Dolce/dessert-Carteddate al vino cotto
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella
6 n Chiodi Di Garofano
500 g Farina
20 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
1 l Vin Cotto
.5 dl Vino Bianco
.5 dl Anice Stellato Bacche
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- un bicchierino di anice
- un pezzetto di cannella
- 6 chiodi di garofano
- olio
- 0,5 dl di vino bianco
- un litro di vino cotto
1 Impastate la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida (circa 2 bicchieri), un pizzico di sale, l'anice, 50 g di olio e il vino
e lasciate lievitare l'impasto per un paio d'ore.
2 Spianate la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene, con una rotellina tagliapasta dentellata, delle strisce larghe 3 cm e
lunghe almeno 40 cm.
3 Piegate le strisce di pasta a meta nel senso della lunghezza pizzicandole ogni 3 cm, arrotolatele su se stesse senza
stringere troppo e friggetele in abbondante olio.
4 Scaldate il vino cotto con la cannella e i chiodi di garofano, quindi immergetevi le carteddate, prelevatele
man mano con la paletta e trasferitele sul piatto da portata.