Dolce/dessert-Castagnaccio con pinoli e uvetta 2

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina Di Castagne
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pinoli
1 rm Rosmarino
qb Sale
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina di castagne biologica 30 g di pinoli bio 40 g di uvetta bio 1 rametto di rosmarino bio olio extravergine di oliva bio sale bio 1) Fai la pastella.
Versa la farina di castagne nella ciotola, setacciandola attraverso un colino a maglie fitte.
Unisci 1 pizzico di sale fino e 3,5 dl di acqua tiepida, poca alla volta, mescolando in continuazione con una frusta o un cucchiaio di legno, per eliminare gli eventuali grumi, fino a ottenere una pastella di consistenza fluida.
Non e necessario aggiungere zucchero, perche la farina di castagne e gia dolciastra.
2) Prepara gli ingredienti.
Metti l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida per farla ammorbidire.
Lava il rosmarino e asciugalo.
Fodera lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata e spennellala con 1 cucchiaio di olio.
Versaci la pastella.
Distribuisci sulla superficie i pinoli, l'uvetta sgocciolata e strizzata e il rosmarino.
Irrora con 1 filo di olio.
3) Cuoci il castagnaccio.
Metti lo stampo nel forno gia caldo a 220?C per circa 10 minuti.
Abbassa la temperatura del forno a 180?C e prosegui la cottura per circa 20 minuti, finche sulla superficie si sara formata una crosticina con leggere screpolature.
Togli lo stampo dal forno e lascia intiepidire.
Stacca i bordi del dolce dallo stampo con la lama di un coltello.
Puoi servire il castagnaccio sia tiepido sia freddo, tagliato a fettine o a losanghe.
Per un gusto piu delicato, puoi cuocere il castagnaccio con il rametto di rosmarino intero e toglierlo appena lo sforni.

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