Dolce/dessert-Colomba alla panna
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
170 g Farina
250 g Fragole
qb Liquore All' Arancia
3 dl Panna Liquida
qb Sale
6 n Uova
1 bu Vaniglina
180 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Per la colomba:
170 g di farina,
180 g di zucchero a velo,
6 uova,
1 bustina di vanillina,
una noce di burro,
un pizzico di sale
Per il ripieno:
3 dl di panna fresca,
250 g di fragole,
30 g di zucchero a velo,
liquore all'arancia
Metti le uova in una grande terrina, aggiungi lo zucchero a
velo e il sale, poi sbattile con la frusta elettrica, finche saranno gonfie e spumose.
Unisci la farina setacciata, a
cucchiaiate, e profuma con la vanillina.
Versa il composto in uno stampo a forma di colomba unto di burro e fallo
assestare bene.
Inforna a 180? e cuoci la colomba per circa 45 minuti, controllandone la cottura con uno stecchino.
Togli il dolce dal forno, sformalo su una gratella e fallo raffreddare.
Monta la panna fredda con lo zucchero a velo.
Lava le fragole, togli il picciolo e tagliale a fettine per il lungo.
Dividi il dolce a meta, orizzontalmente,
spennella l'interno con un po' di liquore e farcisci con meta della panna.
Disponi sulla panna meta delle fettine di
fragole, poi ricomponi la colomba.
Metti la panna rimasta in una tasca per dolci con bocchetta a stella e spremi sulla
superficie delle strisce ondulate.
Sistema sulla panna le fettine di fragole rimaste, come scaglie di pesce.
Servi
subito.