Dolce/dessert-Ciambella glassata
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Cannella
250 g Carote
350 g Farina
qb Ginevrine (caramelle)
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
200 g Mandorle
50 g Nocciole
1 bi Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
6 n Uova
300 g Zucchero
200 g Zucchero A Velo
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di carote
- 6 uova
- 300 g di zucchero
- 350 g di farina
- un bicchiere di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- un'arancia
- 200 g di mandorle
- 50 g di nocciole
- un cucchiaino di cannella
- 200 g di zucchero a velo
- una manciata di ginevrine
- un limone
- sale
1) Pulite e grattugiate le carote.
Montate le uova con lo zucchero.
Incorporate l'olio (tranne un cucchiaio), le carote,
la farina (meno un cucchiaio), il lievito, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e la canne
lla.
Tritate le mandorle e le nocciole nel mixer e aggiungetele al composto.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli
ingredienti.
2) Spennellate uno stampo forato, della capacita di 1,2 litri circa, con il cucchiaio d'olio rimasto e spolverizzatelo
con il resto della farina, unite il composto e cuocete in forno a 180? per un'ora circa.
Lasciate raffreddare.
3) Setacciate lo zucchero a velo e diluitelo con il succo del limone, aggiungendolo poco alla volta e lavorando finche
otterrete una glassa liscia.
Versatela sulla ciambella e decorate con le ginevrine.