare il condimento per farcire le crespelle: far cuocere i funghi (se volete con uno spicchio d'aglio) e a fine cottura aggiungete metà della crema ai funghi
togliere l'impasto per le crespelle dal frigo, ungere una padella antiaderente con un pò di burro e versare cucchiaiate d'impasto e aiutarvi con stendi crepes ipac (le crespelle vanno cotte poco perchè poi riandranno in forno)
farcire le crespelle: versare su metà crespella i funghi e pezzi di fettine, richiudere a metà e poi ancora
disporre le crespelle farcite su una teglia ben unta e coprirle con il resto della crema ai funghi, il burro al tartufo e il sale
infornare a 180° pe
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50) crocchette di patate e ricotta con mortadella
per circa 25 medio-grandi crocchette
3 grosse patate
200 gr di ricotta
150 gr di mortadella a fette spesse
una mozzarella
insaporitore salamoia caber
pepe
farina, uovo, pangrattato per la panatura
olio per friggere
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51) crocchette di salmone e surimi
per circa 20 crocchette:
300 gr circa di salmone
100 gr di surimi
1 uovo
pangrattato e farina q.b.
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52) croissant salati con prosciutto cotto e mozzarella
per 16 cornetti:
un rotolo di pasta sfoglia
una mozzarella
una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
per decorare:
semi di papavero melandri gaudenzio
un pò d'uovo sbattuto
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53) crostata di arance amare e cioccolato fondente
per la frolla:
230 gr di farina per dolci rosignoli
80 gr di burro inalpi
80 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito
aroma agli agrumi fraccaro
per la farcitura:
qualche cucchiaiata di arancia amara le tamerici
200 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
50 ml di latte circa
un pò di panna montata spraypan
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54) crostata di ricotta e gocce di cioccolato
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55) crostata morbida con lo yogurt di Benedetta Parodi
125 gr di zucchero eridania
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt alla vaniglia
300 gr di farina pivetti
1/2 bustina di lievito
q.b. marmellata alle ciliegie fiordfrutta rigoni d'asiago
preparare la frolla: lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'uovo, mescolare bene e per finire aggiungere la farina miscelata con il lievito; lav
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56) crostata trigusto
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57) crostatine al cacao con cioccolato bianco e fragole
per 6 crostatine:
per la frolla:
220 gr di farina con lievito chiavazza
(altrimenti classica 00 con 1/3 di bustina di lievito)
100 gr di burro inalpi
100 gr di zucchero italiazuccheri
2 cucchiai abbondanti di cacao
1 uovo
per la farcitura:
150 gr di cioccolato bianco
20 gr di burro inalpi
5/6 fragole
gelatina fabbri frescafrutta
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58) crostatine di ricotta e crema cioccocaffè
per circa 6 crostatine
per la frolla:
300 gr di farina e lievito molino chiavazza
90 gr di burro inalpi
70 gr di zucchero
1 uovo
per la crema di ricotta:
250 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di zucchero (io ho usato 35 semolato e 35 a velo)
qualche goccia di liquore (io ho usato la sambuca)
per la crema cioccocaffè
nutella
caffè caldo
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59) crostatine miste
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60) cuore di frolla agli albumi con crema e nutella
avevo degli albumi da parte e girovagando per il web ho visto che era possibile realizzarci la frolla ( quella di katty per esempio) poi però ho deciso di fare di testa mia e sperimentare!
pastafrolla agli albumi:
3 albumi
350 gr di farina pivetti per crostate
100 gr di zucchero eridania
100 gr di burro inalpi
qualche goccia di aroma al limone
ripieno e decoro:
circa 350 gr crema pasticcera
nutella q.b. (circa 3 o 4 cucchiai)
zucchero a velo eridania
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61) dolce di san martino
e quantità...mi dò un bel 10! ci vuole un pò di pazienza per farlo ma ne vale la pena visto che questo è un dolce che costa parecchio (vista anche l'abbondanza di ingredienti)!
per la base:
125 gr di burro inalpi
125 gr di zucchero
un uovo
250 gr di farina pivetti per crostate e biscotti
1/2 bustina di lievito
aroma fraccaro
q.b. marmellata di albicocche
per il ripieno:
350 gr circa di cioccolato fondente mirco della vecchia
un cucchiaio di rum
30 gr di burro inalpi
150 gr di crema di marroni
150 gr di granella di mandorle
150 gr di farina di castagne
per la copertura:
180 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
20 gr burro inalpi
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62) dolce versato alla ricotta
per uno stampo circolare diametro 24, max 26 (oppure su teglia alta sempre 24x24)
per la base
2 uova
150 gr di zucchero
55 ml di olio di semi
65 ml di latte
125 gr di farina molini pivetti
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
2 uova (la ricetta originale ne prevedeva 4)
500 gr di ricotta
40 gr di fecola di patate (la ricetta prevedeva il semolino)
80 gr di zucchero
una fialetta di aroma alla vaniglia
gocce di cioccolato q.b.
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63) dolce versato alla ricotta con fragole
per la base (tortiera da 24):
2 uova
100 gr di zucchero (la classica ne prevedeva 150) italiazuccheri
55 ml di olio
65ml di latte
125 gr di farina per dolci rosignoli
1 bustina di lievito per dolci
ingredienti per il ripieno:
1 uovo
250 gr di ricotta
20 gr di amizea (o fecola)
40 gr di zucchero
150 gr circa di fragole a pezzi
(se possibile precedentemente marinate con zucchero e limone)
qualche goccia di aroma alla vaniglia
alchermes q.b. (circa 1/2 cucchiai)
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64) emmentaler in carrozza
per 4 persone (8 fette):
16 fette di pancarrè
150 gr circa di emmentaler
2 uova
farina e pangrattato q.b.
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65) fagottini di tacchino con crudo e spinaci
per 4 persone (1 fagottino a testa)
4 grosse fette di petto di tacchino
80 gr circa di prosciutto crudo
1 uovo
spinaci surgelati (un cubetto)
insaporitore per arrosti ariosto
per accompagnare
3/4 patate
insaporitore per patate ariosto
sale,olio
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66) farro al pesto con tonno e pomodoro
per 3/4 persone:
200 gr di farro perlato
2 scatolette di tonno da 80 gr weight watchers mareblu
2 pomodori
pesto q.b. (almeno 3/4 cucchiai)
sale e origano caber
olio q.b.
sciacquate bene il farro sotto l'acqua corrente, cuocetelo in una casseruola (per me illa pearl) in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti (controllate i minuti di cottura sulla confezione, potrebbero variare), scolatelo in una ciotola dove precedentemente avrete fatto una base con un filo d'olio e 2 cucchiai di pesto, mescolate bene e aggiungete altro pesto (altri 2 cucchiai e a vostro piacere)
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67) fegatini all'uovo
per 4 persone:
4 uova
400 gr circa di fegatini e ventrigli (o durelli) di pollo
mezzo limone (il succo e la scorza)
sale iodato gemma di mare
olio, pepe, brodo, (se vi piace uno schizzo di vino bianco)
lessare per una decina di minuti i ventrigli e i fegatini (possibilmente prima i ventrigli e poi per un tempo inferiore i fegatini) in acqua bollente con l'aggiunta di qualche scorzetta di limone, scolateli e lasciateli intiepidire
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68) fishburger
per 3 fishburger:
un trancio di salmone (circa 250 gr)
100 gr di surimi congelati
un uovo
2 fette di pan carrè
olio sale pangrattato
panini da hamburger
patate fritte ketchup e maionese per accompagnare il piatto
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69) focaccia alla ricotta farcita
per due focacce farcite:
500 gr di farina per pizze Pivetti
100 ml di latte
200 ml di acqua tiepida
200 gr di ricotta
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero
una presa di sale
olio q.b.
per farcire ho usato:
160 gr di tonno mareblu
circa 80 gr di sottaceti
un wurstel
circa 80 gr di funghi porcini trifolati rocca
fettine inalpi
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70) focaccia con olive nere e pomodorini ciliegini
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71) focaccia farcita con pomodoro prosciutto e mozzarella
per una focaccia
(in alternativa potete anche usare 2 dischi di pasta per pizza già pronta)
400/500 gr di farina per pizza
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra o mezza bustina di quello secco
olio, sale
per farcire
200 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
salsa di pomodoro q.b (io ho usato salsa pronta agromonte)
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72) focaccia rovesciata di Bonci (variante pomodorini e cipolla)
600 gr di farina bianca di grano (per me manitoba molino chiavazza)
400 gr di sfarinato di grano duro (per me semola rimacinata molino chiavazza )
5/7 gr di lievito secco in polvere
600 ml di acqua
olio
per farcire
pomodorini ciliegini semisecchi agromonte (in alternativa i classici pomodorini)
cipolla
sale, olio, pangrattato
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73) focaccine con latte di soia e farro
per 9 focaccine:
250 gr di farina 00 molino chiavazza
150 gr di farina 0 molino chiavazza
100 gr di farina di farro
200 ml latte di soia
120 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
30 ml di olio
sale,olio,rosmarino,aglio
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74) fregantò a modo mio
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75) frittelle
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76) frolla di castagne con ripieno di ricotta, marroni e nutella
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77) frolla di mandorle e mandarini con marmellata di arance e nocciolata
per uno stampo medio
per la frolla:
270 gr di farina 00 con lievito chiavazza (potrebbe assorbirne 300)
100 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero eridania
90 gr di burro
1 uovo
2 mandarini (il succo e la scorza grattugiata)
per il ripieno:
marmellata di arance amare rigoni d'asiago q.b.
nocciolata rigoni d'asiago q.b.
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, incorporare l'uovo e mescolare bene il tutto
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78) gelat...issimo al caffè
per realizzare circa 800 gr di gelato al caffè:
200 ml di panna
200 ml di latte intero
una lattina di coffee drink al latte illyissimo (200 ml)
una tazzina di caffè
2 tuorli
100 gr di zucchero
per decorare
topping al cioccolato fabbri
cialde
panna spraypan
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79) gelato al cioccolato
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80) gelato stracciatella
75 gr di preparato per gelato fabbri
50 gr di zucchero
350 gr di latte intero
125 ml di panna hulalà
kroccant fabbri
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81) girelle di zucchina con cotto e mozzarella
per 4 persone:
3 grosse zucchine
2 mozzarelle
2 etti di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di latte
farina q.b.
un pizzico di lievito per torte salate (facoltativo)
olio per friggere
sale
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82) gnocchetti con zucchine, pachino e gamberi
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83) hamburger di soia
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84) i biscotti di Lino
fino a formare un filoncino da avvolgere nella carta forno
infornare a 180° per 35 minuti, sfornare e tagliare a fettine di 1,5 cm, rinfornare per altri 10 minuti (a me piacciono ben cotti quindi ho abbondato con i minuti)
far raffreddare e per conservarli meglio metterli in contenitore ermetico
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85) i pangoccioli
per 12 pangoccioli:
250 gr di farina 0 manitoba chiavazza
200 gr di farina 00 (anche 250/300 dipende da quanta ne attira)
300 ml di acqua
100 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
1 rosso d'uovo
1 bustina di vanillina (facoltativo)
gocce di cioccolato fondente q.b. (a vostro piacere)
per la lucidatura latte e zucchero q.b.
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86) idea sfiziosa
io per esempio ho fatto wurstel-galbanino e mortadella-mozzarellina-prosciutto cotto!
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87) insalata di farro ai frutti di mare.. e voglia di partire!
per 2 persone:
160 gr di farro perlato
2 pomodori
cozze e vongole (circa 700 gr)
olio, cipolla, sale
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88) insalata di farro con asparagi, pomodorini, cipolla e mais
per 3 porzioni:
200 gr di farro perlato
una decina di pomodorini
5/6 asparagi lessati (o meglio sbollentati)
100 gr circa di mais in scatola
1 cipolla piccola
olio,sale
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89) insalata di mare con patate
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90) insalata di mare saporita
2 patate
2 calamari
una ventina di code di gamberi
olio tulsi marina colonna
condimento bruschetta olive e ciliegino agromonte
aceto sale limone qualche foglia di basilico per decorare
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91) insalata di riso
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92) insalata di riso con marinata di pesce zucchine e limone
per 3/4 porzioni:
180 gr di riso flora bell'insalata
1 zucchina
180 gr circa di salmone
12/15 code di gamberi
il succo di un limone
q.b. sale grosso rosa gemma di mare
q.b. aceto
q.b. olio
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93) insalatina di patate, carote e zucchine con l'aceto
per circa 4 persone:
2 grosse carote,
1 zucchina grande (altrimenti 2 piccole)
1 patata grande (altrimenti 2 piccole)
aceto (circa mezzo bicchiere)
olio q.b.
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94) insalatona estiva di patate
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95) involtini fritti di zucchine e gamberetti
per 4 persone
circa 20 gamberi (sgusciati)
una zucchina grande
farina per fritture dorè le farine magiche
olio per friggere
stuzzicadenti
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96) involtini primavera
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97) involtini svuotafrigo
fettine di carne (a vostra scelta se di maiale, manzo, pollo, tacchino)
mozzarella (in alternativa un formaggio a vostra scelta)
fette di prosciutto crudo (o speck, o pancetta)
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98) la pizza a lunga lievitazione metodo Bonci
(per circa 3/4 grosse teglie)
1 kg di farina
(per me 700 gr manitoba rosignoli e 300 gr di semola rimacinata)
800 ml di acqua
7 gr lievito secco
olio qb (2 grossi cucchiai altro per ungere teglie)
15 gr di sale
per condire le pizze ho usato
passata mutti
olio,mozzarella, cipolla
sale presal e origano caber
funghi, salsiccia
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99) lasagne al ragù
per una teglia per 6 persone
circa 12/15 sfoglie di pasta (io ho usato quella pronta per praticità)
2 barattoli di pelati mutti
500 gr di macinato misto (bovino-suino)
sedano, carota, cipolla
1 grossa mozzarella
200 ml di besciamella gran cucina
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100) lasagne di zucchine e prosciutto cotto
del ripieno
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101) le ferratelle abruzzesi (ricetta facilissima anche per gli inesperti come me!)
tra loro, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico, formate dei filoncini che dividerete in altri piccoli pezzi (come dei grossi gnocchi)
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102) lenticchia saporita
per 4 persone (eventuale bis incluso!)
500 gr di lenticchie i gusti vegetali
2 grosse salsicce (se volete anche 3)
2 cucchiai di concentrato mutti
carota, sedano, mezza cipolla grande
peperoncino tecal
olio, sale
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103) lonza di maiale alle carote
per 4/6 persone
700/800 gr circa di lonza di maiale
2 grosse carote
2 spicchi d'aglio, rosmarino,olio,sale
mezzo bicchiere di vinchef
circa 150 ml di brodo
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104) maccheroni con prosciutto, funghi e robiola
per 2 persone:
190 gr di maccheroni (io ho usato quelli lisci)
100 gr circa di funghi champignon
100 gr circa di prosciutto (una fetta spessa)
100 gr di robiola fattorie osella
peperoncino tec al
mezzo scalogno
olio,sale
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105) madeleine al salmone
per circa 10/12 madeleine:
100 gr di farina ( per pane pivetti)
2 uova
100 gr circa di salmone lesso (altrimenti quello affumicato)
70 ml di latte
30 ml di olio
insaporitore per pesce ariosto q.b.
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
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106) maxi maritozzo con gocce di cioccolato per un compleanno speciale
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107) meringhe o spumini in 2 versioni
e finalmente ho fatto le meringhe! ...da tempo volevo proporvele...poi domenica in un agriturismo in zona ce le hanno servite e mi sono fissata ancora di più che dovevo farle! :D ed eccole qui!
le dosi sono semplici...60 gr di zucchero per ogni albume che userete (io ne metto 30 di semolato e 30 di quello a velo) -io ho usato 2 albumi per le foto che vedete-
montare gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale incorporando pian piano lo zucchero, vi accorgete che le meringhe saranno pronte quando capovolgendo la ciotola l'impasto non cadrà (occhio a non fare danno...a me ci sono voluti 10-15 minuti per farle ben sode)
con l'aiuto della siringa fare le forme (io ho fatto metà impasto con la siringa, nel rimanente ho messo le gocce di cioccolato e pezzettini di mandorla e ho fatto le forme con un cucchiaino)
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108) mini plumcake all'arancia
3 uova
2 bicchieri di zucchero italiazuccheri
2/3 (due terzi) di bicchiere di succo di un'arancia
2/3 (due terzi) di bicchiere di latte
2/3 (due terzi) di bicchiere di olio di semi
3 bicchieri di farina 00 rosignoli
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata dell'arancia
per decorare:
zucchero semolato italiazuccheri
montare le uova con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungere il succo d'arancia, l'
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109) moka muffin ricotta e cioccolato
250 gr di farina rosignoli
120 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
2 uova
100 gr di ricotta
50 gr di burro
50 ml di latte
100 ml di illyissimo cappuccino (in alternativa cappuccino o caffellatte)
gocce di cioccolato q.b.
granella di nocciole q.b.
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110) moretto salato
per il moretto salato
350 gr di farina panfibre nero le farine magiche
150 ml di acqua
50/100 ml di latte (a seconda di quanto ne assorbe)
50 gr di cacao amaro
lievito di birra
sale olio zucchero
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111) mortadella in carrozza
una mortadellina intera
(la mia era sui 400 gr ma non l'ho usata tutta)
una mozzarella
farina,uovo,pangrattato per la panatura
tagliare la mortadella a fette di circa 4/5 mm di spessore, tagliare la mozzarella anch'essa a fette di circa 3/4 mm e inserire la fetta di mozzarella tra due di mortadella e preparare l'occorrente per la panatura!
infarinare, passare bene nell'uovo facendo attenzione anche alla parte dove mortadella e mozzarella si uniscono, passare nel pangrattato (se avete voglia vi consiglio, una volta passate nel pangrattato, di ripassare nell'uovo e ancora nel pangrattato, cosi la panatura sarà ancor più "solida")
friggere in olio caldo rigirandole a metà cottura...e gustare ancora filanti!!! sono divine!!! (volendo potreste anche farle al forno, ma secondo me, anche se il fritto non è il massimo per la linea, una volta
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112) muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco
per 8 muffin
150 ml di latte
125 gr di zucchero italia zuccheri
125 gr di farina autolievitante (altrimenti farina e 1/2 bustina di lievito)
40 gr di cacao
1 cucchiaio di caffè macinato
1 uovo
gocce di cioccolato bianco q.b. (altrimenti spezzettate una tavoletta)
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113) muffin al cacao con ripieno al cioccolato
1 uovo
100 gr di zucchero
200 gr di farina per dolci molini rosignoli
50 gr di burro inalpi
2 cucchiaini di cacao
1 vasetto di yogurt (io ho usato caffè)
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito
crema al cioccolato (io ho usato quella pronta per velocità...basta usare latte e frullare e si ottiene in 2 minuti)
codette colorate per decorare (facoltativo)
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114) muffin al caffè (semplici leggeri e veloci)
250 gr di farina e lievito molino chiavazza
100 gr di zucchero
1 tazzina di caffè
mezzo bicchiere di latte
50 gr di spraypan
1 uovo
aroma al caffè flavourart
un pò di polvere di caffè (un cucchiaino)
12 dragees al caffè mirco della vecchia per decorare
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115) muffin al mandarino
per circa 10 muffin
250 gr di farina (per me 100 di riso e 150 per dolci entrambe chiavazza )
il succo di 2 mandarini
la buccia grattuggiata q.b.
2 uova
80 ml di olio d'oliva
30 ml di latte
150 gr di zucchero italia zuccheri
1/2 bustina di lievito
aroma fraccaro
per spremere il succo e raccogliere la buccia grattugiata dei mandarini ho usato il 3in1 di ipac (davvero comodissimo) e per dare un tocco agrumato in più ho messo anche qualche goccia di aroma
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116) muffin al miele (varianti con cioccolato, marmellate d'albicocche e mirtilli)
per 24 muffin:
500 gr di farina 00 antigrumi molino chiavazza
2 uova
150 gr di zucchero zefiro eridania
150 gr di miele
150 gr di burro morbido
400 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
granella di zucchero
granella di nocciole
marmellata di albicocche casa barone
marmellata di mirtilli
gocce di cioccolato
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117) muffin al salmone
per 12 grandi muffin
250 gr di farina manitoba molino chiavazza
200 gr di salmone lessato
1 uovo
30 gr di burro inalpi
200 ml di panna al salmone gran cucina
100 ml da latte (se il composto risulta troppo sodo visto la presenza della manitoba anche 150)
lievito per torte salate
sale olio
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118) muffin alle mandorle
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119) muffin allo yogurt al limone
per 10 muffin:
200 gr di farina autolievitante le farine magiche
(in alternativa farina 00 e 1/2 bustina di lievito)
80 gr di zucchero
1 e 1/2 yogurt al limone (circa 180-190 gr)
1 uovo
50 ml di olio di semi
25 ml di latte
(per decorare granella di zucchero)
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120) muffin allo yogurt con cacao e farina integrale
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121) muffin ciocco-arancia light
200 gr di farina
100 gr di zucchero
30 gr di cacao (io ho abbondato)
80 ml di olio di mai
200 ml di succo d'arancia (io per praticità ho usato il succo in tetrapack)
1 bustina di lievito
?
procedimento:
come di regola per l'impasto dei muffin prima amalgamare tutti i secchi (farina etc) e poi versare i liquidi
infornare a 180° per 25 minuti circa (io sopra ho aggiunto le classiche granelline)
prima di infornare e poi...http://1.bp.blogspot.com/-sDOmY_-j0zU/TZiC6CjM1vI/AAAAAAAAAD4/fefPobgTYWI/s400/Immag0890.jpghttp://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/04/muf
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122) muffin di ricotta al triplo cioccolato
per 12 muffin:
250 gr di farina rosignoli per dolci
100 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di cacao (la prox volta almeno 3 o 4)
80 ml di olio
80 ml di latte
190 gr di ricotta fattorie osella
gocce di cioccolato fondente e bianco (circa 100 gr)
1/2 bustina di lievito per dolci
mescolare il cacao con lo zucchero, lavorare con la ricotta, aggiungere latte e olio
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123) muffin di ricotta con riso soffiato e cuore di cioccolato
per 11-12 muffin:
250 gr di ricotta
2 uova
3 cucchiai di latte
100 gr di zucchero eridania
50 gr di farina
50 gr di fecola
mezza bustina di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
per farcire e decorare
crema al cioccolato e nocciole
riso soffiato q.b.
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124) muffin di zucca
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125) muffin fragolosi
130 gr di farina molini pivetti
50 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito
1 grosso cucchiaio di pasta di fragole saracino
gocce di fragole
per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di pasta di fragole
1 cucchiaio di acqua
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126) muffin integrali con salame
per 10 muffin:
100 di farina
50 di farina integrale
1 uovo
80 ml di olio di semi
2/3 di un bicchiere di latte
8 gr di lievito di birra
100 gr di salame
100 gr certosa (o altro formaggio simile)
sale alle erbe salamoia bolognese caber
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127) muffin ragnatela per halloween
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128) muffin riso & rose
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129) olive fritte di tonno con maionese light (al latte di soia e senza uova!)
per le olive fritte:
240 gr di tonno mareblu
olive verdi denocciolate (circa almeno 200 gr dipende dalla farcitura)
un pò di insalatina di sottaceti (a piacere circa 40 gr)
2 uova (1 per il ripieno 1 per la impanatura)
origano caber
pangrattato q.b.
farina q.b
olio per friggere
ingredienti per la maionese light:
100 gr di latte di soia
200 ml di olio di girasole
2 cucchiai di aceto
sale q.b.
(facoltativo il succo di mezzo limone / un cucchiaino di senape)
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130) omini fritti
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131) onion rings ... anelli di cipolla fritti!
per una ventina di anelli:
2 grosse cipolle
1 uovo
latte (circa 3 cucchiai)
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
farina q.b.
pangrattato q.b.
paprica, erba cipollina, pepe
olio per friggere
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132) orata in crosta di sale integrale affumicato
per 3 persone
3 orate da circa 250/300 gr l'una
limone, aglio, erbe a piacere (io ho usato timo e rosmarino)
circa 1,4 kg di sale grosso di cui:
1 kg sale grosso gemma di mare
200 gr di sale grosso integrale gemma di mare
200 gr di sale affumicato integrale gemma di mare
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133) orata nel sacchetto con patate e pomodorini
per 2 persone:
2 orate
3 patate
6 pomodorini
mezzo limone
qualche spicchio d'aglio
insaporitore per pesce e per patate ariosto
olio
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134) pan di spagna senza uova con marmellata di lamponi
225 gr di farina molino chiavazza
250 ml di acqua
175 gr di zucchero eridania
6 cucchiai di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
marmellata di lamponi wilkin&sons
zucchero a velo eridania
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135) pane alle zucchine
130 ml di acqua
130 ml di latte
10 gr di lievito di birra
circa 500 gr di farina (di cui 100 saranno per il lievitino)
1 zucchina grande tagliata alla julienne (quasi come fosse una purea)
un grosso pizzico di sale
2 cucchiai di olio
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136) panna cotta al caffè
200 ml panna hulalà
100 ml latte
70 gr zucchero
vanillina
1 lattina di caffè illyissimo o in alternativa una tazzina di caffè
6 gr di gelatina in fogli (ho usato 3 fogli di quella paneangeli)
topping monodose toschi al cioccolato
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137) pasta al forno con ricotta e prosciutto
per 4 persone (che chiederanno il bis):
500 gr di pasta (preferibilmente formati misti)
1 mozzarella
100 gr di ricotta
una bottiglia di salsa di ciliegino agromonte
qualche fetta di prosciutto crudo
burro per la teglia
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138) pasta alla vigliacca
per 2 persone (da aumentare per più commensali)
160 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
100 gr di pancetta tagliata sottile (circa 5/6 fette)
1 cipolla
peperoncino tec al
pepe, olio
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139) patate "a tocchetti"
(sale marino, aglio, rosmarino, salvia, ginepro, basilico, maggiorana, origano, alloro, coriandolo e prezzemolo)
continuare a cuocere le patate a fiamma viva sempre girandole di tanto in tanto fino a quando avranno la crosticina
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140) patate ripiene di carne, salsiccia e mozzarella
per 3 persone
3 patate medio grandi (possibilmente delle stesse dimensioni)
150 gr di carne macinata mista
1 salsiccia
1 mozzarella
pangrattato q.b.
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141) patate sabbiose alla paprica
per 4 persone
4 grosse patate
uno spicchio d'aglio (se vi piace anche 2)
paprica q.b.
pangrattato q.b. (circa 70/100 gr)
triplo concentrato di pomodoro mutti
olio, sale
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142) penne al pesto alla siciliana
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143) penne alla norcina
per 2 persone
160 gr di penne Benedetto cavalieri
1 salsiccia
15/20 gr funghi porcini secchi Rocca
burro al tartufo tartuflanghe (q.b.)
crema tartufata inaudi (q.b. circa 20-30 gr)
olio, sale, pepe
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144) penne con calamari, pomodorini e gamberetti
per 2 persone:
180 gr di penne rigate
3 grossi calamari
una decina di gamberetti
4-5 pomodorini
origano caber
peperoncino tec al
olio,scalogno
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145) penne con certosa e salmone affumicato
per 2 persone
180 gr di penne rigate verrigni
100 gr di salmone affumicato
100 gr di certosa
1 scalogno
olio, sale, pepe
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146) penne piccanti al tonno e alici
per 2 persone
200 gr pasta valdigrano valbio
240 gr circa di tonno
3/4 alici in salsa piccante rizzoli emanuelli
250 ml circa di passata mutti
1/3 di cipolla
peperoncino tec al
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147) penne rigate integrali con sgombro e pomodorini
per 3 persone:
240 gr di penne integrali Benedetto Cavalieri
uno sgombro grande (o due piccolini)
4/5 pomodorini
origano caber
mezzo scalogno
peperoncino tecal
sale, olio
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148) peschette cioccolato e caffè (black&white)
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149) piadine light
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150) pipe rigate con crema di ceci e pancetta
e procedimento vi presento il mio ultimo acquisto su groupon..siccome vi scrivo dal mio "portatilino" ho sempre problemi quando mi vorrei mettere sul divano e sul letto e così non mi sono fatta sfuggire l'occasione: il tavolino per pc con ventole e gambe allungabili!
vi faccio vedere qualche foto!
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151) pizza con farina di farro a lunga lievitazione
per 3 pizze:
200 gr di farina di farro
200 gr d farina manitoba (per pane) molini pivetti
3 gr di lievito secco in polvere
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
circa 300 ml di acqua (temperatura ambiente)
olio q.b. (circa 2 cucchiai)
per condire ho usato:
pomodorini semisecchi agromonte
salsa di pomodoro
1 mozzarella
rosmarino,aglio
origano caber
olio, sale
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152) pizza con patate salsiccia mozzarella e sale al tartufo
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153) pizzette al formaggio spalmabile
150 gr di farina per pizza rosignoli
90 gr di formaggino inalpi (o altro formaggio cremoso)
60 ml di latte
10 ml di olio
sale,
per condire:
salsa di pomodoro
origano, timo, olio, sale
mescolare il formaggio con latte e olio, unire la farina e una presa di sale, lavorare energicamente il tutto fino a formare una palla abbastanza elastica che farete riposare 30 minuti
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154) pizzette di pasta sfoglia
1 rotolo di pasta sfoglia
salsa pronta di pomodoro ciliegino agromonte (q.b.)
olio sale origano
dalla pasta sfoglia ricavare tanti dischetti, poi preparare il condimento: unire a qualche cucchiaiata di salsa, olio, sale e una spolverizzata di origano, mescolare e versare sui dischetti
infornare a 200° per circa 5-10 minuti fino a quando cresceranno e raggiungeranno un bel colore dorato (qui a metà cottura mentre si gonfiano e poi appena sfornati)
io le faccio spessissimo...e vanno via come il ve
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155) plum cake bicolore
sono pochi e semplici...fatemi sapere se vi piace!
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156) plumcake classico
250 gr di farina autolievitante magia lo conte
(altrimenti farina 00 e una bustina di lievito)
150 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uova
rhum un cucchiaio (io ho usato 4/5 spruzzate di bagna rhum lo conte)
per decorare
2 cucchiai di marmellata a piacere
granella di zucchero
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157) pollo al miele e limone
per 3 persone
5/6 cosciotti di pollo
il succo di un limone
2/3 cucchiai di miele
2/3 cucchiai di aceto
2/3 cucchiai di olio
qualche spicchio d'aglio
rosmarino, pepe, paprica, sale q.b.
mezzo dado
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158) pollo fritto
per 4 persone
500 gr circa di petto di pollo a fette
300 gr di farina autolievitante
acqua frizzante q.b (circa mezzo litro)
un pizzico di sale
per insaporire la carne
vinchef, limone, olio, pepe,
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159) pollo masala tandoori
4 sovracosce di pollo
200 gr di robiola fattorie osella
(in alternativa altro formaggio denso o yogurt)
il succo di un limone
3 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini abbondanti di garam masala orodorienthe
3 cucchiaini di paprica
2 patate
olio, sale, pepe
preparare la marinata: lavorate la robiola con il succo di limone, aggiungete olio e aceto e per ultimo il garam masala e la paprica
mescolate bene il tutto, (se volete un impasto più rosso in molti aggiungono anche il chili...io non ho voluto esagerare!) pulite dalla pelle le sovracosce e incidetele con dei tagli profondi, ponetele a marinare con il composto preparato in precedenza per almeno 3-4 ore in frigo (meglio se una notte)
scolare le sovracosce dalla marina
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160) polpette al pomodoro
per 4 persone:
circa 500 gr di macinato misto
1 uovo
2-3 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di aceto di pomodoro mutti
pangrattato q.b.
salsa di pomodoro le verdurine mutti (o concentrato di pomodoro)
sale, basilico, paprica,
mezzo scalogno, peperoncino
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161) polpettone al sapore di olive e ciliegino
per 4 persone
350 gr di macinato misto
1 salsiccia
2 grossi cucchiai di bruschetta olive e ciliegino
1 tuorlo
1 fetta di pan carrè
latte q.b
pangrattato q.b
olio, sale
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162) polpettone ripieno agli spinaci
500 gr di macinato misto
1 salsiccia
2 cubetti di spinaci surgelati già cotti, strizzati e tagliati
1 uovo
pangrattato
un pò di latte
sale
preparare l'impasto interno con gli spinaci,metà salsiccia, un pò dell'uovo sbattuto e pangrattato
preparare l'altro impasto con il macinato il restante uovo sbattuto con un pò di latte la metà salsiccia e il pangrattato se l'impasto fosse troppo morbido
stenderlo sulla carta alluminio, mettere l'altro e richiudere (vedi procedimento in foto)
,
avvolgere con la stagnola e infornare per 45 minuti a 180...(io c'ho anche messo qualche patata!)
togliere l'alluminio e infornare per altri 10-15 minuti
et voilà!http://1.bp.blogspot.com/-alVLI7SW33c/TZyvOxrEUJI/AAAAAAAAAHY/su7zIQdeE7Y/s400/Immag1142.jpghttp://lericetteincucinadipatatina.b
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163) polpettone saporito di tacchino e verdure
350 gr di petto di tacchino
1 fetta spessa di pancetta (50-80 gr circa)
3/4 fette di prosciutto crudo
una patata medio piccola
una carota
una zucchina piccola (altrimenti metà di una grande)
un uovo
pangrattato q.b.
noce moscata
olio, sale, pepe
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164) quiche con alici olive nere e pomodorini ciliegini
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di pomodorino ciliegino semisecco agromonte
50 gr di olive nere conserve rocca
una confezione di alici rizzoli in salsa piccante
1 uovo
50 ml di latte circa
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165) quiche con salmone e zucchine
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166) quiche di ricotta e funghi porcini
un rotolo di pasta sfoglia tonda
100 gr di funghi porcini sott'olio rocca
150 gr di ricotta
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di amizea molino chiavazza
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167) ravioli di carne
per 200 ravioli circa (circa 6 porzioni)
per la sfoglia:
4 uova
400 gr di farina per pasta fresca rosignoli
per il ripieno:
300 gr di polpa di manzo
200 gr di arista di maiale
100 gr di mortadella
1 uovo
noce moscata q.b.
carota,sedano,cipolla
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168) riso soffiato e cornflakes al cioccolato
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169) risotto agli spinaci
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170) risotto agli spinaci e carne macinata
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171) risotto con asparagi e prosciutto cotto
per 3 persone
300 gr di riso
100 gr di asparagi (io ho usato quelli surgelati)
150 gr di prosciutto cotto (una fetta spessa)
cipolla o scalogno, brodo, olio, sale
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172) roastbeef ai funghi
un pezzo di roastbeef da 1kg circa
150 gr di funghi champignon
insaporitore ariosto per carni in umido
brodo q.b.
olio, aglio, rosmarino
in un tegame con olio e aglio disporre il roastbeef (precedentemente) e spolverizzarlo con l'insaporitore, cuocerlo a fuoco medio su tutti i lati per qualche minuto, poi versare un pò di brodo
rispolverizzare altro insaporitore e lasciar cuocere a fuoco medio basso con coperchio, nel frattempo cuocere i funghi in un' altra padella, con un filo d'olio e aglio per una decina di minuti
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173) rose di ricotta
l'uovo, l'aroma, il latte, il burro, lo zucchero e la farina
ho formato una palla e l'ho lasciata riposare per un'ora coperta con la pellicola
riprendere l'impasto, stenderlo e tagliare tanti dischetti (grazie al taglia pasta a dischetti ipac ci ho messo un attimo)
nel frattempo preparare il ripieno mescolando ricotta tuorlo zucchero e un cucchiaio di farina (per solidificare)
tagliare il dischetto come illustrato in foto (ovvero 6 tagl
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174) rose o girelle di pizza (con pesto e pomodorini)
per 12 rose:
300 gr di farina manitoba le farine magiche
200 gr di farina integrale le farine magiche
350 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito
un cucchiaino di zucchero
50 ml di olio
una presa di sale
per farcire:
pesto, salsa di pomodorini
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175) rotoli di pizza farciti
per la pizza
300 gr di farina per pizza e focaccia pivetti
130 ml circa di acqua
1/2 cubetto di lievito
olio e sale q.b.
per la farcitura
160 gr di sgombro
100 gr circa di bruschetta di olive e ciliegino agromonte
3 cubetti di bieta congelata
80 gr di ricotta
olio q.b.
per dorare
doratore codap
preparare la massa: sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere alla farina, aggiungere un pizzico di sale e olio e lavorare con le mani
dividere l'impasto in 2 parti: uno lo lasceremo semplice, l'altro lo andremo ad arricchire con un cucchiaio di preparato per bruschetta (aggiungere altra farina per lavorare l'impasto meglio), riporre i 2 impasti a lievitare almeno 2 orette
preparare i ripieni nel frattempo: per il rotolo saporito ho lavorato lo sgombro con 2 grossi cucchiai di preparato per bruschetta, l'altro con le biete lessate, strizzate e sminuzzate, mescolate con la ricotta e un filo d'olio
quando le masse saranno lievitate stendere la prima sul piano infarinato a creare un rettangolo, versare il ripieno, stenderlo per 3/4 della superficie e arrotolare longitudinalmente partendo dalla parte farcita
disporre sulla teglia e procedere in ugual modo per il secondo impasto
lasciar riposare per altri 20 minuti, nebulizzare con il doratore e infornare a 200° per circa 20-25 minuti
ed eccoli ancora caldi, sezionati per mo
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176) rösti di verdure
per 6 rösti di media grandezza
1 patata 1 zucchina e 1 carota (per un totale di 300/350 gr di verdure)
1 uovo
50 gr di farina
sale pepe olio
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177) salame di cioccolato (senza uova e quasi senza burro!)
e quantità ma ho fatto un pò a memoria, un pò a sentimento...e devo dire che il risultato è stato ottimo!
ingredienti per 2 salamini di 15/20 cm di lunghezza:
350 gr di cioccolato mircodallavecchia (100 latte, 250 fondente)
50 gr di burro inalpi (se volete potete aumentare la dose a 100)
100 gr circa di biscotti secchi
qualche cucchiaiata di riso soffiato
3 grossi cucchiai di farina di mandorle
(in mancanza va benissimo di nocciole o di castagne)
zucchero a velo eridania
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178) salmone al coriandolo
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179) salmone marinato con sale rosa
trancio di salmone da tagliare a filetti (contare almeno 4 filetti a persona)
aceto
sale rosa grosso dell'Himalaya de i gusti vegetali,
olio Bergamia marina colonna
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180) sbrisolona di mandorle con ricotta e nutella
per la frolla
200 gr di farina pivetti per crostate
120 gr circa di farina di mandorle life
100 gr di zucchero
100 gr di burro inalpi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura
200 gr di ricotta
3 grossi cucchiai di nutella
3 cucchiai di zucchero
preparare la crema: mescolare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere la nutella fino ad ottenere una crema omogenea
preparare la frolla: lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, continuare a mescolare, aggiungere la farina mescolata con il lievito
aggiungere la farina di mandorle e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso omogeneo; versarne metà su uno stampo imburrato e infarinato, versare la crema preparata in precedenza lasciando libero a 1 cm dal bordo
ricoprire con l'altra metà dell'impasto cercando di non lasciare buchi, infornare a 180° per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di sfornare dallo st
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181) semifreddi alle fragole e yogurt
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182) sfoglia di polpettone e spinaci
350 gr di macinato misto
un rotolo di sfoglia
un uovo
una mozzarella
spinaci (per me 3 cubetti di quelli congelati)
una salsiccia
50 ml di latte
pangrattato
noce moscata, sale, olio
lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e sminuzzarli con un coltello; unire la carne, lavorare con le mani e poi aggiungere la salsiccia, sempre con l'aiuto delle mani
in una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale, noce moscata, aggiungere il latte, un filo d'olio, e incorporare all'impasto precedente
unire la mozzarella a dadini, mescolare, versare sulla sfoglia punzecchiata con una forchetta, ricoprire con un pò di pangrattato, unire un filo d'olio, richiudere i bordi e infornare per 30 minuti circa a 200°.
ed eccola appena sfornata...vi consiglio vivamente di provare questa ricetta perchè, oltre a risparmiare tempo e fatica, piacerà a tutti...succ
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183) sfogliatine glassate
per rendere la ricetta davvero facile da fare ed ecco qua
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per farcire
crema di cioccolato al bombardino mirco della vecchia (altrimenti usate qualsiasi farcitura...questa però è davvero ottima perchè al cioccolato bianco)
per la glassa
1 albume
100 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
marmellata d'albicocca
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184) sformatino di funghi e patate
versare sale olio e pangrattato in superficie e mettere in forno a 180 fino a doratura...
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185) spaghetti alle vongole
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186) spaghetti integrali con pesto e gamberetti
per 2 persone:
160 gr di spaghetti integrali Benedetto Cavalieri
circa 15/20 gamberetti
3 cucchiai rasi di pesto alla genovese
olio
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187) spaghettine integrali con acciughe e pangrattato profumato
per 3 persone:
240 gr di spaghettine integrali benedetto cavalieri
7/8 filetti di acciughe sott'olio rocca
2 spicchi d'aglio
pangrattato q.b. (circa 5 cucchiai)
paprica
peperoncino tec al
olio, sale
erbe a piacere (io ho usato origano, rosmarino, erba cipollina)
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188) spinobelli con ragù bianco saporito
per 2 persone:
125 gr di spinobelli Spinosi
circa 200 gr di macinato misto (maiale, manzo..)
1 salsiccia
circa 100 gr di funghi porcini trifolati Rocca
un cucchiaino di burro al tartufo Tartuflanghe
mezzo scalogno, una carota, una costa di sedano
peperoncino tec al
olio,sale
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189) strudel salato con pesto mozzarella e wurstel
un rotolo di pasta sfoglia
4-5 cucchiai di pesto
2 wurstel (circa 150 gr)
una mozzarella
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190) tagliatelle con zucca e patate
per 2 persone
160 gr di pasta benedetto cavalieri
1 grossa patate
200 gr di zucca
1 scalogno
1/2 confezione di panna alla soia gran cucina
peperoncino tec al
1/3 di dado ferioli
olio, sale
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191) tagliolini al prosciutto crudo e limone
e solo 5 minuti per un piatto di grande effetto!
ingredienti per 2 persone:
180 gr di tagliolini all'uovo
un fondo di prosciutto crudo (circa 120 gr)
1 limone
peperoncino tec al
olio, sale
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192) tagliolini all'uovo con ragù di pomodorini
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193) tegolini mulino bianco... fatti in casa!
per circa 16 tegolini
per il pan di spagna:
4 uova
125 gr di farina
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per pan di spagna decorì
per il ripeno:
nutella
bagna per rhum decorì
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
preparare il pan di spagna: montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti (dovranno diventare spumose e schiarirsi) aggiungere la farina miscelata col lievito e continuare a montare per 1 minuto, versare sulla teglia coperta di carta forno (con queste dosi io ho fatto una teglia grande e una piccolina) e cuocere per circa 10-15 minuti in forno a 170° (non troppo altrimenti il pan di spagna secca...dovrà essere soffice e dorato)
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194) tiramisù con panna (facile e veloce)
circa 200 gr di biscotti tipo pavesini o biscotti di novara
circa 300 gr di crema
circa 200 ml di panna da montare hulalà
caffè freddo q.b
cacao per decorare q.b.
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195) torta a briciole di anna moroni
400 gr di farina
130 gr di burro
130 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per farcire
un vasetto di confettura di albicocche casa barone
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196) torta agli albumi con decori al cioccolato
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197) torta al doppio yogurt e farina di riso
2 uova e un tuorlo
120 gr di zucchero italia zuccheri
40 gr di cacao zuccherato s.martino
2 vasetti di yogurt al cioccolato (se usate altri gusti omettete il cacao)
200 gr di farina 00 molino chiavazza
100 gr di farina di riso molino chiavazza
120 gr di burro fuso freddo inalpi
un goccio di latte per sciogliere il burro (circa 20 ml)
1 bustina di lievito s.martino
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198) torta alla panna di anna moroni (variante black)
3 uova
250 ml di panna al cacao hulalà
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
(io ho usato 120 gr di farina 00 e 80 gr di farina di castagne)
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
granella di nocciole e 2 cucchiai di zucchero
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199) torta alle carote di Maurizio Di Mario
avevo già provato con successo a fare una torta di carote, ma devo dire che questa la batte proprio...e i perchè sono tanti: in primis non ha nè burro nè olio quindi è perfetta per me in questo periodo "light", inoltre risulta buonissima e delicatissima, e ultimo motivo, e forse la giustificazione di quest'ottima riuscita, è che la ricetta è presa dal libro di Maurizio Di Mario (che avrete sicuramente visto in tv nel programma "chef per un giorno") "Torte per tutte le occasioni", libro che mi sento vivamente di consigliare a tutti gli appassionati di dolci, dato che spazia da torte internazionali a ricette base (...e anche mia mamma che ha sempre da ridire sulla complessità di tutti i libri di cucina mi ha detto "cavolo, sono scritte proprio bene! sembra che siano facilissime da fare!").
io ho fatto metà dose (ahimè!) per una tortiera medio-piccola ma vi consiglio di raddoppiarle, e omesso la vaniglia e lo zucchero a velo per decorare, che invece erano presenti sulla ricetta originale:
150 gr di carote
125 gr di mandorle tritate
100 gr di zucchero
40 gr di farina
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
un pò di scorza grattugiata d'arancia (o aroma arancia)
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200) torta allo yogurt al caffè (esperimento)
200-250 gr di biscotti frollini al cacao (ho usato pan di stelle e dei biscotti normali al cacao)
200 ml di panna hulalà
2 vasetti di yogurt al caffè
80 gr di burro inalpi
30 gr di zucchero a velo
una spolverata di caffè macinato
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201) torta allo yogurt al caffè con crema all'amaretto
per la torta
2 vasetti di yogurt al caffè
5 vasetti di farina 00 molino chiavazza
2 vasetti e mezzo di zucchero di canna bronsugar swaziland
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
aroma al caffè flavour art
1 cucchiaio di polvere di caffè
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202) torta allo yogurt e latte di mandorle
125 ml di olio
2 uova
1 tazza di zucchero
1 vasetto di yogurt al latte di mandorle
2 tazze di farina e lievito molino chiavazza
250 ml di latte di mandorla (io ho usato 250 ml di latte e il preparato la mandorle)
aroma flavourart alla mandorla e aroma spumadoro fraccaro
granella di mandorle per decorare
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203) torta con farina di riso e yogurt
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204) torta delle rose con marmellata d'albicocche
400 gr di farina per dolci molini rosignoli
100 gr di burro inalpi
2 uova
100 ml di latte
100 gr di zucchero di canna bronsugar Swaziland
lievito di birra in polvere
per farcire
confettura extra di albicocche casa barone
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205) torta delle rose con marmellata di fragole
400 gr di farina per dolci rosignoli
100 gr di burro inalpi
2 uova
100 gr di zucchero di canna guadaloupe brownsugar
100 ml di latte
1 bustina lievito di birra secco
marmellata di fragole q.b.
doratore codap
(eventuale zucchero a velo q.b.)
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il latte e le uova. lavorare bene il tutto
aggiungere la farina e il lievito miscelati insieme e formare una palla che dovrà riposare per circa 30 minuti; dividere l'impasto in 10 parti uguali, con una di queste, stendetela e fate una leggera base (io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con cartaforno)
stendere ognuna delle 9 parti per lunghezza, dividerle a metà, spalmate sopra la marmellata e arrotolate delicatamente su sè stesso (per un totale di 18 rose)
comporre il dolce partendo dal centro, spruzzate sopra il doratore (in mancanza latte sciolto con un pò di zucchero) e infornate a 180* per circa 30-40 minuti
che ve ne pare? meglio con lo zucchero a velo o senza?
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206) torta di albumi e ricotta con mandorle
6 albumi
200 gr di farina rosignoli per dolci
120 gr di ricotta
200 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar
50 ml di olio di semi
30 ml di acqua
il succo di 1/4 di limone
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
circa 50 gr di mandorle a pezzettini
qualche cucchiaio di zucchero semolato
miscelare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la ricotta, lavorare bene
aggiungere i liquidi (olio acqua e succo di limone) e mescolare, montare a parte a neve ben ferma gli albumi, poi incorporarli dal basso verso l'alto, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, decorare la superficie con zucchero semolato e le mandorle (così da ottenere una splendida crosticina!)
infornare a 180° per 30-35 minuti... ed ecco questa sofficissima bontà! provare per credere!! eccola appena sfornata!!
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207) torta di ricotta con gocce di cioccolato
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208) torta di ricotta, arancia e cioccolato
270 gr di farina per dolci rosignoli
280 gr circa di ricotta fattorie osella
160 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar
100 ml di olio
1 arancia (il succo e la scorza)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di cioccolato fondente sminuzzato
zucchero a velo q.b. per decorare
lavorare con le fruste lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere la ricotta e continuare a lavorare, aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia e il succo
aggiungere l'olio, la farina miscelata con il lievito e continuare a lavorare, per ultimo aggi
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209) torta fredda allo yogurt con fragole e base al cioccolato e cereali
150 gr circa di riso soffiato e cereali
200 gr di cioccolato al latte mirco della vecchia
50 gr di burro
200 ml di panna
250 ml di yogurt alla fragola
3 cucchiai di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
200 gr di fragole
(precedentemente macerate con 4/5 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone)
preparare la base: sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco basso (io ho usato una padella illa pearl, ottima per questo tipo di cottura, altrimenti vi consiglio a bagnomaria), quando sarò sciolto versare il riso soffiato e i cereali (possibilmente un pò sminuzzati) mescolare bene e versare come base nel vostro stampo livellandolo bene (io ho usato lo stampo in forma pavonidea che ha incluso il piatto da portata, per chi ne ha uno classico magari imburrate un pò la base o usate la carta forno)
preparare la farcitura: montate la panna con lo zucchero a velo, unite delicatamente gli yogurt e poi versate 3 fogli di gelatina sciolti, ovvero precedentemente ammollati e poi scaldati a fuoco basso (come da istruzioni bustina), mescolate bene e versate sopra alla base, sempre livellando bene, porre in frigo a solidificare per 3 ore circa
preparare l'ultimo strato: frullate le fragole, precedentemente marinate un'oretta con zucchero e limone, unite il foglio di carta pesce sciolto, mescolate e versate sopra allo strato di panna e yogurt (non occorre livellarlo visto che sarà abbastanza liquido basta inclinare da un lato e l'altro lo stampo)
lasciare riposare in frigo altre 3 ore...prima di servire, per sformarlo al meglio, consiglio di porlo in congelatore un'oretta, decorare con qualche fragola
gradite una fetta??...mamma mia se è golosa!!http://i1207.photobuc
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210) torta fredda allo yogurt stracciatella
per 6 stampini:
circa 180 gr di biscotti secchi
80 gr di burro inalpi
2 vasetti di yogurt alla stracciatella
200 ml di panna da montare
40 gr di zucchero a velo
circa 40 gr di cioccolato a scaglie
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211) torta golosona
250 gr di biscotti al cacao (io ho usato i pandistelle cosi sono già zuccherati altrimenti aggiungete un pò di zucchero quando li tritate)
80 gr di burro
2 confezioni da 200ml di panna hulalà
2 vasetti da 125gr di yogurt al cioccolato
2 scatolette di togo fondenti
kinder bueno qb
twix qb
wafer al cioccolato qb
30 gr di zucchero a velo
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212) torta latte e yogurt ai frutti di bosco
300 gr farina manitoba rosignoli molini
200 gr di zucchero
180 ml di latte
50 gr di burro fuso
2 uova
un vasetto (125 gr) di yogurt frutti di bosco
una bustina di lievito
per decorare:
topping frutti di bosco fabbri
zucchero a velo
montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso, lo yogurt e per ultimo la farina miscelata con il lievito
mettere nello stampo e infornare per circa 40 minuti a 180° (io ho usato questo splendido stampo happyflex a forma di rosa)
appena sfornata ho voluto dare un tocco d'arte (anche se la torta era già stupenda di suo!) quando si sarà raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo e poi farcire le pieghe con il topping ai frutti di bosco!
e l'interno...leggermente variegato! davvero soffice...e si mantiene morbido per giorni visto che è un pò umidino come dolc
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213) torta morbidona di cotto & mangiato
120gr di burro sciolto
120gr di zucchero
120gr di farina
2 uova
pizzico di sale
marmellata (o Nutella) grenella di zucchero per farcire
il procedimento è facilissimo!
montare le uova con lo zucchero e sempre con l'aiuto dello sbattitore aggiungere il burro e la farina e il pizzico di sale...io ci aggiungo anche un pò di lievito ma potete non metterlo!
versate il composto in uno stampo e versate sopra delle cucchiaiate della farcitura scelta (non troppo grandi che poi cadono troppo a fondo!)
infornate a 180 per una ventina di minuti...a metà cottura se volete aggiugete un pò di zucchero in granella!
?
?
io ho fatto anche la variante granella di nocciole e visto che ognuno ha le sue preferenze ho fatto varie cucchiaiate tra nutella e confetture di albicocche mirtilli e fragole!?htt
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214) torta ripiena al budino e dulce de leche
per la torta:
350 gr di farina e lievito molino chiavazza
100 gr di burro inalpi
100 gr di zucchero
2 uova
per il ripieno:
un vasetto monodose di dulce de leche delixia (40gr circa ma potete usarne molto di più)
una busta di preparato per budino alla vaniglia bourbon s.martino
450 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
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215) torta rustica ai sapori d'autunno
un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
una mozzarella
100 gr di wurstel
100 gr di funghi (ho usato quelli pronti in scatola)
50 ml di latte
50 gr di asiago
una fetta spessa di una mortadellina (circa 30 gr)
sale pepe
sbattere le uova con il latte, sale e pepe, unire la mozzarella e i wurstel tagliati a dadini, incorporare i funghi sgocciolati
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216) torta rustica con cipolla, cotto e certosa
3 cipolle
una fetta spessa di prosciutto cotto (circa 100 gr)
100 gr di certosa
150 gr di farina pivetti per focacce
80 ml di olio
1 uovo
2/3 di un bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
tagliare a fettine le cipolle, lasciatele imbiondire in padella con un pò d'olio per qualche minuto a fuoco basso, nel frattempo preparate la base: sbattete l'uovo con il latte e l'olio
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217) torta rustica con prosciutto formaggio e spinaci
scelti per il ripieno
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218) torta rustica con ricotta, spinaci e salame
un rotolo di pasta sfoglia
100 gr di ricotta fattorie osella
1 uovo
100 gr circa di spinaci lessati e sminuzzati
una mozzarella
circa 10 fette di salame
sale, pepe
sbattere l'uovo, aggiungere la ricotta e lavorare bene; aggiungere gli spinaci, la mozzarella
aggiungere il salame e mescolare bene il tutto (se serve correggere di sale e pepe); versare sulla sfoglia bucherellata, chiudere bene i bordi
cuocere in forno per circa 30 minuti a 200 ° ...croccante fuori...morbida dentro!
e anche con questa ricetta partecipo al co
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219) torta rustica con tonno e patate
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate lesse
2 scatolette di tonno da 80 gr weight watchers mareblu
1 uovo
un cucchiaio di bruschetta di ciliegino agromonte
pangrattato q.b.
origano caber
sale,olio
schiacciare le patate lesse, unire il composto di ciliegino (in alternativa un pò di concentrato di pomodoro), aggiungere il tonno, incorporare l'uovo, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene
bucherellare la sfoglia, aggiungere il ripieno livellandolo bene, spolverizzare in superificie un pò di pangrattato, l'origano e versare un filo d'olio; chiudere bene i bordi e infornare a 200° per circa 30 minuti
io appena sfornata non ho potuto resistere e aspettare che si raffreddasse per fare le foto...provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! noi l'abbiamo spazzolata in pochi minuti!
piatto freshness Livellara CasaBiancaPiacenzahttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/patatina84/ricette blog 2012/DSC02708bisimage.jpghttp://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2012/05/torta-ru
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220) torta rustica con tonno e sottaceti
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221) torta rustica con verdure, macinato e primosale
150 gr di farina
80 ml di olio
1 bicchiere di latte
1 uovo
una bustina di lievito per torte salate
insaporitore alle erbe salamoia caber
150 gr di macinato misto
100 gr di primosale fattorie osella
1 cipolla
1 carota
1 zucchina
tagliare a dadini la carota e la cipolla, soffriggerle alcuni minuti in tegame (per me illa pearl), quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere le zucchine, tagliate anch'esse a dadini, cuocerle per circa una decina di minuti, aggiungere la carne macinata e cuocerla sminuzzandola con la forchetta mentre si rosola e insaporire il tutto con il sale alle erbe
preparare l'impasto della torta rustica, sbattere l'uovo con l'olio e il latte, aggiungere la farina con il lievito e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto molle e appiccicoso (se serve aggiungere altro latte)
tagliare a dadini il primosale, unirlo al composto, e per ultimo aggiungere anche le verdure con la carne macinata
mescolare il tutto e versare su uno stampo ben unto e cuocere in forno per circa 30-40 minuti a 180°
io ne vado pazza....sicuramente la rifarò a breve con altre varianti!!! ne gradite una fetta???
piatto girasole exclusivetrade
ps.con l'occasione faccio un mare di auguri al mio ragazzo che oggi compie gli anni!
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Happy Birthda
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222) torta rustica croccante con ripieno morbido
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223) torta rustica di lenticchie e funghi
un rotolo di pasta sfoglia
lenticchie in scatola (sgocciolate circa 180 gr)
funghi trifolati (circa 120 gr)
100 gr di wurstel
1 uovo
2-3 spicchi di formaggino inalpi
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224) torta rustica impasto molle con tonno sgombro pomodorini e olive
2 uova
300 gr di farina manitoba rosignoli
100 ml di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
una bustina di lievito per torte salate
una scatoletta di tonno vero sapore mareblu
una scatoletta di sgombro vero sapore mareblu
3 grossi cucchiai di bruschetta ciliegino e olive agromonte
sale gemma di mare
olio, timo
mescolare bene il tonno e lo sgombro con la il preparato per bruschetta; nel frattempo sbattere le uova con l'olio e il latte, incorporare la farina miscelata bene con il lievito
mescolare bene (nel caso l'impasto sia troppo sodo aggiungere altro latte) fino ad ottenere un impasto molliccio, aggiungere il composto di tonno,sgombro, olive e ciliegino, mescolare bene, porre il composto in una teglia dai bordi alti ben unta, e in superficie aggiungere sale olio e timo
infornare a 180° per circa 40 minuti...e voilà! buonissima anche fredda, oppure potreste provare a rifarla in versione muffin multiporzione!! ideale per l'estate da portare in
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225) torta sacher
per la base:
150 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
150 farina 00
250 gr di zucchero
150 burro inalpi
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
marmellata di albicocche (q.b. circa 250-300 gr)
200 gr di cioccolata fondente mirco della vecchia
50 gr di burro inalpi
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226) torta soffice alle nocciole con crema ciocco-caffè
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227) tortino di patate alici e tartufo
per una pirofila (altrimenti si possono anche fare monoporzioni)
3 grosse patate
una confezione di filetti di alici al tartufo rocca
burro con tartufo tartuflanghe
sale con tartufo nero tartuflanghe
pangrattato,olio
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228) tortino di patate e carne
3 patate medio grandi
400 gr di carne macinata di maiale (o mista)
besciamella q.b. (io l'ho fatta con farina latte burro e noce moscata!)
1 scalogno
pangrattato q.b.
olio, sale, peperoncino
in un tegame (per me illa pearl) soffriggere lo scalogno tritato con olio e peperoncino, unire il macinato e lasciar cuocere, sgretolandolo, e salare; io ho preparato la besciamella, visto che non l'avevo pronta, sciogliendo una noce di burro (circa 50 gr), aggiungendo poi 3 cucchiai di farina
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229) tortino di patate zucchine e cipolle con sardine
2 patate
1 zucchina grande
mezza cipolla (o una piccola)
120 gr circa di sardine portoghesi mareblu
sale gemma di mare
olio, pangrattato q.b.
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230) tortino di pizza e patate al pesto
1 rotolo di base per pizza
2 grosse patate
una mozzarella
2 cucchiaiate di pesto (circa 40 gr)
100 gr di prosciutto cotto a fette sottili
sale gemma di mare
olio
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231) treccia di anna moroni (variante ricotta e cioccolato)
per la base:
350 gr di farina manitoba molino chiavazza
120 ml di latte
20 gr di lievito di birra (io ho usato mezzo panetto quindi circa 17 gr)
40 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
aroma fraccaro
per il ripieno:
250 gr di ricotta
70 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
2 cucchiai di amido di mais molino chiavazza
(facoltativo per spennellare in superficie
un albume e zucchero)
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232) treccia semplice per la colazione
per il "1° impasto"
150 gr di farina (per me manitoba rosignoli molini)
150 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 grosso cucchiaio di zucchero
ingredienti per il "2° impasto"
150/200 gr di farina (sempre manitoba rosignoli molini da riaggiungere se l'impasto sembra troppo molle)
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
aroma per dolci fraccaro
per la spennellatura
latte e zucchero (qb)
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233) tris di calzoni integrali
per 6 medio-grandi calzoni:
250 gr di farina integrale chiavazza
250 gr di farina per pizza chiavazza
10 gr circa di lievito di birra
250-300 ml di acqua
(dipende da quanta ne assorbe la vostra farina)
olio, zucchero
sale iodato presal caber
per farcire:
200 gr di tonno asdomar
circa 80-100 gr di sottaceti tritati
2 wurstel
180 gr di funghi trifolati
150 gr di bieta lessata e sminuzzata
250 gr di ricotta
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234) trofie con alici, olive e pomodorini
per 2 persone:
160 gr di trofie
una decina di olive
qualche pomodorino (4/5)
circa 100/120 gr di alici (all'incirca una dozzina)
qualche cappero (per me rocca)
2 spicchi d'aglio
peperoncino tec al
olio, sale
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235) trota salmonata con trito di verdure al coriandolo
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236) vellutata delicata di patate e cipolle
per 2 persone:
2 patate grandi
1 cipolla grande
un cucchiaio di coriandolo in polvere tec al
circa 500 ml di brodo
olio
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237) vellutata di fagioli azuki e zucchine
per 2 persone:
100 gr di fagioli azuki verdi melandri gaudenzio
1 zucchina
un pò di brodo vegetale
olio, (sale se volete, io l'ho omesso per via del brodo)
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238) vellutata di funghi e patate
a persona (da moltiplicare quindi x i commensali)
1 grossa patata
100 gr di funghi (io ho usato gli champignon)
un pò di panna ai funghi gran cucina (circa 50 ml)
dado per brodo ferioli
un cucchiaino di tartufata inaudi
olio sale
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239) vellutata di patate, cipolle e vongole
per 2/3 persone:
3 patate
3 cipolle
circa 500/600 gr di vongole
peperoncino tecal
olio,sale
(prezzemolo e crostini per decorare)
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240) vellutata di zucca, patate e lenticchie rosse
per 2 persone
250 gr di zucca
1 grossa patata
100 gr di lenticchie rosse melandri gaudenzio
dado ferioli
olio, sale
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241) ventaglietti di pasta sfoglia
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242) verdure al forno
2 carote nere (o le classiche)
2 zucchine
3 patate
sale, pepe, paprica,
olio, pangrattato
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243) zucchine tonde ripiene di riso, carne e salsiccia
per 3 persone:
3 grosse zucchine tonde
150 gr di riso precedentemente bollito
mezza salsiccia
120 gr circa di carne macinata
mezzo scalogno
peperoncino tecal
pangrattato q.b.
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244) zuppa ai cinque cereali e patate
per 3 persone:
9 cucchiai abbondanti di preparato per zuppa 5cereali melandri gaudenzio
1 grossa patata
1 carota
mezzo scalogno o cipolla
mezza costa di sedano
circa 500 ml di brodo vegetale
olio
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245) zuppa di fagioli con cipolla e salsiccia
500 gr di zuppah! selezione di fagioli di melandri gaudenzio
2 grosse salsicce
1 grossa cipolla
sedano carota
sale olio peperoncino