Dolce/dessert-Cake al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Albume
40 g Farina
40 g Mandorle In Polvere
4 dl Panna Da Montare
2 n Peperoncini Piccanti
qb Ribes Bianco
2 n Uova
130 g Zucchero
350 g Cioccolato Fondente
1 go Essenza Di Mandorle
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per la base:
40 g di farina 60 g di zucchero 2 uova 40 g di mandorle in polvere una goccia di essenza di mandorle Per la crema:
350 g di cioccolato fondente 50 g di burro 4 dl di panna fresca 3 albumi 70 g di zucchero 2 peperoncini piccanti Per il decoro:
peperoncini piccanti ribes bianco 1) Per la base, separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con 45 g di zucchero e aggiungete le mandorle in polvere, la farina setacciata e l'essenza di mandorle.
Montate a neve gli albumi e, quando il composto inizia a diventare spumoso, unite lo zucchero rimasto.
continuate a montare la meringa fino a che risulta soda e amalgamatela al composto precedente.
Versate il tutto in uno stampo del diametro di 22 cm rivestito con carta da forno e cuocete nel forno caldo a 200? per 15 minuti.
Togliete la carta, disponete la base sul piatto da portata e racchiudetela nel cerchio dello stampo.
2) Per la crema, versate lo zucchero in un pentolino con 1,2 dl di acqua, unite i peperoncini a tocchetti e cuocete per 3-4 minuti dall'ebollizione, fino a quando nello sciroppo iniziano a formarsi grosse bolle.
Montate gli albumi con la frusta elettrica e, quando sono gonfi, versatevi a filo lo sciroppo bollente filtrato, sempre montando.
proseguite per 10 minuti finche la meringa si raffredda.
3) Mettete 180 g di cioccolato spezzettato in una bastardella con il burro a pezzi e scioglietelo su un bagnomaria in leggera ebollizione, facendo attenzione che il fondo della bastardella non tocchi l'acqua.
Fate raffreddare il cioccolato, amalgamatelo alla meringa e alla panna montata e versate il composto nello stampo sulla base di pasta.
Mettete in frigo per 4 ore.
4) Spezzettate il cioccolato rimasto, scioglietelo a bagnomaria, lasciatelo raffreddare, versatelo sul dolce, livellandolo con un cucchiaio, e fatelo rapprendere in frigo.
5) Staccate il dolce dallo stampo, utilizzando la lama di un coltello scaldata sulla fiamma.
Decorate con il ribes bianco e i peperoncini e servite.

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