Dolce/dessert-Charlotte di frutta
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Albicocca Sciroppate
2.5 dl Latte
300 g Pan Di Spagna
2.5 dl Panna Da Montare
3 n Pera Kaiser
2 bi Porto
3 n Tuorlo
.5 n Vaniglia In Stecca
100 g Zucchero
4 n Colla Di Pesce
PREPARAZIONE
Preparazione
3 pere Kaiser
200 g di albicocche sciroppate
3 tuorli
100 g di zucchero
2,5 dl di panna da montare
300 g di pan di Spagna
2,5 dl di latte
2 bicchieri di porto
4 fogli di colla di pesce
1/2 stecca di vaniglia
Macerate con il porto, per 30 minuti, le pere sbucciate e fatte a cubetti.
Ammollate in acqua
fredda la colla di pesce.
Portate a ebollizione il latte con la vaniglia, levate dal fuoco e fate riposare.
montate i
tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, quindi uniteli al latte da cui avrete levato la stecca di vaniglia.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema si addensa leggermente.
a fuoco spento unite la colla di
pesce strizzata e fatela sciogliere.
Fate raffreddare la crema, aggiungete i cubetti di pera perfettamente scolati e
le albicocche scolate, asciugate e tagliate a dadini, quindi montate molto soda la panna e incorporatela.
Foderate
uno stampo con il pan di Spagna tagliato a fette, riempite con il composto preparato, chiudete con un disco di pan di
Spagna e tenete in frigorifero per 4 ore.
Capovolgete sul piatto di portata e servite.
Recioto di Gambellara Podere il Giangio Zonin