Dolce/dessert-Charlotte alle pere 2
INGREDIENTI
Ingredienti
30 n Biscotto Savoiardo
1 n Limone Succo Fresco
40 g Noci Gherigli
4 n Pera
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 n Vaniglia In Stecca
100 g Zucchero Di Canna
1 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pere
il succo di un limone
2 cucchiai di uvette
gr.
100 di zucchero di canna
un bastoncino di cannella
mezza stecca di vaniglia
gr.
40 di noci sgusciate
30 savoiardi
COME SI PREPARA
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Mettetele in una padella coperte
d'acqua con il succo di limone, le uvette, lo zucchero di canna, il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia
aperta a meta e cuocetele per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolatele e conservate lo sciroppo di cottura.
Rivestite di pellicola uno stampo da charlotte (a tronco di cono).
Bagnate i savoiardi nello sciroppo e disponeteli
sulle pareti dello stampo.
Incorporate alle pere le noci spezzettate.
Riempite lo stampo a meta di pere, poi disponete
di traverso due savoiardi imbevuti, e riempite con le pere rimaste.
Terminate con uno strato di biscotti imbevuti.
Coprite la charlotte con altra pellicola e conservatela in frigorifero per un giorno prima di sformarla.
Servitela con
una crema inglese profumata alla menta o con un gelato alla vaniglia molto morbido.