Dolce/dessert-Carpaccio di ananas al coriandolo fresco e zenzero
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Coriandolo
3 cu Melagrane
1 rm Menta Fresca
4 n Pepe In Grani
3 ft Zenzero
60 g Zucchero
1 n Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
un ananas intero (oppure gia pulito, da tagliare)
3 cucchiai di semi di melagrana
gr.
60 di zucchero
un mazzetto di coriandolo fresco
3 fettine di zenzero fresco
4 grani di pepe nero
un ramo di menta fresca per guarnire
COME SI PREPARA
Fate innanzitutto lo sciroppo:
portate a
ebollizione l'acqua con lo zucchero, lo zenzero e i grani di pepe, poi fuori dal fuoco aggiungete la meta del
coriandolo fresco.
Lasciate in infusione 15 minuti, quindi filtrate lo sciroppo e unite il resto del coriandolo
sfogliato.
Sbucciate accuratamente l'ananas fresco, senza togliere il torsolo centrale, affettatelo il piu finemente
possibile e distribuite le fette nel piatto di portata.
Versate lo sciroppo sopra il carpaccio di ananas e lasciate
insaporire al fresco per un'ora.
Guarnite con foglie di menta e melagrana.