saporedimare-Primi piatti

Carbonara di Mare
1) Carbonara di Mare


300 gr di seppie piccole pulite
200 gr di polpa di cozze
200 gr di vongole sgusciate
150 gr di pesce spada
400 gr di spaghetti
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pancetta a cubetti
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla piccola
foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero in grani q.b.

Caserecce al Salmone
2) Caserecce al Salmone


â??300 gr di tranci di salmone
320 gr di caserecce
1 mazzetto di erba cipollina
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di spumante brut
sale e pepe q.b.

Fagottini al salmone con cialde di parmigiano croccante
3) Fagottini al salmone con cialde di parmigiano croccante


400 g di fagottini al salmone
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Fantasia di spaghetti alle vongole
4) Fantasia di spaghetti alle vongole


500 g di polpa di vongole
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 gambo di sedano
200 g di spinaci
Olio q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Farfalle con alici e pomodorini
5) Farfalle con alici e pomodorini


400 g di farfalle allâ??uovo
12 alici intere
10 pomodorini pachino
1 spicchio aglio
olio extravergine di oliva
foglie di basilico
sale e peperoncino q.b.

Garganelli con Asparagi e Vongole Veraci
6) Garganelli con Asparagi e Vongole Veraci


â??500 gr di garganelli
500 gr di polpa di vongole veraci
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
600 gr di asparagi
1 bicchiere di vino bianco secco
100 ml di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Gnocchetti agli scampi
7) Gnocchetti agli scampi


1 kg di gnocchetti di patate
12 scampi grandi
400 gr di gamberetti sgusciati
100 gr di pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e peperoncino q.b.

Gnocchetti con asparagi e Gamberi
8) Gnocchetti con asparagi e Gamberi


12 code di gamberi sgusciate e devenate
800 gr di gnocchi di patate
300 gr di punte di asparagi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
5 cucchiai di salsa di pomodoro
200 ml di latte
1 mazzetto di basilico
sale e pepe q.b.

Gnocchi gamberi e crema di gorgonzola
9) Gnocchi gamberi e crema di gorgonzola


800 gr di gnocchi
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
100 gr di gorgonzola dolce
300 gr di code di gambero sgusciate
prezzemolo tritato
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.

Lasagne Carciofi e Gamberi
10) Lasagne Carciofi e Gamberi


250 gr di lasagne fresche all'uovo
32 code di gambero sgusciate e devenate
200 gr di carciofi a spicchi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai farina bianca
200 ml di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Lasagne Verdi al Pesce Spada
11) Lasagne Verdi al Pesce Spada


500 gr di sfoglia per lasagne verdi
200 gr di pesce spada
1 confezione di besciamella
1 bicchiere di latte
100 gr di gamberetti sgusciati
20 gr di burro
10 foglie di basilico fresco tritato
1 pomodoro fresco
1 mela verde
1 bicchiere di vino bianco secco
1 tuorlo d'uovo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Linguine agli Scampi Piccanti
12) Linguine agli Scampi Piccanti


400 gr di linguine
400 gr scampi medi
1 limone
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate
13) Linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate


320 g di linguine al nero di seppia
300 g di code grandi di mazzancolla sgusciate e scottate
500 g di pomodorini pachino
2 cucchiai di lamelle di mandorle
1 limone
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
finocchietto
zucchero Q.B.
olio extravergine di oliva
sale

Maccheroni con Dadini di Tonno alla Siciliana
14) Maccheroni con Dadini di Tonno alla Siciliana


â??350 gr di maccheroni
300 gr di tranci di tonno
1/2 melanzana
200 gr di pomodori
1 mazzetti di rucola
10 gr di scalogno
15 gr di capperi
40 gr di olive nere snocciolate
1 mazzetto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale, peperoncino q.b.

Malfatti con ragù di spada alla menta
15) Malfatti con ragù di spada alla menta


320 g di malfatti all?uovo Tu Chef
2 tranci di pesce spada
400 g di pomodorini pachino
1 melanzana
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di menta
1 cucchiaio di pinoli tostati
¼ di bicchiere di vino bianco
olio di arachidi per friggere
olio extravergine di oliva
sale

Orecchiette con Ceci e Branzino
16) Orecchiette con Ceci e Branzino


350 gr di orecchiette
200 gr di filetti di branzino
100 gr di ceci secchi
1 carota
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
1 foglia di alloro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Passatelli al sapore di pannocchie dell'Adriatico
17) Passatelli al sapore di pannocchie dell'Adriatico


4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
300 g di pannocchie dell?Adriatico
300 g di cozze
300 g di calamari puliti piccoli
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
concentrato di pomodoro q.b.
peperoncino fresco q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo, sale e olio q.b.

Pasticcio di Pesce
18) Pasticcio di Pesce


â??300 gr di lasagne pronte
500 gr di pomodori pelati
250 gr di calamari
200 gr di polpa di cozze
200 gr di vongole sgusciate
100 gr di gamberetti sgusciati
10 scampi
200 gr di spinaci
600 ml di besciamella
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.

Ravioli di Stoccafisso con Salsa di Polenta
19) Ravioli di Stoccafisso con Salsa di Polenta


â??1 stoccafisso secco
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
1 bottiglia di spumante secco
250 gr di panna
1 litro di latte
1 kg di patate pelate e tagliate a cubetti
100 gr di verza
300 gr di pasta fresca per ravioli
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
20 gr di tartufo nero
300 gr di farina per polenta
1 litro di acqua per polenta
200 gr di olio extravegine di oliva
peperoncino in polvere q.b.

Ravioloni di Astice e Piselli
20) Ravioloni di Astice e Piselli


150 gr di pasta fresca
2 astici da 400 gr circa ognuno
150 gr di piselli
500 gr di pomodori ramati
basilico
1/2 scalogno
olio extravergine di oliva
olio profumato all'aglio q.b.

Risotto Marinaro
21) Risotto Marinaro


â??300 gr di riso carnaroli
300 gr di cozze intere
500 gr di vongole veraci
150 gr di gamberi
250 gr di calamari
2 pomodori freschi
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 litro di brodo di pesce
1 bicchiere di vino bianco secco
20 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Risotto Terra e Mare
22) Risotto Terra e Mare


â??350 gr di riso
2 merluzzi piccoli
400 gr di funghi champignon
2 zucchine
4 pomodori
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 l di brodo di pesce
sale e pepe q.b.

Risotto agli scampetti
23) Risotto agli scampetti


â??250 gr. di riso
500 gr. di scampetti
200 gr. di polpa di cozze
100 gr. di seppia media
3 cubetti di brodo di vongole congelati
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
peperoncino q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Risotto di Mare Piselli e Menta
24) Risotto di Mare Piselli e Menta


250 gr di riso
300 gr di gamberetti sgusciati
olio extravergine di oliva
30 gr di burro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr di piselli
1 limone a spicchi
brodo granulare di pesce
foglie di menta
sale q.b.

Spaghetti alla Chitarra con Aragosta e Pomodori
25) Spaghetti alla Chitarra con Aragosta e Pomodori


600 - 800 gr di aragosta
400 gr di spaghetti alla chitarra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
1 scalogno
500 gr di pomodori freschi
sale grosso
pepe nero
100 ml di fumetto di pesce (o in alternativa brodo vegetale granulato)
foglie d basilico tagliate a striscioline

Spaghetti con chele di granchio
26) Spaghetti con chele di granchio


â??600 gr di chele di granchio reale
400 gr di spaghetti
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di brandy
150 gr di pomodorini pachino
4 cucchiai di olio di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino fresco
1 carota
1 cipolla
1 sedano
sale q.b.

Spaghetti con verdure e calamari
27) Spaghetti con verdure e calamari


360 gr di spaghetti
16 calamari
2 zucchine
3 carote
1 melanzana
1 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo

Strozzapreti con Gamberi e Capesante
28) Strozzapreti con Gamberi e Capesante


500 gr di pasta fresca strozzapreti
20 gamberi sgusciati
12 noci di capesante
1 scalogno
8 pomodori pachino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di besciamella
1/2 bicchiere di vino bianco
erba cipollina
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Strozzapreti con gamberi
29) Strozzapreti con gamberi


â??600 gr di gamberetti boreali
400 gr di strozzapreti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
basilico e menta

Tagliatelle all'Astice
30) Tagliatelle all'Astice


â??2 astici da 1 kg
380 gr di tagliatelle
10 pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di pesce
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale q.b.

Tagliatelle con zucchine, scampi e fiori di zucca
31) Tagliatelle con zucchine, scampi e fiori di zucca


400 g di tagliatelle all'uovo
8 scampi grandi
12 fiori di zucca
300 g zucchine
Olio evo q.b.
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Sale q. b.
Pepe q.b

Tagliatelle misto scoglio con datterini al basilico
32) Tagliatelle misto scoglio con datterini al basilico


320 g di tagliatelle all?uovo Tu Chef
800 g di preparato misto scoglio
400 g di pomodorini
datterini
1 spicchio di aglio
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Tagliatelline con Vongole e Melanzane
33) Tagliatelline con Vongole e Melanzane


â??500 gr di tagliatelline all'uovo
200 gr di polpa di vongole
1 melanzana
3 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Tortino di riso ai peperoni e gamberi
34) Tortino di riso ai peperoni e gamberi


400 g di riso Parboiled
400 g di code di gambero sgusciate
½ peperone giallo
½ peperone rosso
brodo vegetale (facoltativo)
4 pomodorini
1 cetriolo
foglioline di insalata songino o valeriana
aneto
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb.