Dolce/dessert-Ciambella arrotolata

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
1 dl Grappa
1 n Limone Scorza
50 g Mandorle
100 g Noci Gherigli
2 cu Pane Grattugiato
2 cu Pinoli
1 n Tuorlo
1 n Uova
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
330 g Burro
50 g Candito

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete 100 g di uvetta a bagno in 1 bicchierino di grappa.
Lavorate 280 g di burro con 120 g di farina e fate riposare.
Impastate 130 g di farina con 1 uovo e 1 bicchierino di grappa.
Stendete l'impasto, mettete al centro il coposto di burro e farina e reimpastate il tutto, stendendo il composto piu volte con il matterello e ripiegandolo.
Al termine tirate la pasta non troppo sottile.
Rosolate 2 cucchiai di pangrattato con 50 g di burro.
Versate il pangrattato in una ciotola, unite 100 g di gherigli di noce, 50 g di mandorle e 50 g di canditi (tutti e tre tritati), l'uvetta scolata, 2 cucchiai di pinoli e la scorza grattugiata di 1 limone.
Amalgamate e versate sulla pasta.
Arrotolate la pasta, saldando i bordi, quindi ripiegatela a spirale A.
Sistemate il rotolo in una teglia imburrata e infarinata, spennellatelo con 1 tuorlo e infornate per 50 minuti a 180 ?C.
Servite il dolce freddo, dopo averlo irrorato con un po' di grappa.

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