Dolce/dessert-Charlotte al caramello 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Caramello
2 n Limoni
8 n Mela
150 g Zucchero
4 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
8 mele golden
150 g di zucchero
3 cucchiai di caramello pronto
4 arance
2 limoni
Sbuccia le mele e tagliale a fette sottili, irrorale con il succo di
limone e lasciale macerare.
Lava molto accuratamente le arance, asciugale e grattugia la scorza, solo la parte
arancione, raccogliendola in una ciotola.
unisci lo zucchero e strofina i due ingredienti tra le dita.
Versa il
caramello in uno stampo a fondo piatto, ruotalo e fallo aderire anche al bordo, poi disponi a raggera uno strato di
fettine di mele sul fondo, cospargi con lo zucchero all'arancia e continua fino ad aver esaurito le fettine di mele.
Sigilla lo stampo con un doppio foglio d'alluminio, immergilo in un bagnomaria e cuoci in forno a 170? per 2 ore.
Lascia intiepidire, poi appoggia un peso sulla superficie della charlotte e fai raffreddare in frigorifero per alcune
ore.