Dolce/dessert-Carteddate al vino cotto

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cannella
6 n Chiodi Di Garofano
500 g Farina
20 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
1 l Vin Cotto
.5 dl Vino Bianco
.5 dl Anice Stellato Bacche

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di farina - 20 g di lievito di birra - un bicchierino di anice - un pezzetto di cannella - 6 chiodi di garofano - olio - 0,5 dl di vino bianco - un litro di vino cotto 1 Impastate la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida (circa 2 bicchieri), un pizzico di sale, l'anice, 50 g di olio e il vino e lasciate lievitare l'impasto per un paio d'ore.
2 Spianate la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene, con una rotellina tagliapasta dentellata, delle strisce larghe 3 cm e lunghe almeno 40 cm.
3 Piegate le strisce di pasta a meta nel senso della lunghezza pizzicandole ogni 3 cm, arrotolatele su se stesse senza stringere troppo e friggetele in abbondante olio.
4 Scaldate il vino cotto con la cannella e i chiodi di garofano, quindi immergetevi le carteddate, prelevatele man mano con la paletta e trasferitele sul piatto da portata.

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