Dolce/dessert-Castagnaccio rovesciato alle mele
INGREDIENTI
Ingredienti
130 g Burro
125 g Farina Di Castagne
1 ci Lievito Vanigliato
600 g Mela
40 g Pinoli
2 n Uova
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
150 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di mele Golden
125 g di farina di castagne
150 g di zucchero
2 uova
130 g di burro
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
40 g di uvetta sultanina
40 g di pinoli
1) Setacciate la farina di castagne e mescolatela con il cucchiaino di lievito e meta dello zucchero in una ciotola.
Trasferite
il composto ottenuto sulla spianatoia e fate al centro la fontana.
Aggiungete le uova e 100 g di burro tagliato a tocchetti
e impastate velocemente.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.
2) Scaldate il forno a 100?.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Imburrate, oppure foderate
con un foglio di carta da forno, una tortiera antiaderente di 24-26 cm di diametro con il bordo basso, disponete sul fondo
le mele a strati, accavallandole leggermente, e spolverizzate ogni strato con lo zucchero rimasto, l'uvetta e i pinoli.
Sciogliete
il resto del burro in un pentolino e versatelo, ancora caldo, sulle mele.
3) Stendete la pasta allo spessore di un cm, adagiatela sulle mele, sigillate bene i bordi e cuocete in forno per un'ora.
A meta
cottura, coprite con foglio di alluminio.
Sformate il castagnaccio e servitelo freddo accompagnato, se vi piace, con panna.