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    Alice-Antipasti

  • Panzerotti integrali con erbe aromatiche, pomodoro e mozzarella

    Panzerotti integrali con erbe aromatiche, pomodoro e mozzarella (per circa 25 panzerotti piccoli)
    Per l'impasto:
    500 gr di farina integrale
    250 ml di acqua
    4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    1/2 cubetto (o bustina) di lievito di birra
    1 cucchiaino raso di sale

    Per farcire:
    250 gr di mozzarella
    150 gr di salsa di pomodoro
    erbette aromatiche essiccate (origano, timo, ecc)

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    Alice-Dolci e Dessert

  • Crostata al tiramisu'

    Crostata al tiramisu' Ingredienti:
    : Crostata al tiramisu'
    Ingredienti per la pasta frolla al caffè:
    300gr burro freddo
    200gr zucchero a velo
    4 tuorli
    500 gr farina 00
    4 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere Ingredienti per la crema:
    250ml panna fresca da montare
    100 gr tuorli d'uovo
    50 gr zucchero semolato extrafine
    125 gr mascarpone
    q.b. di cacao per decorare
    Crostata al tiramisu'.
    Per la frolla: lavorate il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Una volta trascorso il tempo d'attesa stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 1\2 cm e rivestite una tortiera per crostate di 24 cm di diametro. Rivesti tela con un foglio di alluminio e cuocetela ricoperta di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura. Mettetela in forno a 160 C per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti. Una volta cotta lasciatela freddare completamente e sformatela dallo stampo. Preparatevi la crema: in una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati ben spumosi aggiungete il mascarpone e continuate a montare. In una ciotola a parte, montate la panna ed unitela al primo composto, facendo attenzione a non smontarla. Versate la crema ottenuta all'interno dello stampo di frolla al caffè e decorate con il cacao in polvere setacciato. Mettete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.

  • La torta al cioccolato più buona che c'è, per me.

    La torta al cioccolato più buona che c'è, per me. per uno stampo tondo
    250 gr di zucchero di canna
    220 gr di burro Occelli
    200 gr di farina
    2 uova
    150 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    250 ml di acqua bollente

    Glassa:
    100 gr di cioccolato fondente
    2 cucchai d'acqua
    2 cucchiai di miele
    75 gr di zucchero a velo

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    Alice-Pane

  • Il pane di Matera

    Il pane di Matera 600 g semola rimacinata di grano duro
    400 g acqua
    150 g di lievito madre o 12 g lievito di birra
    10 g sale

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    Alice-Piatti unici

  • Fagottini di crepes con carciofi e gamberi

    Fagottini di crepes con carciofi e gamberi Per 4 persone

    Per la preparazione

    Crêpes
    8

    Carciofi
    4

    Gamberi
    500 g

    Robiola
    150 g

    Rametto di timo
    1

    Spicchio di aglio
    1

    Olio evo
    qb

    Burro
    qb

    sale
    qb

    pepe
    qb

    Per la bisque

    Carapaci dei gamberi
    qb

    Vino bianco secco
    1 bicchiere

    sedano
    50 g

    scalogno
    50 g

    Mazzetto aromatico
    1

    Olio evo
    qb

    sale
    qb

    pepe
    qb

    Per la vellutata di gamberi

    Bisque
    250 ml

    Farina
    25 g

    Burro
    25 g

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    Alice-Primi piatti

  • Garganelli all'aceto balsamico fichi e parmigiano

    Garganelli all'aceto balsamico fichi e parmigiano Per 4 persone:
    gr.320 Garganelli freschi
    n.6 Fichi maturi
    100 ml Aceto balsamico
    gr.100 Parmigiano a scaglie
    gr.150 Pomodori freschi
    gr.100 Cipolla
    n.1 Aglio spicchi
    gr.50 Burro
    ml100 Olio di oliva extra
    q.b. Sale pepe

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    Alice-Secondi piatti

  • Polpette di salmone affumicato con spinaci e patate

    Polpette di salmone affumicato con spinaci e patate Ingredienti:
    : Per 4 persone:
    4 patate medie sbucciate e tagliate a quarti
    1 cipollotto
    200g di salmone affumicato
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    2 rametti di aneto
    1 uovo
    700g di spinacini per insalata
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    1 noce di burro
    sale qb

    Sistemate le patate in una casseruola con acqua fredda e un pizzico di sale.
    Portatele a cottura poi scolatele e schiacciatene la metà. Aggiungete il cipollotto tritato, il salmone affumicato e tritato e il prezzemolo. Salate, aggiungete 1 uovo nel composto e amalgamate per bene. Dividete l'impasto in 16 polpettine. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate le polpette da entrambi i lati.
    Scolatele su carta assorbente per farle asciugare.
    In un altra padella fondete il burro e rosolate le patate fino a doratura, aromatizzatele con l'aneto tritato, spegnete il fuoco, aggiungete gli spinacini e insaporite il tutto. Distribuite la verdura in 4 piatti,aggiungete le polpette di pesce e servite.

    di Monica Bianchessi
    dalla serie Pronto in tavola 3

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    Antipasti

  • Antipasti croissant al prosciutto

    Antipasti croissant al prosciutto Ingredienti:
    pasta sfoglia già pronta 300 g
    crescenza 175 g
    prosciutto cotto in una sola fetta 100 g
    2 tuorli
    parmigiano reggiano grattugiato 30 g
    timo
    noce moscata
    semi di sesamo
    sale
    pepe

  • Focaccia Pugliese

    Focaccia Pugliese Ingredienti:
    500 gr di farina
    Una patata piccola
    4 bicchieri di plastica bianca di acqua tiepida
    1 lievito di birra
    Olive
    1 Cucchiaino di sale fino
    Olio
    Pomodorini
    Origano
    Sale fino e grosso

  • Toast di gamberi al sesamo...e la Cina è nel piatto...

    Toast di gamberi al sesamo...e la Cina è nel piatto... Ingredienti:
    (per circa 30 toast della dimensione di circa 6cm di lato)

    8 fette di pane da tramezzino (di quelle rettangolari lunghe e strette senza crosta)
    2 cucchiai di semi di sesamo
    25g di castagne d'acqua in scatola* (potete sostituirle con la stessa quantità di patata bollita)
    120g di gamberi freschi o decongelati sgusciati
    25g di pancetta di maiale macinata (quella fresca, non quella stagionata eh!)
    10g di albume + altro per spennellare i toast
    1 cucchiaino di cipollotti bianchi tritati finemente
    1/2 cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente
    1/2 cucchiaino di salsa di soia chiara**
    1/2 cucchiaino di olio di sesamo**
    1/2 cucchiaino di zucchero
    1-2 cucchiai di vino bianco (mia aggiunta)
    sale, pepe bianco

    1 litro di olio di arachidi per friggere

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    Barbato-Dolci

  • Torta Sacher

    Torta Sacher 50 gr di farina 00
    35 gr di farina di mandorle
    4 uova
    40 gr di Maizena
    80 gr di Cioccolato fondente
    125 gr di burro
    130 gr di zucchero
    un cucchiaio di essenza di fiori d?arancio
    un cucchiaino di Alchermes
    un pizzico di sale
    2 noci di burro per imburrare lo stampo
    Farina q.b. per infarinare lo stampo

    350 ml di marmellata di albicocche
    Acqua q.b.

    100 ml di panna fresca da montare
    150 gr di cioccolato fondente
    un cucchiaio di miele di acacia

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    Base

  • Pan Brioche

    Pan Brioche per 1 stampo da 30 cm:
    500 gr di farina 00
    50 gr di zucchero
    150 ml di latte
    25 gr di lievito di birra
    2 uova
    1 pizzico di sale
    100 gr di burro
    1 uovo

  • Pan bauletto

    Pan bauletto Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
    500 gr di farina 00
    150 ml di acqua
    100 ml di latte
    12 gr di lievito
    40 ml di olio di semi
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiaini di sale

  • Pizza su placca da forno 40x30

    Pizza su placca da forno 40x30 200g farina di manitoba
    300g farina per pizza
    160ml di acqua
    30ml di olio
    1 cucchiaino scarso di bicarbonato
    5g di lievito in polvere (15gr lievito di birra)
    2 cucchiaini di sale
    1 bicchiere d'acqua x il lievito
    1 pizzico di zucchero

    Per farcire:
    pomodoro
    sale
    zucchero
    origano
    olio

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    Contorni

  • Carciofi arrosto

    Carciofi arrosto INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    • 8 carciofi spinosi
    • 3 spicchi di aglio
    • 2 dl di vino bianco secco
    • 150 g di maionese
    • olio extravergine di oliva
    • sale

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    Corriere-Speciali

  • Torta pasqualina

    Torta pasqualina INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    • 350 g di pasta sfoglia
    • 500 g di spinaci
    • 250 g di ricotta
    • 100 g di grana grattugiato
    • 6 uova
    • 1 tuorlo
    • sale
    • pepe

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    Dessert

  • Cake al Cacao

    Cake al Cacao Ingredienti per 1 stampo da plum cake 30 cm x 12

    150 g di zucchero semolato
    3 uova medie
    150 g di olio di semi
    300 g di farina 00 per dolci
    1 bustina di lievito per dolci
    30 g di cacao amaro
    200 g di latte
    50 g di gocce di cioccolato (mia aggiunta)
    50 g di nocciole tritate grossolanamente ( mia aggiunta)

  • Charlotte (semifreddo) al torrone

    Charlotte (semifreddo) al torrone Ingredienti
    Colla di pesce 10 gr
    Latte 300 ml
    Mascarpone Granarolo 500 gr
    Panna fresca 200 ml
    Torrone 300 gr più q.b. per decorare
    Vanillina 1 bustina
    Zucchero 100 gr
    Savoiardi 20

  • Cheesecake a freddo allo yogurt

    Cheesecake a freddo allo yogurt 200 g di biscotti Digestive
    100 g di burro
    250 g di yogurt (bianco o alla frutta)
    250 g di ricotta
    250 g di mascarpone
    125 ml di panna fresca
    2 cucchiai di zucchero
    100 g di Philadelphia
    4 g di colla di pesce (2 fogli)
    marmellata di frutta per la copoertura

  • Cheesecake al pistacchio

    Cheesecake al pistacchio INGREDIENTI
    Per la base: 250 gr di biscotti tipo digestive
    3-4 cucchiai di olio d'oliva molto leggero

    Per la crema: 250 gr di ricotta
    200 gr di philadelphia light
    2 uova
    80 gr di zucchero
    2 cucchiai di semolino
    2 cucchiaini di pesto di pistacchio per dolci
    150 gr di pistacchio tritato fresco
    lamelle di mandorle per decorare

  • Crema catalana

    Crema catalana Per 4 coppette:
    Ingredienti per la crema

    Latte 500 ml
    Uova 4 tuorli
    Zucchero 100 g
    Limoni 1
    Cannella 1 pezzetto
    Maizena (amido di mais) 25 gr

    per cospargere

    Zucchero di canna q.b.
    Noce moscata grattugiata q.b.

  • Delizie alla fragola

    Delizie alla fragola Ingredienti:

    Per la base di pan di spagna (15 delizie):

    * Farina 00 300 gr
    * Limoni la scorza di uno
    * 6 albumi d'uovo
    * 6 tuorli d'uovo
    * Zucchero 300 gr

    Per la crema alle fragole:

    * Burro 200 gr
    * Colla di pesce 20 gr
    * Fragole 200 gr di purea
    * Fragole sciroppo 100 gr
    * Panna fresca 500 ml
    * 2 tuorli d'uovo
    * Zucchero 200 gr
    * Zucchero a velo 50 gr

    Per la bagna:

    * Acqua 200 ml
    * Fragole essenza o maraschino q.b.
    * Zucchero 200 gr

  • La torta magica

    La torta magica per uno stampo 20x20 (circa 16 quadrotti)

    4 tuorli a temperatura ambiente
    4 albumi a temperatura ambiente
    150g di zucchero semolato
    1 cucchiaio d'acqua
    125g di burro
    120g di farina 00
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido homemade (o 1 bacca9
    un pizzico di sale
    500g di latte intero
    4-5 gocce di aceto bianco (o di limone)
    zucchero a velo

  • Maritozzi con panna.. ovvero la colazione dei campioni

    Maritozzi con panna.. ovvero la colazione dei campioni
Ingredienti:per 10 maritozzi:
    200 g di farina
    1 bustina di lievito di birra
    1 uovo
    un pizzico di sale
    50 g di burro
    3 cucchiai colmi di zucchero
    un cucchiaio di buccia di arancia o cedro candita

  • Mattonella del principe

    Mattonella del principe
Ingredienti:
    200 g di pan di spagna

    2 tuorli

    4 cucchiai di zucchero (80 g circa)

    250 g di mascarpone

    alchermes e rum

  • Mooncake

    Mooncake Ingredienti per 6 dolcetti:
    120 gr di albumi
    100 gr di zucchero
    75 gr di burro
    75 gr di cioccolato fondente
    100 gr di farina
    1 pizzico di bicarbonato
    100 gr di nutella

  • Panna cotta

    Panna cotta Ingredienti per 8 porzioni:
    500 ml di panna per dolci
    150 ml di latte
    125 gr di zucchero
    8 gr di colla di pesce
    1 bustina di vanillina
    150 gr di caramello

  • Pasta per rotolo (biscuit)

    Pasta per rotolo (biscuit) 4 uova
    100 g di zucchero
    100 g di farina
    10 g di burro
    un pizzico di sale

  • Ricciarelli

    Ricciarelli Mandorle gr. 500 (pelate)
    zucchero gr. 400
    albumi 3
    mandorle amare 5
    i pizzico di vaniglia
    1 pizzico di cannella
    scorzetta grattugiata di 1 limone
    inoltre
    zucchero a velo per lo spolvero

  • Risini

    Risini Ingredienti:
    500 gr di pasta frolla
    250 gr di crema pasticciera
    75 gr di riso
    500 gr di latte
    75 gr di burro
    75 gr di zucchero
    2 uova
    un pizzico di sale
    aroma di vaniglia
    succo o buccia di limone

  • SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI

    SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI per 6 persone:
    100 g di zucchero
    4 uova
    400 ml di panna fresca
    100 g di torrone
    100 g di Amaretti d’Italia
    1/2 cucchiaino di caffè in polvere
    Pizzico di sale

  • Salame di Cioccolato al Caffè

    Salame di Cioccolato al Caffè DOSI PER 4 PERSONE
    200 grammi di biscotti secchi
    100 grammi di burro
    100 grammi di zucchero
    80 grammi di cacao amaro in polvere
    50 grammi di mandorle
    1 tazzina di caffè
    3 tuorli d'uovo

  • Sbriciolata al cocco e marmellata

    Sbriciolata al cocco e marmellata Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
    100 gr di zucchero
    120 gr di farina di cocco
    3 uova
    1 bustina di vanillina
    350 gr di marmellata

  • Sbriciolata alla Crema di Ricotta e Lamponi

    Sbriciolata alla Crema di Ricotta e Lamponi Ingredienti per la pasta frolla

    300 g di farina 00
    200 g di burro freddo
    100 g di zucchero di canna
    2 tuorli d'uovo
    2 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere
    2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
    1 pizzico di sale

    Ingredienti per la crema ricotta

    500 g di ricotta di pecora freschissima
    150 g di zucchero semolato
    2 uova
    50 g di limoncello
    2 cucchiaini di cannella in polvere
    1 cestino di lamponi freschi

  • Sbriciolata foresta nera

    Sbriciolata foresta nera Per l'impasto:
    260 g di farina
    40 g di cacao amaro
    8 g di lievito per dolci
    130 g di zucchero
    100 g di burro freddo a pezzetti
    1 uovo

    Per la farcia:
    350 g di ricotta
    100 g di zucchero
    100 g di amarene (con un paio di cucchiai del loro sciroppo)

  • Scrigno di sfoglia morbido con noci

    Scrigno di sfoglia morbido con noci 4 uova
    200 zucchero
    130 g burro
    130 farina
    150 gr noci
    1 bustina di lievito per dolci
    2 cucchiaini di cacao amaro
    1 rotolo di pasta sfoglia

  • Semifreddo alla crema: ricetta base

    Semifreddo alla crema: ricetta base Ingredienti per la meringa italiana:
    160g di zucchero
    40g di acqua
    100g di albume (3 uova) + 40g di zucchero

    Ingredienti per la crema pasticcera:
    500g di latte intero
    6 tuorli d'uovo
    200g zucchero
    50 farina o amido di mais (o altro amido)
    vaniglia e/o buccia grattugiata di un limone (facoltativo)

  • Semifreddo con Nutella e Marron Glacé

    Semifreddo con Nutella e Marron Glacé 3 uova bio
    500 gr. mascarpone
    90 gr. zucchero a velo
    90 gr. zucchero semolato
    2 cucchiaio nutella
    8 marron glacè
    3 cucchiaio granella di nocciole

  • Sfogliata con marzapane di noci e mandorle

    Sfogliata con marzapane di noci e mandorle 500g pasta sfoglia
    100g gherigli di noci
    100g mandorle con la pelle
    1 uovo
    1 tuorlo
    zucchero semolato
    zucchero a velo
    zucchero di canna
    vanillina
    cacao amaro
    farina
    sale

    Per la salsa:
    180g cioccolato fondente

  • Torta Lindt

    Torta Lindt Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
    100 gr di cioccolato fondente
    50 gr di burro
    3 uova
    150 gr di zucchero
    100 gr di farina 00
    1 cucchiaino di lievito per dolci

    Ingredienti per la glassa
    50 gr di burro
    100 gr di cioccolato al latte Lindt
    100 gr di lindor al latte
    200 ml di panna per dolc

  • Torta alla crema di whisky glassata al cioccolato

    Torta alla crema di whisky glassata al cioccolato per una torta di circa 20 porzioni:
    Pan di Spagna per una tortiera del diametro di 26 cm, apribile:
    6 tuorli
    160 gr. di zucchero
    75 gr. di farina 00 setacciata
    6 albumi a temperatura ambiente da montare a neve con un pizzico di sale.

    Per bagnare il pan di Spagna: crema di whisky irlandese q.b..
    Per la crema Chantilly:
    250 gr. di panna montata con un cucchiaio di zucchero
    9 gr. di gelatina in foglie
    mezzo litro di latte
    4 tuorli
    100 gr. di zucchero semolato
    50 gr. di amido di mais
    un bicchierino di crema di whisky irlandese.

    Per la glassa al cioccolato:
    250 gr. di cioccolato fondente al 60% di cacao
    100 gr. di burro leggermente salato
    un tappo di crema di whisky irlandese.

    Per la panna montata:
    500 ml di panna montata con due cucchiai di zucchero
    5 gr. di gelatina in fogli.
    L'alternativa per chi volesse eliminare la panna è usare le codette di cioccolata, per esempio.

  • Torta cioccolato e cocco

    Torta cioccolato e cocco
Ingredienti:
    400 gr di farina
    350 gr di latte
    250 gr di zucchero
    100 gr di burro
    Una tazzina e mezza di olio
    2 uova
    1 busta di paneangeli
    500 gr di scaglie di cocco
    Per la bagna:
    150 gr di cioccolato fondente
    100 gr di burro
    200 gr di latte

  • Torta cocconute

    Torta cocconute
Ingredienti:per una teglia da 26 cm
    100gr di burro morbido
    100gr di scaglie di cocco
    100gr di farina
    150gr di zucchero
    3 uova
    Una bustina di lievito paneangeli
    Una bustina di vanillina
    200 ml di latte
    1 cucchiaino di liquore per dolci (facoltativo)
    1 pizzico di sale
    Crema di cioccolato (nu la)

  • Torta croccante al caffè e mandorle

    Torta croccante al caffè e mandorle ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro:
    per la torta
    170 g di burro
    170 g di zucchero
    3 uova, leggermente sbattute
    mezzo cucchiaio di essenza di mandorle (ecco, questa non l'avevo...)
    100 g di mandorle macinate finemente
    4 cucchiai di caffè, freddo
    100 g di farina autolievitante
    mezzo cucchiaino di lievito in polvere
    zucchero a velo per spolverare
    per la copertura croccante (streusel)
    60 g di farina
    40 g di zucchero di canna chiaro
    40 g di burro freddo, tagliato a cubetti

  • Torta detta pastone di ricotta

    Torta detta pastone di ricotta
Per la pasta:
    20 cucchiai di farina di grano tenero
    1 uovo + 1 uovo per spennellare
    4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    5 cucchiai di zucchero
    ¾ di panetto di lievito di birra
    Per il ripieno:
    700 gr di ricotta
    4 uova
    2 cucchiai di olio d’oliva
    3 cucchiai di latte
    1 cucchiaio abbondante di zucchero
    La scorza di un limone
    50 gr di cioccolato fondente a scaglie
    50 gr di canditi

  • Torta di San Valentino

    Torta di San Valentino per uno stampo a cuore da 22 cm:
    3 uova
    120 gr di zucchero
    150 gr di farina 00
    50 gr di burro
    1 bustina di vanillina
    1/2 bustina di di lievito per dolci

    Ingredienti per la farcia
    150 ml di latte
    40 gr di zucchero
    15 gr di farina 00
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    150 ml di panna da montare
    100 gr di fragoline

    per la pasta di zucchero per coprire una torta da 24 cm:
    30 ml di acqua
    4 gr di gelatina
    50 gr di miele
    450 gr di zucchero a velo
    coloranti alimentari

    Ingredienti per la bagna
    150 ml di acqua
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di limoncello

  • Torta di mele

    Torta di mele per una tortiera di 26 di diametro

    4 uova
    200 g di zucchero
    200 g di burro morbido
    400 g di farina 00
    200 g di latte intero
    1 bustina di levito per dolci
    5/6 mele

  • Torta meringata alle fragole

    Torta meringata alle fragole
per la meringa all'italiana

    Uova solo albumi 200 gr
    Zucchero 400 gr
    Acqua 80 ml
    Limoni qualche goccia di succo
    Sale 1 pizzico

    per la farcia

    Panna fresca 250 ml
    Fragole 200 gr
    Zucchero a velo 40 gr
    Uova solo albumi 50 gr
    Zucchero semolato 100 gr
    Acqua 30 ml
    Limoni qualche goccia di succo
    Sale 1 pizzico
    Crema pasticcera 80 gr

    per la ricopertura laterale

    Panna fresca 150 ml
    Meringa all'italiana sbriciolata q.b.

    per guarnire

    Fragole fresche 300 gr

  • Torta morbida di cioccolato, zenzero e noci del Brasile

    Torta morbida di cioccolato, zenzero e noci del Brasile Ingredienti:
    250 g zucchero semolato
    165 g burro
    160 g zucchero a velo
    150 g noci del Brasile
    150 g carote
    150 g cioccolato fondente
    100 g panna fresca
    80 g farina
    80 g latte
    6 albumi
    5 tuorli
    zenzero fresco e in polvere
    lievito in polvere per dolci
    sale
    limone
    Grand Marnier
    farina per la stampo

  • Torta raffaello

    Torta raffaello
Ingredienti:

    Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
    6 uova
    6 cucchiai di acqua
    250 gr di zucchero
    300 gr di farina 00
    1 bustina di lievito

    Ingredienti Crema raffaello
    200 gr di cioccolato bianco
    250 gr di ricotta
    100 ml di latte condensato
    250 ml di panna fresca
    50 gr di farina di cocco
    50 gr di mandorle

    Ingredienti Bagna al cocco
    150 gr di acqua
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaio di farina di cocco
    1 cucchiaio di liquore al cocco

  • Veneziane alla crema

    Veneziane alla crema per 7 veneziane da circa 67g:

    125g di farina di Manitoba
    125g di farina 00
    25g di zucchero
    5g di Stevia (facoltativo)
    40g di burro fuso ma non caldo
    1 uovo
    6g di lievito di birra fresco
    90g di latte
    1 pizzico di sale
    scorza grattugiata di 1/2 limone


    per la crema:

    1 tuorlo (tenete l'albume per spennellare le veneziane prima di infornare)
    30g di zucchero
    12g di Maizena o amido di mais
    1 pizzico di sale
    buccia grattugiata di mezzo limone
    i semi di mezza bacca di vaniglia o la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia naturale in polvere
    250g di latte intero
    zuccherini

  • Viennetta - Torta agli albumi

    Viennetta - Torta agli albumi
Ingredienti:

    5 albumi
    750 ml di panna fresca
    6 cucchiai di zucchero a velo
    poche gocce di essenza di vaniglia
    80 gr. cioccolato fondente
    2 fogli di gelatina (colla di pesce)

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    Donna Moderna-Dessert

  • Dolce/dessert-Torta millestrati al mascarpone

    Dolce/dessert-Torta millestrati al mascarpone Ingredienti
    qb Burro
    150 g Farina Di Castagne
    2.5 dl Latte
    200 g Marrons Glaces
    500 g Mascarpone
    50 g Nocciole
    2 n Tuorlo
    3 n Uova
    130 g Zucchero

  • Panettone alle 4 creme

    Panettone alle 4 creme - un panettone da 750 g
    - 300 g di cioccolato bianco
    - 400 g di panna fresca
    - 50 g di torrone
    -100 g di pistacchi
    -200 g di cioccolato fondente
    - caffe in polvere
    - 2 tuorli
    - Marsala secco
    - 4 cucchiai di zucchero

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    Focacce

  • Focaccia di Recco

    Focaccia di Recco FARINA BIANCA 150 GRAMMI
    SALE 1/2 CUCCHIAIO
    OLIO DI OLIVA 2 CUCCHIAI
    ACQUA 70 CC
    STRACCHINO DI CAPRA 250 GRAMMI
    VINO BIANCO 2 CUCCHIAI
    BASILICO 2 CIMETTE

  • Focaccia tramezzino

    Focaccia tramezzino Ingredienti per uno stampo 30x20cm:
    500 gr di farina 00
    500 ml di latte
    10 gr di zucchero
    70 gr di olio di semi
    25 gr di lievito di birra
    15 gr di sale

    250 gr di philadelphia
    100 gr di salame
    30 gr di rucola

  • Pane (stecche di Jim)

    Pane (stecche di Jim) Ingredienti per 4 stecche:
    450 gr di farina 0
    350 ml di acqua
    8 gr
    3 gr di zucchero
    1 gr di lievito secco oppure 4 gr di lievito di birra
    olio di oliva
    sale grosso
    semola di grano duro

  • Parigina: pomodoro e mozzarella

    Parigina: pomodoro e mozzarella Ingredienti:

    100 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
    150 gr di farina 00 per pizze e focacce Rosignoli Molini
    110 ml di acqua
    40 ml di latte
    Un pizzico di zucchero
    10 gr di olio
    10 gr di sale
    4 gr di lievito secco (o 12 gr di lievito fresco)

    Altro:
    250 ml di passata di pomodoro Mutti (da condire con un pizzico di sale, di zucchero e di origano)
    150 gr di mozzarella
    1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
    1 tuorlo
    Un filo di latte


  • Pizza tonda fatta in casa

    Pizza tonda fatta in casa ogni 1000 grammi di farina tipo "0"
    10g livevito di birra in polvere o 25g in panetto
    20/22 grammi di sale
    acqua quanto basta per ottenere un impasto soffice ma che non si attacchi alle dita.

  • Super focaccia allo yogurt greco

    Super focaccia allo yogurt greco
Ingredienti:
    Ingredienti per una teglia 36x26 cm
    Per l'impasto:
    500 gr di farina 0 (non manitoba, proprio 0)
    150 gr di yogurt greco
    250 gr di acqua
    1 cucchiaino di zucchero
    1 noce di strutto
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
    4 gr di lievito di birra in polvere (che corrispondo a 12 gr di lievito di birra fresco)
    10 gr di sale

    Per l'emulsione:
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
    3 cucchiai di acqua
    Sale rosa fine dell'Himalaya di Store Valtellina

    Per condire:
    Origano
    Rosmarino
    Pomodorini semi secchi Agromonte

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    La Cucina Italiana-Antipasti

  • BARCHETTE DI INDIVIA BELGA AL SALMONE

    BARCHETTE DI INDIVIA BELGA AL SALMONE INGREDIENTI

    un cespo di indivia belga - un trancio di salmone affumicato g 100 - 4 uova - un vasetto di maionese - capperi nani sott'aceto - aneto fresco - sale - pepe bianco in grani

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    La Cucina Italiana-Dessert

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato 2 tuorli d'uovo
    80 g di zucchero
    80 ml di latte
    80 g di burro morbido
    80 g di cacao amaro
    200 g di biscotti sbriciolati
    40 g di frutta secca a piacere (mandorle, pinoli e pistacchi)

  • Strudel di mele

    Strudel di mele Ingredienti per 12:
    1 kg mele
    300 g farina 00
    170 g burro
    80 g pangrattato
    75 g zucchero
    50 g uvetta
    25 g pinoli
    1 uovo
    1 tuorlo
    cannella
    zucchero a velo
    limone
    sale
    burro e farina per la placca e il canovaccio
    zucchero per la pasta

  • TRECCIA LIEVITATA ALLE PERE

    TRECCIA LIEVITATA ALLE PERE INGREDIENTI

    farina bianca g 370 - zucchero semolato g 50 più una cucchiaiata - burro g 50 - lievito di birra g 20 - 3 uova più un tuorlo - 2 pere medie - scorza grattugiata di arancia e limone - granella di zucchero - cannella - vanillina - sale

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    La Cucina Italiana-Pesce

  • CALAMARI RIPIENI ALLA GRIGLIA

    CALAMARI RIPIENI ALLA GRIGLIA INGREDIENTI

    4 calamari g 600 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 80 - capperi sotto sale - aglio - origano fresco - Tabasco - olio d'oliva - sale - pepe

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    La Cucina Italiana-Primi

  • ANELLI DI CRESPELLE CON CAPPONE E FONDUTA

    ANELLI DI CRESPELLE CON CAPPONE E FONDUTA INGREDIENTI

    Per le crespelle: latte g 375 - farina g 190 - burro g 40 - 3 uova - un pezzo di cotenna di prosciutto - sale - Per la farcia e il condimento: panna g 200 - tartufo nero g 60 - 2 cosce di cappone - burro - parmigiano grattugiato - odori (sedano, carota, cipolla) - olio d'oliva - sale - pepe - Per la fonduta: latte g 800 - fontina valdostana g 400 - farina g 50 - 5 tuorli - pasta di tartufo - sale

  • CANEDERLI TIROLESI

    CANEDERLI TIROLESI INGREDIENTI

    pane bianco raffermo g 250 - latte g 250 - speck g 150 - farina bianca g 150 più un poco per la spianatoia - salame g 50 - 3 uova - erba cipollina - prezzemolo - noce moscata - brodo (anche di dado) l 1,5 - sale. - Per condire: speck - cipolla - burro

  • GNOCCHI DI PATATE

    GNOCCHI DI PATATE INGREDIENTI

    Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 più un poco per spolverizzare - grana padano grattugiato - noce moscata - sale. - Per la salsa: pomodori g 450 - falde di peperoni misti (giallo, rosso, verde), in tutto g 200 - aglio - olio d’oliva - sale

  • GNOCCHI DI RICOTTA AI CARCIOFI

    GNOCCHI DI RICOTTA AI CARCIOFI INGREDIENTI

    ricotta g 600 - una fetta di prosciutto all'osso (gambuccio) g 180 - farina g 150 più un poco per spolverizzare - burro g 40 - un uovo - uno scalogno - 3 carciofi - sale - pepe

  • SPAETZLE AI FUNGHI

    SPAETZLE AI FUNGHI INGREDIENTI

    Sugo: funghi champignon g 150 - funghi secchi g 10 - scalogno - aglio - concentrato di pomodoro - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe. Spaetzle: farina g 200 - latte g 80 - 2 uova - grana grattugiato - burro - sale

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    La Cucina Italiana-Secondi

  • BRASATO AL TEROLDEGO

    BRASATO AL TEROLDEGO INGREDIENTI

    reale di manzo kg 1,3 - vino rosso (Teroldego Rotaliano) g 500 - verdure in dadolata (cipolla, carota, sedano) g 300 - guanciale di maiale g 50 - semi di anice - alloro - farina - bacche di ginepro - brodo vegetale - concentrato di pomodoro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

  • SPEZZATINO AI FINOCCHI

    SPEZZATINO AI FINOCCHI INGREDIENTI

    spezzatino di vitello g 650 - finocchi g 500 - piselli surgelati g 100 - cipolla, sedano e carota g 40 cad. - olio d'oliva - vino bianco secco - sale, pepe

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    La Cucina Italiana-Verdure

  • TORTINO DI FINOCCHI CON FONTINA E PANCETTA

    TORTINO DI FINOCCHI CON FONTINA E PANCETTA INGREDIENTI

    finocchi non mondati kg 1,500 - fontina valdostana g 140 - pancetta stesa, a fette g 120 - burro - sale

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    Pesce

  • Luccio e patate al forno

    Luccio e patate al forno INGREDIENTIper 4 persone
    - 700 g di patate
    - 4 spicchi d’aglio
    - 200 g di pomodorini ciliegina
    - 40 g di capperi
    - 1 peperoncino
    - 3 scalogni a fette
    - 8 cucchiai di olio d’oliva
    - 200 g di filetto di luccio senza pelle
    - rosmarino, alloro, timo, prezzemolo
    - 100 ml di vino bianco secco
    - sale, pepe

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    Piatti unici

  • Moussaka

    Moussaka Ingredienti
    Aglio 1 spicchio
    Aneto Una spolverata
    Cannella 1 pizzico
    Carne ovina agnello 400 g
    Cipolle 1
    Melanzane 1 kg
    Olio d'oliva 1/2 bicchiere
    Pecorino 80 g
    Pepe a seconda dei gusti
    Pomodori polpa 300 g
    Vino rosso 1/2 bicchiere
    Besciamella 1/2 litro

  • Roast beef al pepe con salsa al lime

    Roast beef al pepe con salsa al lime 1,2 kg di carre di manzo disossato (costata senza osso o controfiletto)
    1 cucchiaio e 1/2 di pepe rosa
    1 cucchiaio e 1/2 di pepe verde
    1 cucchiaio di pepe nero
    olio extravergine di oliva
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    2 lime
    sale

  • Sformato di patate e alici

    Sformato di patate e alici Ingredienti per 4 persone
    (stampo 18/20 cm)

    patate, 600 g

    alici o sardine, 400 g

    pomodorini, 400 g
    (o pomodori pelati)

    capperi dissalati, 2 cucchiai

    pangrattato, q.b.

    origano, q.b.

    olio extravergine d’oliva, q.b.

    sale e pepe, q.b.

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    Secondi

  • Sofficiotti pomodoro e mozzarella

    Sofficiotti pomodoro e mozzarella Ingredienti per 15 sofficiotti:
    250 ml di latte
    50 gr di burro
    1 pizzico di sale
    200 gr di farina setacciata

    150 gr di mozzarella
    50 ml di passata di pomodoro
    100 ml di besciamella

    pangrattato
    1 uovo
    olio di semi

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    Senza categoria

  • Gelato al forno

    Gelato al forno Ingredienti:Adesso starete sicuramente pensando che a Rocco gli partito l embolo dei luoghi comuni/ idiozie/cazzate e vi vuole convincere che si mangiato il Gelato al forno poi magari ci dir che sta leggendo il libro la furia del cavallo morto e poi ci manca solo che ci dica che ieri sera si visto il film la donna nuda con le mani in tasca
    Cari amici, giuro, non ho preso questa ricetta dall enciclopedia della burla, una vecchia ricetta pugliese/campana che ho ritrovato in un vecchio libro e che ha attirato subito la mia curiosit . Non mi crederete ma un dolce semplicemente incredibile perch dolce, amaro, morbido, croccante, caldo e freddo. Insomma un esplosione di sapore e consistenza.
    P.s. Se cliccate la pagina dietro le quinte troverete alcune fotografie che vi aiutano a capire come prepararlo.
    Buona settimana a tutti Rocco
    Gelato al forno
    Ingredienti per 4 persone:
    1 kg di gelato al cioccolato o al caff amaro
    Cointreau o liquore a vostro piacimento
    250 gr di zucchero a velo
    4 chiare di uovo
    Pan di spagna o savoiardi

  • Quadrotti di merluzzo

    Quadrotti di merluzzo Ingredienti per 4 persone:
    1/2 kg. di filetto di merluzzo
    1 limone
    10 olive verdi
    1 bicchiere di chardonnay
    2 cucchiai di farina bianca
    1 cucchiaio di pangrattato di grissini
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 spicchi d’aglio
    sale
    pepe

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    Sorelle in pentola-Antipasti

  • Tigelle mon amour

    Tigelle mon amour Ingredienti:


    500 gr di farina
    1 cubetto di lievito di birra (sciolto nel latte tiepido)
    3 cucchiai d'olio
    2 cucchiai di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    250 gr di latte

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    Sorelle in pentola-Carni

  • Involtini di manzo in crosta di cantucci alle mandorle

    Involtini di manzo in crosta di cantucci alle mandorle Ingredienti per 4 persone

    400 gr di carpaccio di manzo
    100 gr di cantucci alle mandorle
    100 gr di formaggio grana
    Origano secco
    Timo secco
    Sale e pepe
    Olio evo
    Aceto balsamico tradizionale
    Misticanza

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    Sorelle in pentola-Dessert

  • CROSTATA COCCO E RICOTTA

    CROSTATA COCCO E RICOTTA Farina 00 - 250 grammi
    Burro ammorbidito - 125 grammi
    Zucchero chiaro (io Italia Zuccheri) - 100 grammi
    Vaniglia in polvere - 1/2 cucchiaino
    Uova - 2
    Ricotta - 200 grammi
    Granella di cocco - 100 grammi
    Zucchero scuro - 20 grammi

  • Il salame dolce dell'ultimo minuto!

    Il salame dolce dell'ultimo minuto! 130 gr di cioccolato fondente
    50 gr di burro salato
    150 gr di noci a scelta tra macadamia, pecan e brasiliane (io le ho mixate tutte)
    12 biscotti secchi (io ho usato gli shortbread walkers da finire)

  • Lemon cake

    Lemon cake 150 gr farina
    175 gr zucchero
    2 uova
    1/2 bustina di lievito
    succo di 1 limone
    buccia di 1 limone
    4 cucchiai di latte fresco intero

  • Little Caramel Tiramisù

    Little Caramel Tiramisù 1 confezione biscotti secchi (io uso i Novellini)
    1 bicchiere di caffè
    250 gr mascarpone
    3 cucchiai di dulce de leche
    2 uova
    zucchero q.b. (perdonatemi, ma l'ho messo a occhio!)
    cacao amaro

  • Panna cotta al thè matcha con vaniglia e caramello

    Panna cotta al thè matcha con vaniglia e caramello 500 ml di panna
    100 ml di latte
    100 gr di zucchero
    12 gr di colla di pesce
    una stecca di vaniglia
    4 cucchiaini di thè matcha
    caramello salato q.b.

  • Salamino al cioccolato dolcesalato

    Salamino al cioccolato dolcesalato 300 gr biscotti secchi (io li ho usati misti)
    150 gr cioccolato fondente
    40 gr burro salato
    2 uova
    3 cucchiai di cacao amaro
    un pugno di pistacchi interi

  • Soffice come una nuvola...

    Soffice come una nuvola... 200 gr di farina 00
    100 gr di fecola di patate o frumina
    5 uova
    200 gr di zucchero
    100 gr di burro
    500 gr di ricotta vaccina (o di bufala)
    3 cucchiai di limoncello
    3 pesche
    1 bustina di lievito per dolci

  • Torta di carote buonissima (e senza burro!)

    Torta di carote buonissima (e senza burro!) 300 gr polpa carote
    300 gr mandorle
    300 gr zucchero
    4 uova
    80 gr farina
    buccia limone grattugiata
    1 pizz sale
    1 bustina lievito

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    Sorelle in pentola-Focacce

  • Calzoncini pomodoro, mozzarella e basilico

    Calzoncini pomodoro, mozzarella e basilico per una ventina di calzoni piccoli o una decina di grandi
    500 gr di farina 0
    25 gr di lievito di birra
    250 gr d'acqua
    20 gr d'olio d'oliva extravergine
    10 gr di sale

    Per il ripieno:
    passata di pomodoro o pomodorini freschi
    2 mozzarelle vaccine
    origano
    basilico fresco
    sale

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    Sorelle in pentola-Primi

  • Soupe a' l'onion ... in cocotte!

    Soupe a' l'onion ... in cocotte! 4 cipolle bianche
    4 fette di pane integrale
    1 bicchiere di vino bianco
    1 bicchiere di acqua o brodo vegetale
    formaggio gruyere o altro formaggio grattugiato
    sale
    burro qb
    olio evo qb

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    Sorelle in pentola-Secondi e Verdure

  • Bocconcini di pollo al latticello con pisellini "à la francaise"

    Bocconcini di pollo al latticello con pisellini "à la francaise" per due persone
    2 petti di pollo privati delle ossa e della pelle
    200 gr di latticello o 100 di yogurt e 100 di latte
    1/2 cucchiaio di senape
    1 cucchiaino di miele
    3000 gr di pisellini surgelati
    4 foglie di lattuga romana
    prosciutto crudo a dadini
    1 cucchiaio di burro
    1 cipolla piccola
    sale e pepe

  • Le verze scaccia malinconie di febbraio.

    Le verze scaccia malinconie di febbraio. 250 gr di salsiccia
    1 verza
    2 porri
    50 gr noci macadamia
    7 pomodori secchi
    1 pugno di uvetta sultanina
    sale
    pepe
    noce moscata
    olio

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    demo_cinzia

  • Cuore di mele Pink Lady e pinoli

    Cuore di mele Pink Lady e pinoli 5 mele Pink Lady
    200gr di burro
    200gr di zucchero
    250gr di farina 00
    50gr di pinoli
    4 uova
    1 cucchiai di lievito per dolci
    1 buccia di mezzo limone

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    demo_martina

  • Crostata con crema di ricotta e amaretti

    Crostata con crema di ricotta e amaretti
    per la frolla:

    225g di farina 0
    25g di fecola di patate
    100g di zucchero
    100g di burro
    5g di succo di limone
    50g di uova
    un pizzico di sale

    Per il ripieno:

    400g di ricotta fresca di mucca
    80g di zucchero
    100g di amaretti
    1 uovo

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    demo_mimi

  • Pasta brisèe

    Pasta brisèe

    250 gr di farina 00
    100 gr di burro freddo di frigo
    60 ml di acqua fredda
    1 cucchiaino di sale

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    demo_nonna

  • Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

    Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato (per circa 20/22 muffin)
    3 uova
    3 bicchieri di farina
    2 bicchieri di zucchero
    1 bicchiere di yogurt bianco intero
    1 bicchiere di olio di semi di girasole
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    100 gr di gocce di cioccolato fondente*

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    demo_patatina

  • TORTA ALLO YOGURT

    TORTA ALLO YOGURT sempre con l'aiuto dello sbattitore

  • pan di spagna senza uova con marmellata di lamponi

    pan di spagna senza uova con marmellata di lamponi
    225 gr di farina molino chiavazza
    250 ml di acqua
    175 gr di zucchero eridania
    6 cucchiai di olio di girasole
    1 bustina di lievito per dolci
    per farcire e decorare:
    marmellata di lamponi wilkin&sons
    zucchero a velo eridania