saporedimare-Insalate

Insalata Esotica
1) Insalata Esotica


500 gr di code di gambero
1 cespo di lattuga
1 mango
zenzero grattugiato
olive verdi denocciolate
foglioline di menta (a piacimento)
Per la salsina:
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 limone
sale e peperoncino q.b

Insalata Estiva con Pesce Spada Grigliato
2) Insalata Estiva con Pesce Spada Grigliato


250 gr patate novelle
150 gr di fagiolini
4 tranci di pesce spada medi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
180 gr di insalata mista
2 pomodori maturi tagliati a spicchi
60 gr di olive nere piccole
4 uova sode a quarti
sale e pepe q.b.

Insalata Fresca di Polpo
3) Insalata Fresca di Polpo


1 kg di polpo
1 limone
2 spicchi d'aglio
foglie d'alloro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b

Insalata di Aragosta in salsa cocktail
4) Insalata di Aragosta in salsa cocktail


1 aragosta di 800 gr circa
1 cuore di insalata romana
1 limone
foglie di sedano
Per la salsa cocktail:
3 cucchiai di salsa Rubra
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaino di Brandy
1 cucchiaino di Sherry
250 ml di panna
sale, peperoncino, pepe bianco q.b.

Insalata di Mazzancolle con rucola e pinoli
5) Insalata di Mazzancolle con rucola e pinoli


150 gr di rucola
12 code di mazzancolle sgusciate scottate
3 cucchiai di pinoli
1 spicchio d'aglio
aceto balsamico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Insalata di Polpo con Pomodoro e cipolla rossa
6) Insalata di Polpo con Pomodoro e cipolla rossa


1,5 kg di polpo
500 gr di pomodori da insalata
1 mazzetto di origano fresco
2 cipolle rosse
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Insalata di gamberi al profumo di menta
7) Insalata di gamberi al profumo di menta


200 g di gamberi
150 g di peperoncini verdi dolci
200 g di funghi
2 finocchi
1 cipollotto
1 lime
1 spicchio d'aglio
Menta q.b
Olio q.b
Sale q.b.

Insalata estiva di Sgombri
8) Insalata estiva di Sgombri


1 kg di sgombri
1 cuore di lattuga
40 gr di olive nere
peperoni gialli e rossi in agrodolce
1 limone
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani q.b.

Insalata tiepida di gamberi e quinoa
9) Insalata tiepida di gamberi e quinoa


500 g di code medie di gamberone indopacifico
2 zucchine
1 cipollotto
500 g di broccoli
200 g di quinoa
400 g di brodo di verdure
Olio q.b.
Sale q.b.

Insalata tropicale
10) Insalata tropicale


2 avocado
2 kiwi
2 pere
1 limone
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
500 g di mazzancolle
alloro q.b.
salvia q.b.
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Insalata variopinta di Mazzancolle
11) Insalata variopinta di Mazzancolle


400 g di mazzancolle
200 g di spinaci freschi
Pompelmo rosa
Olio evo q.b.
Limone q.b.
Sale q.b.
Timo q.b.

Insalatina di Polpo
12) Insalatina di Polpo


â??800 gr di polpo tagliato cotto
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 limone
sale e pepe q.b.
soncino (o valeriana)
bacche di pepe rosa
foglie intere di lattuga

Insalatina di Seppie e soia
13) Insalatina di Seppie e soia


700 gr di seppie
250 gr di germogli di soia
200 gr di carote
150 gr di sedano
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 limone
prezzemolo
sale q.b.