Dolce/dessert-Bigne classici alla panna

INGREDIENTI

Ingredienti
65 g Farina
qb Lievito In Polvere
200 g Panna Montata
qb Sale
2 n Uova
qb Zucchero
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per 16 bigne medi:
2 uova piccole, 65 g di farina, 1 pizzico di lievito per dolci in polvere, 50 g di burro, sale, zucchero, 200 g di panna montata.
Metti il burro in un pentolino con 1,25 dl di acqua.
Unisci una presa di sale e un cucchiaino raso di zucchero.
Scalda su fuoco medio e, quando il tutto bolle e il burro e fuso, butta in un colpo solo la farina a cui hai unito il lievito.
Mescola subito con un cucchiaio e lascia la pentola sul fuoco, continuando a mescolare, fino a quando il composto si raccoglie a palla e si stacca dalle pareti.
Lascia raffreddare per 10 minuti e unisci le uova sbattute.
Mescola energicamente fino a quando il composto sara nuovamente omogeneo e sodo.
Prepara una teglia imburrata oppure coperta con un foglio di carta da forno.
Distribuisci il composto in 16 mucchietti.
Puoi usare due cucchiaini oppure aiutarti con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.
I mucchietti devono avere un diametro di 2,5-3 cm al massimo.
Cuoci nel forno gia caldo a 210? senza aprire lo sportello per i primi 20 minuti.
A questo punto, se i bigne sono gonfi e dorati, spegni il forno.
Sfornali, fai un forellino sulla base con la punta di un coltello e rimettili per 5 minuti nel forno spento per farli asciugare.
Lasciali poi raffreddare bene prima di farcirli.
Riempili con della panna gia pronta oppure preparata da te.
Puoi anche seguire la tua fantasia e farcirli con crema al caffe, alla vaniglia, al cioccolato o al limone.

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