Dolce/dessert-Clafoutis di ciliegie 2

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
500 g Ciliegie
125 g Farina
3 dl Latte
qb Sale
3 n Uova
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di ciliegie - 100 g di zucchero - 125 g di farina - 3 uova - 3 dl di latte - 20 g di burro - sale Come si prepara 1 Lavate le ciliegie, asciugatele, staccate i piccioli e, se volete, snocciolatele.
Mettetele su un piatto, cospargetele con 50 g di zucchero e lasciatele riposare per 10 minuti.
2 Imburrate bene uno stampo da crostata di 26 cm di diametro, meglio se in ceramica che possa andare anche in tavola, e distribuite sul fondo le ciliegie in un solo strato.
3 Mettete la farina in un setaccio e lasciatela cadere in una larga terrina in modo da evitare la formazione di grumi.
Quindi aggiungete un pizzico di sale.
4 Incorporate alla farina lo zucchero rimasto, unendolo poco alla volta con un cucchiaio, e mescolate accuratamente.
Intanto, scaldate il forno a 180?.
5 Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta fino a quando saranno schiumose.
Quindi versatele lentamente nel composto di farina.
6 Quando le uova saranno amalgamate, diluite il composto con il latte versato a filo e continuate a lavorare con la forchetta finche sara omogeneo ma fluido.
7 Rovesciate il composto sulle ciliegie e mettete in forno per 40 minuti.
Servite il dolce tiepido o freddo, nello stesso recipiente di cottura e cosparso, se vi piace, con poco zucchero.

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