saporedimare-Secondi piatti

Ali di Razza ai Profumi del Mediterraneo
1) Ali di Razza ai Profumi del Mediterraneo


â??3 ali di razza (1 kg circa)
1/2 cipolla rossa
25 gr di capperi di Salina
250 gr di patate
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
15 gr di burro
1 mazzetto di timo in fiore
germogli di soia
olio extravergine di oliva q.b.

Branzino al Cartoccio con Verdure Grigliate
2) Branzino al Cartoccio con Verdure Grigliate


â??4 filetti di branzino (700 gr circa)
1 rametto di rosmarino
12 pomodorini ciliegia
3 zucchine
2 melanzane
olio extravergine di oliva
timo fresco
prezzemolo
sale q.b.

Calamari alla Griglia
3) Calamari alla Griglia


8 calamari medi
2 zucchine
1 limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
erba cipollina
sale e peperoncino q.b.

Calamari alla mediterranea
4) Calamari alla mediterranea


400 g di calamari
200 g melanzane
200 g di carote
200 g di zucchine
2 cipollotti
Olio q.b.
Sale q.b.

Calamari grigliati con asparagi e zucchine
5) Calamari grigliati con asparagi e zucchine


800 g di calamari
3 zucchine
8 asparagi
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccolo
sale q.b.
pepe in grani (facoltativo)

Caponata con Scampi, Gamberi e Polipetti
6) Caponata con Scampi, Gamberi e Polipetti


250 gr di code di scampi
200 gr di polipetti puliti
250 gr di code di gambero
150 gr di cipolline
100 gr di pomodori maturi
melanzana
1 gambo di sedano
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
mezzo litro di aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino di capperi sotto sale
50 gr di olive miste
2-3 cucchiai di farina bianca
1 uovo
timo
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Cartoccio di branzino profumato con insalata alla greca
7) Cartoccio di branzino profumato con insalata alla greca


4 filetti di branzino
200 g di insalata mista
100 g di olive greche
300 g di pomodorini
Misto di erbe aromatiche (alloro, timo, prezzemolo, rosmarino)
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Coda di rana pescatrice con rosti di patate
8) Coda di rana pescatrice con rosti di patate


4 code di rana pescatrice medie (note anche come code di rospo) 12 rosti di patate già pronti 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. erba cipollina q.b.

Cozze allo zola
9) Cozze allo zola


1 kg di cozze
300 g di gorgonzola
100 ml di panna
50 ml di latte
100 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio q.b.
erba cipollina q.b

Cozze gratinate con burro alle erbe
10) Cozze gratinate con burro alle erbe


2 confezioni di cozze gratinate Tu Chef
100 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tritate finemente (erba cipollina, maggiorana, origano e timo)
sale e pepe q.b.

Fagottini di platessa al pepe nero
11) Fagottini di platessa al pepe nero


4 filetti di platessa
200 g di asparagi
2 pomodori
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Fantasia con pistacchi e nasello dell'Adriatico
12) Fantasia con pistacchi e nasello dell'Adriatico


4 naselli dell?Adriatico
2 porri
100 g di granella
di pistacchi
1 limone
Timo q.b.
Salvia q.b.
Sale q.b.
Olio q.b

Fantasia d?autunno con filetto di gallinella
13) Fantasia d?autunno con filetto di gallinella


4 filetti di gallinella
200 g di orzo perlato
200 g di edamame
200 g di funghi
Sesamo nero q.b.
1 spicchio d?aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Fantasia di esotica di pesce spada
14) Fantasia di esotica di pesce spada


4 tranci di pesce spada
2 mango
2 lime
1 cipolla rossa
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Un mazzetto prezzemolo

Filetti di cernia croccanti
15) Filetti di cernia croccanti


4 filetti di cernia
1 peperone
1 finocchio
500 g di patate novelle
200 g di funghi
200 g di granella di nocciole
1 spicchio d?aglio
prezzemolo riccio
olive nere q.b
olio q.b.
sale q.b.

Filetti di orata croccanti con insalata di carote e sedano allo zenzero
16) Filetti di orata croccanti con insalata di carote e sedano allo zenzero


8 filetti di orata
2 carote
2 coste di sedano
1 mazzetto di coriandolo (o prezzemolo)
1 limone
zenzero in polvere
olio extravergine di oliva
sale e pepe.

Filetto di Rombo impanato con Fagioli e dadini di Pomodoro
17) Filetto di Rombo impanato con Fagioli e dadini di Pomodoro


1,5 kg di rombo chiodato
100 gr di grissini
50 gr di pancetta affumicata
100 gr di fagioli
250 gr di pomodori
2 spicchi d'aglio
basilico
timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva q.b.

Filetto di Rombo in Crosta con Patate
18) Filetto di Rombo in Crosta con Patate


â??4 filetti di rombo (700 gr circa)
300 gr di patate
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Per la salsa alle erbe:
prezzemolo
basilico
cerfoglio
erba cipollina
1 acciuga dissalata
2 cucchiai di aceto di vino
20 gr di capperi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Filetto di Sogliola con Pomodorini e Menta
19) Filetto di Sogliola con Pomodorini e Menta


â??8 filetti di sogliola
15 gr di farina bianca "00"
10 foglie di menta
1 limone
1 spicchio d'aglio
400 gr di pomodorini ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Filetto di merluzzo al profumo di limone
20) Filetto di merluzzo al profumo di limone


1 kg di patate
4 filetti di merluzzo
5 cipollotti
1 spicchio dâ??aglio
1 limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Filetto di merluzzo nordico con ratatouille
21) Filetto di merluzzo nordico con ratatouille


4 filetti di merluzzo nordico leggermente salato
800 g di ratatouille Sapore di Mare
1 cetriolo
½ cipolla
Erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine dâ??oliva
Sale e pepe q.b.

Filetto di nasello su crema di asparagi
22) Filetto di nasello su crema di asparagi


4 Filetti di Nasello
500 g di Asparagi
finocchi
carota, sedano, cipolla
Olio evo
sale e pepe

Fiori di Merluzzo al profumo di Basilico
23) Fiori di Merluzzo al profumo di Basilico


â??500 gr di fiori di merluzzo nordico
peperoni gialli e rossi
succo di limone
2 cucchiai di basilico tritato
alcune foglie di basilico per guarnire
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

Fiori di Merluzzo nordico agli agrumi
24) Fiori di Merluzzo nordico agli agrumi


4 fiori di merluzzo nordico
2 cucchiai di aceto balsamico
1 arancia
1 cetriolo
foglie di insalata
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Fritto di pesce con tris di salse
25) Fritto di pesce con tris di salse


Gamberi alla piastra con citronette di pompelmo rosa
26) Gamberi alla piastra con citronette di pompelmo rosa


1 kg di gamberi
1 pompelmo rosa
finocchietto q.b.
timo q.b.
zenzero q.b.
erba cipollina q.b.
olio q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.

Gamberi marinati alla griglia
27) Gamberi marinati alla griglia


500 g di code di gambero piccole
2 limoni
Peperoncino q.b
Sale q.b.
Origano q.b.
Rosmarino q.b.
1 spicchio di aglio
Olio 50 ml

Gamberi su letto di verdure alla griglia
28) Gamberi su letto di verdure alla griglia


1 kg di gamberi
1 melanzana
4 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio dâ??aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 limoni
Pomodorini q.b.
Olio q.b
Sale q.b.

Gran grigliata di mare
29) Gran grigliata di mare


â??4 tranci di salmone
8 mazzancolle o gamberi
8 calamari medi
1 limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
erba cipollina
sale e pepe q.b.
rucola, pomodorini e zucchine per guarnire

Halibut Fish and Chips
30) Halibut Fish and Chips


2 filetti di halibut
100 gr di farina bianca
1 tuorlo dâ??uovo
70 gr di farina di mais
200 ml di latte
1 pizzico di peperoncino
6 gr di lievito di birra disidratato
olio di semi per friggere
500 gr di patatine prefritte

Halibut con fantasia di champignon e verdure
31) Halibut con fantasia di champignon e verdure


4 filetti di halibut
200 g di champignon
2 pomodori
1 porro
4 cucchiai di panna acida
1 bicchiere di vino bianco
Timo q.b.
Paprika dolce q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.

Involtini di Sogliola e Champignon con Pomodoro e Basilico
32) Involtini di Sogliola e Champignon con Pomodoro e Basilico


Per gli involtini:
8 filetti di sogliola
200 gr di champignon a fette
50 gr di pancarrè
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco
prezzemolo
Per la salsa:
600 gr di pomodori ramati
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
Per decorare:
1 mazzetto di rucola

Involtini di Trota Profumati
33) Involtini di Trota Profumati


4 filetti di trota salmonata
4 code di gamberi
300 gr di piselli
1 bicchiere di vino bianco secco
2 scalogni
4 rametti di rosmarino
300 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Mazzancolle su crema di broccoli e spinaci
34) Mazzancolle su crema di broccoli e spinaci


500 g di broccoli
500 g di spinaci
4 code di mazzancolle sgusciate e scottate
1 scalogno
Panna q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sesamo nero q.b.
Timo q.b.

Merluzzo al limone con fagiolini verdi
35) Merluzzo al limone con fagiolini verdi


8-10 porzioni di merluzzo nordico
750 gr di fagiolini verdi
2 limoni
prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Merluzzo su letto di zucchine e patate
36) Merluzzo su letto di zucchine e patate


La Stella dei Fornelli di Ottobre. Congratulazioni Paola!
8 trapezoidi di merluzzo sudafricano
1 zucchina
1 patata di medie dimensioni
sale e pepe
olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino

Millefoglie di rombo con padellata di verdure
37) Millefoglie di rombo con padellata di verdure


400 g di ratatouille
4 filetti di rombo
Sale q.b.
Olio q.b.
Semi di sesamo q.b.

Orata alle erbe aromatiche
38) Orata alle erbe aromatiche


4 orate
500 g di pomodorini
timo q. b.
alloro q. b.
basilico q. b.
3 spicchi dâ??aglio
olio q. b.
sale q. b.
pepe q. b.

Pentolaccia in crosta
39) Pentolaccia in crosta


1 kg di pentolaccia
½ bicchiere di acqua
¼ di bicchiere di vino bianco
1 scalogno
500 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Persico con puré mediterraneo
40) Persico con puré mediterraneo


4 filetti di persico
1 kg di patate
100 g di pomodori secchi
500 ml latte
100 g di insalatina
1 pomodoro
1 mazzo di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di panna
2 filetti di alici sott'olio
Formaggio grattugiato q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.

Pesce Persico impanato al Rosmarino
41) Pesce Persico impanato al Rosmarino


4 filetti di pesce persico (600 gr ca)
4 pomodori
200 gr gr di pancarrè
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Pesce San Pietro su letto di Lenticchie
42) Pesce San Pietro su letto di Lenticchie


â??600 gr di filetti di pesce san pietro
scorza d'arancia tagliata a striscioline
40 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
40 gr di speck affumicato tagliato a dadini
2 scalogni
120 gr di lenticchie ammollate
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
250 ml di fumetto di pesce
1 rametto di timo
200 gr di panna liquida
sale grosso, pepe nero fresco di macina
4 cucchiai di aceto balsamico
foglie di prezzemolo per guarnire

Pesce Spada alla Mediterranea
43) Pesce Spada alla Mediterranea


La Stella dei Fornelli di Giugno. Congratulazioni Michela!
2 trance di pesce spada
pomodorini tagliati a metÃ
olive verdi
patate tagliate a cubetti
capperi
olio extravergine di oliva

Pesce Spada in Salsa Aromatica
44) Pesce Spada in Salsa Aromatica


â??4 tranci di pesce spada
12 asparagi verdi
100 gr di olive nere
2 pomodori
1 limone
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano
sale e pepe q.b.

Pie di salmone e porcini
45) Pie di salmone e porcini


2 rotoli di pasta brisè
4 porzioni di salmone
250 g di funghi porcini a cubetto
2 cucchiaini di senape
100 ml di panna
1 noce di burro
1 uovo,
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Polpo alla galiziana
46) Polpo alla galiziana


â??1 polpo grande
1/2 cipolla
sale grosso q.b.
500 gr di patate tagliate a cubetti
30 gr di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino piccante in polvere q.b.
erba cipollina

Polpo con patate alla curcuma
47) Polpo con patate alla curcuma


2 polpi
500 g di patate
200 g di insalata riccia
1 cucchiaino di curcuma
1 limone
1 bicchiere di acqua
Olio q.b.
Sale q.b.

Quiche leggera con salmone e verdure
48) Quiche leggera con salmone e verdure


1 rotolo di pasta brisé
200 gr di salmone norvegese affumicato
300 gr di asparagi bianchi
500 gr di spinaci
3 uova
150 ml di latte
50 ml di panna fresca
erba cipollina
sale, pepe q.b.

Rana Pescatrice con Melanzane e Capperi
49) Rana Pescatrice con Melanzane e Capperi


550 gr di rana pescatrice (coda di rospo)
1 melanzana grande
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
timo limonato
sale e pepe bianco q.b.

Rana Pescatrice con Peperoni, Cipolle e Rosmarino
50) Rana Pescatrice con Peperoni, Cipolle e Rosmarino


â??4 rana pescatrice medie senza pelle
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
3 patate
8 spicchi d'aglio
4 rametti di timo
4 rametti di rosmarino
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
fumetto di pesce o brodo vegetale granulato
sale grosso
pepe nero

Rana Pescatrice con Salvia e Pinoli
51) Rana Pescatrice con Salvia e Pinoli


â??4/5 code di rana pescatrice con pelle piccole
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
foglioline di salvia
1 bicchiere di vino bianco
pinoli
sale e pepe q.b.
crema di olive nere q.b.

Ricciola al cartoccio
52) Ricciola al cartoccio


2 ricciole
1 pomodoro
1 limone
1 peperone giallo
Origano q.b
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Rombo al Forno con Patate
53) Rombo al Forno con Patate


La Stella dei Fornelli di Settembre. Congratulazioni Roberto!
â??rombo chiodato intero di 500 gr circa
3 patate
olio extravergine di oliva
timo, rosmarino e origano
pepe q.b.
salsa di tartufo bianco

Salmone agrumato in crosta di mandorle e puré verde
54) Salmone agrumato in crosta di mandorle e puré verde


4 Filetti di salmone
1 arancia
1 limone
1 zenzero
100 g di mandorle a lamelle
300 g di pomodorini
500 g di patate
200 g di piselli
Olio q.b.
Sale q.b.
Finocchietto selvatico q.b
Prezzemolo q.b.

Salmone ai peperoni e arancia
55) Salmone ai peperoni e arancia


â??600 gr. di salmone senza pelle
2 rametti di timo e rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 aglio
1 cipolla di Tropea
2 peperoni rossi
1 arancia
sale e pepe q.b.

Salmone alla griglia con dadolata di verdure
56) Salmone alla griglia con dadolata di verdure


4 filetti di salmone 1 peperone giallo e rosso
1 melanzana
1 cipolla rossa di piccole dimensioni
1 pomodoro verde
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
1 pizzico di zucchero
sale e pepe q.b.
250 ml di brodo vegetale

Salmone alle erbe aromatiche
57) Salmone alle erbe aromatiche


â??4 tranci di salmone da 200 gr l'uno
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
erba cipollina
capperi
timo
un cucchiaio di aceto balsamico
maggiorana
1 limone
olio extravergine di oliva
200 gr di fagiolini
200 gr di orzo
una noce di burro

Salmone con cous cous alla mediterranea
58) Salmone con cous cous alla mediterranea


4 tranci di salmone
200 g di cous cous
200 g di pomodorini
100 g di uvetta
1 limone
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b
Olio q.b

Salmone con cous cous di verdure
59) Salmone con cous cous di verdure


4 filetti di salmone
200 g di cous cous
200 g di pomodorini
1 peperone giallo
100 g di asparagi
prezzemolo q.b.
4 cucchiai di panna acida
sale q.b.
pepe q.b
olio q.b

Salmone grigliato e lenticchie
60) Salmone grigliato e lenticchie


4 tranci di salmone
320 g di lenticchie precotte
1 scalogno
1/2 costa di sedano
1 carota
olio EVO q.b.
Sale
pepe

San Pietro Mare e Monti
61) San Pietro Mare e Monti


â??4 filetti di san pietro con pelle (800 gr ca)
1 carota
1 cipolla rossa
zucchine
50 gr peperone rosso
50 gr peperone giallo
16 asparagi verdi
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Scorfano alla Mediterranea
62) Scorfano alla Mediterranea


1 scorfano (700 gr circa)
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive nere
3 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di pinoli
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Seppie con Pomodorini e Olive nere
63) Seppie con Pomodorini e Olive nere


â??400 gr di seppie pulite piccole
500 gr di pomodorini pachino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo e foglie di timo
300 gr di olive nere
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
capperi
sale

Sgombro alla griglia con patate al cartoccio
64) Sgombro alla griglia con patate al cartoccio


4 sgombri
4 patate
Prezzemolo q.b.
Rosmarino q.b.
Timo fresco q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa q.b.

Sgombro con senape e cranberry
65) Sgombro con senape e cranberry


300 g di riso basmati
600 g di acqua
4 sgombri interi
100 g di cranberry
4 spicchi d?aglio
4 cucchiai di senape in grani

Sogliola alla griglia con pomodorini
66) Sogliola alla griglia con pomodorini


4 sogliole piccole
20 pomodori ciliegini
Olio q.b.
1 limone
1 spicchio dâ??aglio
1 scalogno
Prezzemolo e basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Sogliola gratinata
67) Sogliola gratinata


La Stella dei Fornelli di Ottobre. Congratulazioni Monica!
2 sogliole grandi
pan grattato
prezzemolo
sale q.b.
olio extravergine di oliva
succo di limone

Spiedini di mazzancolle con salsa vinaigrette
68) Spiedini di mazzancolle con salsa vinaigrette


â??400 gr di code di mazzancolle sgusciate
peperoni
zucchine
melanzane
per la salsa vinaigrette:
olio extravergine di oliva
un limone
uno spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

Storione agrumato
69) Storione agrumato


900 g di storione
1 cipolla
1 sedano
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
500 ml di vino bianco
2 cucchiai di capperi
1 limone
Sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.

Tavolozza fiorita di pesce persico
70) Tavolozza fiorita di pesce persico


100 g basilico
4 filetti di pesce persico
200 g di asparagi
4 patate
125 ml yogurt
Sale q.b.
Prezzemolo riccio q.b.
½ spicchio d'aglio
Olio q.b.
Violette eduli q.b.

Tonno alla griglia
71) Tonno alla griglia


â??4 tranci di tonno
150 gr di fagiolini
150 gr di pomodorini pachino
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di capperi
1 spicchio d'aglio
1 limone
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Tranci di smeriglio con pomodorini confit
72) Tranci di smeriglio con pomodorini confit


4 tranci di pesce smeriglio
20 pomodorini datterini
10 olive
Prezzemolo q.b
Farina q.b.
2 spicchi dâ??aglio
2 cucchiai zucchero
Olio q. b.
Sale e Pepe q. b.
Un bicchiere di vino bianco

Trancio di Tonno con Fagioli Borlotti e Anelli di Cipolla
73) Trancio di Tonno con Fagioli Borlotti e Anelli di Cipolla


â??1 kg di tranci di tonno
1 cipolla rossa
1 mazzetto di erba cipollina
2 pomodori
50 gr di farina
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
50 gr di semi di sesamo
aceto balsamico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 litro olio di semi di girasole per friggere

Trancio di Tonno in Insalata
74) Trancio di Tonno in Insalata


4 tranci di tonno (500 gr circa)
1 ceppo di insalata belga
semi di papavero
timo
1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Trancio di pesce spada al limone
75) Trancio di pesce spada al limone


â??4 tranci di pesce spada a 200 gr l'uno
2 patate
4 fette di limone
150 gr di asparagi
50 gr di pinoli
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Trancio di pesce spada con dadolata di pomodorini
76) Trancio di pesce spada con dadolata di pomodorini


4 tranci di pesce spada
500 g di pomodorini
1 cipollotto
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.

Triglie al profumo di zafferano e basilico
77) Triglie al profumo di zafferano e basilico

Inizia a preparare la citronette spremendo il limone, aggiungi lâ??olio dâ??oliva, il sale, il pepe e lo zafferano ed emulsiona energicamente finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Lasciala riposare per farla insaporire. Intanto scalda la piastra, adagia le triglie e cuocile per circa 5 minuti per lato. Cuoci le verdure al vapore per 10 minuti. Taglia il cetriolo a cubetti e i pomodorini a spicchi. Componi il piatto con le triglie e le verdure, insaporiscilo con la citronette allo zafferano e aggiungi qualche foglia di basilico per rendere il piatto ancora più profumato.