Dolce/dessert-Charlotte alle pere 2

INGREDIENTI

Ingredienti
30 n Biscotto Savoiardo
1 n Limone Succo Fresco
40 g Noci Gherigli
4 n Pera
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 n Vaniglia In Stecca
100 g Zucchero Di Canna
1 n Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 4 pere il succo di un limone 2 cucchiai di uvette gr.
100 di zucchero di canna un bastoncino di cannella mezza stecca di vaniglia gr.
40 di noci sgusciate 30 savoiardi COME SI PREPARA Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Mettetele in una padella coperte d'acqua con il succo di limone, le uvette, lo zucchero di canna, il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia aperta a meta e cuocetele per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolatele e conservate lo sciroppo di cottura.
Rivestite di pellicola uno stampo da charlotte (a tronco di cono).
Bagnate i savoiardi nello sciroppo e disponeteli sulle pareti dello stampo.
Incorporate alle pere le noci spezzettate.
Riempite lo stampo a meta di pere, poi disponete di traverso due savoiardi imbevuti, e riempite con le pere rimaste.
Terminate con uno strato di biscotti imbevuti.
Coprite la charlotte con altra pellicola e conservatela in frigorifero per un giorno prima di sformarla.
Servitela con una crema inglese profumata alla menta o con un gelato alla vaniglia molto morbido.

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