Dolce/dessert-Colomba alla panna

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
170 g Farina
250 g Fragole
qb Liquore All' Arancia
3 dl Panna Liquida
qb Sale
6 n Uova
1 bu Vaniglina
180 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la colomba:
170 g di farina, 180 g di zucchero a velo, 6 uova, 1 bustina di vanillina, una noce di burro, un pizzico di sale Per il ripieno:
3 dl di panna fresca, 250 g di fragole, 30 g di zucchero a velo, liquore all'arancia Metti le uova in una grande terrina, aggiungi lo zucchero a velo e il sale, poi sbattile con la frusta elettrica, finche saranno gonfie e spumose.
Unisci la farina setacciata, a cucchiaiate, e profuma con la vanillina.
Versa il composto in uno stampo a forma di colomba unto di burro e fallo assestare bene.
Inforna a 180? e cuoci la colomba per circa 45 minuti, controllandone la cottura con uno stecchino.
Togli il dolce dal forno, sformalo su una gratella e fallo raffreddare.
Monta la panna fredda con lo zucchero a velo.
Lava le fragole, togli il picciolo e tagliale a fettine per il lungo.
Dividi il dolce a meta, orizzontalmente, spennella l'interno con un po' di liquore e farcisci con meta della panna.
Disponi sulla panna meta delle fettine di fragole, poi ricomponi la colomba.
Metti la panna rimasta in una tasca per dolci con bocchetta a stella e spremi sulla superficie delle strisce ondulate.
Sistema sulla panna le fettine di fragole rimaste, come scaglie di pesce.
Servi subito.

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