saporedimare-Antipasti

Aragosta in salsa vinaigrette
1) Aragosta in salsa vinaigrette


2 aragoste da 500 gr cad.
15 pomodori pachino
1 cipolla
2 carote
1 sedano
foglie di insalata
Per la salsa vinaigrette
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 limone
1/2 cucchiaio di senape
sale e pepe q.b.

Bignè salati con gamberetti e mais
2) Bignè salati con gamberetti e mais


10 bignè (già pronti)
100 gr di gamberetti
100 gr di mais
2 zucchine
50 gr di formaggio spalmabile
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Bruschette Polpo e Salsa Verde
3) Bruschette Polpo e Salsa Verde


1 kg di polpo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 tuorli sodi
30 gr di mollica di pane
50 gr di prezzemolo
10 gr olio extravergine d'oliva
1/2 spicchio d'aglio
5 cucchiai di aceto
filetti di acciuga
fette di pane integrale
sale, pepe q.b.

Bruschette alla mediterranea
4) Bruschette alla mediterranea


8 alici
4 fette di pane
4 Pomodori sott'olio
1 cipolla di tropea
1 avocado
Olive q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Capesante gratinate al brandy
5) Capesante gratinate al brandy


â??12 capesante mezzo guscio
140 gr di burro
1/4 di noce moscata
30 gr di brandy
1 spicchio d'aglio
8 cucchiai di pan grattato
sale q.b.

Cappasanta gratinata al bacon
6) Cappasanta gratinata al bacon


12 polpe di cappasanta
12 gusci di cappasanta
1 fetta spessa di bacon (o pancetta affumicata)
6 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
germogli
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Cappesante al peperoncino
7) Cappesante al peperoncino


â??4 cappesante mezzo guscio
1/2 bicchiere di Prosecco
1 peperoncino fresco
prezzemolo
sale e pepe nero q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Cappesante con salsa allo zafferano
8) Cappesante con salsa allo zafferano


12 polpe di cappesanta
12 conchiglie di cappesanta
12 gamberetti
1 bustina di zafferano
Zafferano in stimmi q.b.
100 ml di panna
50 ml latte
1 cucchiaio di burro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Carpaccio al Sapore di Mare
9) Carpaccio al Sapore di Mare


1 kg di filetti di pesce misto (merluzzo, rombo, salmone, orata, branzino, sogliola)
200 gr di gamberetti crudi
1 carota
1/2 peperone rosso
1/2 cetriolo
1 ciuffo di prezzemolo / erba cipollina
2 limoni
1 limone verde
peperoncino, sale e pepe bianco q.b.

Carpaccio di Gamberi con Zucchine e Paprika
10) Carpaccio di Gamberi con Zucchine e Paprika


8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di paprika dolce
olio extravergine di oliva
limone
zenzero
timo
sale e pepe q.b.

Carpaccio di noci e melograno
11) Carpaccio di noci e melograno


300 grammi di salmone scozzese affumicato 8 pomodorini pachino
foglioline di rucola
chicchi di melograno
8 gherigli di noci
il succo di un limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe rosa q.b.

Cestini di mazzancolle
12) Cestini di mazzancolle


â??1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 zucchine
sale
8 code di mazzancolla sgusciate
ciuffetti di aneto
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Chitarrine con fantasia di mare
13) Chitarrine con fantasia di mare


350 g di Chitarrine all'uovo Tu Chef
500 g di preparato misto mare Sapore di Mare
2 pomodori
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b
Sale q.b.
Olio q.b.

Cocktail di Frutti di Mare
14) Cocktail di Frutti di Mare


â??2 astici (300 gr cad.)
4 filetti di branzino
2 rana pescatrice senza pelle
4 mazzancolle
100 gr di polpa di capesante
100 gr di polpa di cozze
100 gr di vongole con guscio
8 asparagi verdi
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
10 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
capperi, mandorle spellate, olive
cipolla, carota, sedano, porro
rosmarino, timo
sale, pepe q.b.

Cozze alla Provenzale
15) Cozze alla Provenzale


1 kg cozze mezzo guscio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
8 pomodori pelati
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
1 mazzetto di basilico
200 ml di succo di pomodoro
sale grosso e pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna

Cozze allo zola
16) Cozze allo zola


1 kg di cozze
300 g di gorgonzola
100 ml di panna
50 ml di latte
100 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio q.b.
erba cipollina q.b

Crostini al Misto di Pesce
17) Crostini al Misto di Pesce


100 gr di calamari
200 gr di seppie
200 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di polpa di cozze
200 gr di polpa di vongole
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di prezzemolo tritato
4 spicchi d'aglio tritati
4 pomodori pelati, ridotti in piccoli pezzi
fette di pane casereccio
sale, pepe macinato fresco q.b.

Crostoni con alici e peperoncino
18) Crostoni con alici e peperoncino


4 fette di pane casereccio
alici marinate Tu Chef
olio extravergine di oliva
un ciuffetto di prezzemolo
peperoncino e sale q.b.

Cucchiai di mousse di verdure e pesce
19) Cucchiai di mousse di verdure e pesce


6 â??mazzancolle
2 cucchiai di uova di salmone
150 gr di zucca gialla
150 gr di piselli
200 gr di yogurt greco
200 gr di ricotta
4 cucchiai di formaggio caprino
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
semi di papavero
bacche di pepe rosa
mandorle tostate e spellate
pinoli
sale e pepe q.b.

Fior di pane ai cereali con salmone e formaggio
20) Fior di pane ai cereali con salmone e formaggio


4 fette di pane ai cereali
100 g di salmone affumicato Tu Chef
1 limone
formaggio spalmabile q.b.
fili di erba cipollina

Fonduta di Pesce
21) Fonduta di Pesce


300 gr di tranci di tonno
300 gr di tranci di salmone
300 gr di tranci di pesce spada
300 gr di filetti di branzino
300 gr di rana pescatrice senza pelle
150 gr di gamberetti sgusciati
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale e pepe q.b.
Salse di accompagnamento
maionese, salsa tartara e salsa cocktail

Frittelle di Gamberetti
22) Frittelle di Gamberetti


250 gr di gamberetti sgusciati
150 gr di farina
1 uovo
1 albume
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 gr di olio di semi di girasole
2 porri
1 limone
2 chiodi di garofano
1 foglia d'alloro

Fritto Misto di Trota e Carciofi
23) Fritto Misto di Trota e Carciofi


4 filetti di trote
200 gr di farina
80 gr di latte
4 carciofi
prezzemolo
1 uovo
noce moscata
olio di semi di girasole
sale q.b.

Gamberi fritti con panatura al cocco
24) Gamberi fritti con panatura al cocco


10 code di gambero sgusciate
150 gr di farina
50 gr di farina di cocco
un pizzico di lievito in polvere
50 gr di acqua gassata
1 uovo
olio di semi di girasole
sale e pepe q.b
150 gr di maionese
1 lime
foglioline di menta

Gamberi saltati con Pomodorini e Rosmarino
25) Gamberi saltati con Pomodorini e Rosmarino


20 gamberi interi
4 pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di semi di finocchio tritati
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe nero
50 ml di acqua o fumetto di pesce

Gambero argentino con crema di burrata
26) Gambero argentino con crema di burrata


1 confezione di pasta brisé
400 g di burrata
4 gamberi argentini
8 pomodorini pachino (o datterini)
capperi sotto sale q.b.
1 limone
1 uovo
semi di sesamo q.b.
basilico q.b.
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
cognac q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Gamberoni al guazzetto
27) Gamberoni al guazzetto


700 gr di gamberoni
1 limone
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperoncino essiccato
vino bianco
sale q.b.

Gamberoni allo Chardonnay
28) Gamberoni allo Chardonnay


12 gamberoni
200 gr di sedano, carota e scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco Chardonnay
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo, sale q.b.

Impepata di Cozze allo Zafferano
29) Impepata di Cozze allo Zafferano


2 kg di cozze intere
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
sale e pepe q.b.

Insalata di astice agli agrumi
30) Insalata di astice agli agrumi


2 astici cotti Tu Chef
1 pompelmo rosa
2 arance
1 lime
60 ml di olio extravergine di oliva
6 rapanelli
2 cipollotti bianchi
germogli (crescione, aglio o altro)
1 mazzetto di dragoncello
2 cucchiai di granella di pistacchi
150 ml di latte
curcuma q.b
olio di riso q.b

Insalata di polpo e gamberi boreali con crema di patate e crumble di pane alle olive
31) Insalata di polpo e gamberi boreali con crema di patate e crumble di pane alle olive


800 g di polpo tagliato cotto
200 g di gamberi boreali
aneto
fiori eduli
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Per la crema di patate: 400 g di patate, 200 ml di latte, burro, sale.
Per il crumble di pane alle olive: 3 fette di pane casereccio, 1 cucchiaio di olive taggiasche
denocciolate, olio extravergine di oliva.

Involtini di Calamari con Asparagi al Bacon
32) Involtini di Calamari con Asparagi al Bacon


500 gr calamari puliti
600 gr di punte di asparagi
150 gr di bacon a fette
400 gr di pomodori tondi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Involtini di alici dell'Adriatico
33) Involtini di alici dell'Adriatico


1/2 kg di alici dell?Adriatico
3 cucchiai di capperi q.b.
200 g di pan grattato
Timo q.b.
Finocchi q.b.
Sale q.b
Olio q.b.

Mazzancolle alle spezie
34) Mazzancolle alle spezie


â??400 gr di code di mazzancolle
2 bicchieri d'acqua
1 cucchiaio di curry
1 bustina di zafferano
peperoncino
timo
erba cipollina
zenzero

Mini burger di caprino e gambero
35) Mini burger di caprino e gambero


300 g di fiori di merluzzo
2 patate
1 uova
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pan grattato
150 gr di formaggio caprino
un paio di rametti di timo
erba cipollina
sale e pepe q.b.

Mix di Pesce Marinato ai Peperoni
36) Mix di Pesce Marinato ai Peperoni


200 gr filetto di salmone
200 gr filetto di cernia
200 gr filetto di orata
1 limone
1 peperoncino fresco
1/2 cipolla
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Ostriche in Bellavista
37) Ostriche in Bellavista


16 ostriche
1 limone
olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Padellata di Vongole, Cozze e Gamberi
38) Padellata di Vongole, Cozze e Gamberi


250 gr di cozze intere
200 gr di vongole veraci
16 code di gambero
10 pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
prezzemolo
sale, pepe q.b.

Parmigiana di Capesante con Provola Affumicata
39) Parmigiana di Capesante con Provola Affumicata


â??1 kg di polpa di capesante
150 gr provola affumicata
2 melanzane
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
600 gr di pomodori
50 gr di noci sgusciate
basilico
3 cubetti di ghiaccio
olio profumato all'aglio
olio extravergine di oliva q.b.

Polpa di Cappasanta al pesto verde
40) Polpa di Cappasanta al pesto verde


â??6 polpe di cappasanta
prezzemolo
basilico
timo
4 pomodori pachino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Polpo alla Catalana
41) Polpo alla Catalana


1 kg di polpo
3 gambi di sedano
10 pomodorini pachino
8 olive nere denocciolate
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 cipolla di Tropea
1 carota
1 foglia di alloro
basilico
sale e pepe q.b.

Polpo allo spiedo
42) Polpo allo spiedo


1 kg di polpo
1 cipolla di Tropea
200 g di zucchero di canna
3 bicchieri di acqua
2 scatole di ceci
Maggiorana q.b
1 spicchio d?aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

Polpo su tortino di patate
43) Polpo su tortino di patate


1 kg di polpo
1kg patate
prezzemolo tritato q.b.
un mazzetto di erba cipollina
1 foglia di alloro
olio evo
sale e pepe

Salmone alla griglia
44) Salmone alla griglia


1,6 kg di salmone a porzioni
1/2 cipolla bianca
1 mazzetto di prezzemolo
3 limoni
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Seppie alla mediterranea
45) Seppie alla mediterranea


1 kg di seppie
10 pomodori secchi
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Aceto q.b.
Olio q.b.
Sale q.b

Tagliata di Salmone Marinato
46) Tagliata di Salmone Marinato


500 gr di tranci di salmone
2 cucchiai di bacche di pepe rosa
2 finocchi
1 bustina di zafferano
100 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
timo
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Tagliolini Scampi e Zucchine
47) Tagliolini Scampi e Zucchine


â??450 gr di scampi
225 gr di zucchine
330 gr di tagliolini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio sbucciato
1/8 di peperoncino rosso
30 gr di burro

Tapas de pulpo a la gallega
48) Tapas de pulpo a la gallega


1, 5 kg di polpo
500 gr di patate
1 spicchio d'aglio
sale grosso q.b.
foglie di alloro
pepe nero in grani q.b.
paprika dolce e piccante q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Torta Salata con Gamberetti
49) Torta Salata con Gamberetti


300 gr di gamberetti
400 gr di pasta di pane
250 gr di pomodori maturi e sodi
2 porri grossi
100 gr di formaggio Emmenthal grattugiato
2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Ventagli di Salmone, Kiwi e Pompelmo
50) Ventagli di Salmone, Kiwi e Pompelmo


400 gr di filetto di salmone
2 kiwi
1 pompelmo rosa
foglie di radicchio rosso
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.