Dolce/dessert-Castagnaccio rovesciato alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti
130 g Burro
125 g Farina Di Castagne
1 ci Lievito Vanigliato
600 g Mela
40 g Pinoli
2 n Uova
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
150 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di mele Golden 125 g di farina di castagne 150 g di zucchero 2 uova 130 g di burro un cucchiaino colmo di lievito per dolci 40 g di uvetta sultanina 40 g di pinoli 1) Setacciate la farina di castagne e mescolatela con il cucchiaino di lievito e meta dello zucchero in una ciotola.
Trasferite il composto ottenuto sulla spianatoia e fate al centro la fontana.
Aggiungete le uova e 100 g di burro tagliato a tocchetti e impastate velocemente.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.
2) Scaldate il forno a 100?.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Imburrate, oppure foderate con un foglio di carta da forno, una tortiera antiaderente di 24-26 cm di diametro con il bordo basso, disponete sul fondo le mele a strati, accavallandole leggermente, e spolverizzate ogni strato con lo zucchero rimasto, l'uvetta e i pinoli.
Sciogliete il resto del burro in un pentolino e versatelo, ancora caldo, sulle mele.
3) Stendete la pasta allo spessore di un cm, adagiatela sulle mele, sigillate bene i bordi e cuocete in forno per un'ora.
A meta cottura, coprite con foglio di alluminio.
Sformate il castagnaccio e servitelo freddo accompagnato, se vi piace, con panna.

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