Dolce/dessert-Budino di patate ai canditi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Cedro Candito
.5 bi Latte
1 n Limoni
qb Pane Grattugiato
600 g Patate
.5 dl Rhum
qb Sale
4 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
120 g Zucchero
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di patate
120 g di zucchero
60 g di burro
40 g di cedro candito
un bicchierino di rum
50 g di uvetta
4 uova
un limone
mezzo bicchiere di latte
pangrattato
sale
Il giorno prima
Lessa le patate, sbucciale, passale allo schiacciapatate e lasciale intiepidire.
Ammolla l'uvetta nel rum.
grattugia la scorza del limone.
fai fondere 50 g di burro.
taglia il cedro a
dadini e uniscili alle patate.
Il giorno stesso
Scalda il forno a 180?.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, uniscili alle patate mescolando con una frusta.
Diluisci con il latte tiepido, aggiunto a filo, sempre mescolando.
Monta gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporali al composto.
Imburra e spolverizza di pangrattato uno stampo da budino,
versaci il composto e cuoci il budino per 35 minuti.
Sformalo su un piatto da portata e servilo tiepido, se vuoi,
con caramello pronto e panna montata.