Dolce/dessert-Biscotti al caffe e gocce di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 ci Bicarbonato
190 g Farina
qb Sale
1 n Uova
115 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
75 g Zucchero Di Canna
150 g Cioccolato Gocce
110 g Burro
35 g Cacao Amaro In Polvere
1 ci Caffe' Macinato

PREPARAZIONE

Preparazione 190 g di farina, 35 g di cacao amaro, 115 g di zucchero, 75 g di zucchero di canna, 110 g di burro, 150 g di gocce di cioccolato fondente, 1 uovo, 1 cucchiaino di caffe in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, zucchero a velo, sale.
Raccogli la farina, il cacao, il bicarbonato e due pizzichi di sale in una ciotola capiente.
Mescola bene con la frusta finche tutti gli ingredienti si sono perfettamente amalgamati.
Sciogli il caffe in un cucchiaio di acqua bollente.
Metti i due tipi di zucchero in una seconda ciotola e mescola con la frusta elettrica a media velocita.
Aggiungi il burro tagliato a pezzetti e mescola finche avrai un impasto formato da grumi.
Incorpora al composto di burro e zucchero l'uovo intero, poi il caffe.
Aggiungi la miscela di farina, 100 g di gocce di cioccolato e continua a lavorare il composto con la frusta elettrica, il tempo sufficiente per ottenere un impasto omogeneo.
Fodera una placca con carta forno e distribuisci l'impasto dei biscotti a cucchiaini ben distanziati tra loro.
Cuoci in forno gia caldo a 150? per 5 minuti.
Cospargi la superficie dei biscotti con le gocce di cioccolato rimaste e prosegui la cottura ancora per 5 minuti.
Sforna i biscotti, staccali subito con la spatola e trasferiscili sulla gratella a raffreddare.
Appena prima di servirli, cospargili con un velo di zucchero.
Servili insieme a una tazza di caffe all'americana.

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