Dolce/dessert-Bigne con banane caramellate
INGREDIENTI
Ingredienti
70 g Burro
1 n Cannella Stecca
130 g Farina
2.5 dl Latte
2 dl Panna Montata
1 cu Rhum
qb Sale
1 dl Succo Di Arancia Conservato Non Zuccherato
2 n Tuorlo
2 n Uova
100 g Zucchero
1 cu Zucchero In Granella
2 n Banana
PREPARAZIONE
Preparazione
130 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
un cucchiaio di granella di zucchero
2,5 dl di latte
2 tuorli
una stecca di cannella
2 dl di panna montata
2 banane
un dl di succo d'arancia
un cucchiaio di rum
70 g di burro
un pizzico di sale
1) Portate a ebollizione 1,2 dl di acqua con la meta del burro, un pizzico di sale e 10 g di zucchero.
incorporate 70 g di farina,
tutta in una volta, spostate la casseruola sull'angolo del fornello e mescolate fino a ottenere una pasta omogenea.
Mettete
di nuovo il recipiente su fiamma bassissima e mescolate, finche la pasta si stacchera dalle pareti.
Spegnete e fate raffreddare.
2) Incorporate alla pasta fredda le uova, uno alla volta, trasferite il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta
larga e lasciatelo cadere in 4 mucchietti sulla placca coperta con carta da forno, cospargeteli con la granella e metteteli in
forno caldo a 200? per 35 minuti.
Intanto, portate a ebollizione il latte con la cannella, toglietelo dal fuoco, copritelo e
lasciatelo riposare.
3) Sbattete i tuorli in una casseruola con 60 g di zucchero, unite la farina rimasta e il latte caldo senza la cannella.
Fate
addensare la crema su fuoco basso.
poi toglietela, copritela, lasciatela raffreddare e incorporate la panna.
Togliete la calotta
ai bigne, farciteli con la crema e ricomponeteli.
4) Affettate per il lungo le banane sbucciate.
sciogliete il burro rimasto in una padella con 30 g di zucchero e, quando inizia
a caramellare, unite le banane, fatele dorare e trasferitele su 4 piatti.
Versate il succo d'arancia e il rum nel fondo di cottura
e lasciatelo addensare.
versatelo nei piattini, disponetevi i bigne e servite.