Dolce/dessert-Colomba alle fragole e crema al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Colomba
70 g Farina
300 g Fragole
.5 l Latte
2 n Limoni
1 dl Panna Da Montare
qb Sale
2 n Tuorlo
1 n Uova
qb Uovo Di Cioccolato
60 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1 colomba da 500 g, 300 g di fragole, 2 limoni non trattati, 1/2 litro di latte, uovo, 2 tuorli, 70 g di farina, 60 g di zucchero, 1 decilitro di panna da montare, ovetti di cioccolato, sale.
VERSA il latte in una casseruola, aggiungi la scorza grattugiata di un limone e porta il latte al limite dell'ebollizione.
Sbatti in una ciotola l'uovo e i tuorli con lo zucchero formando un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la farina e un pizzico di sale e mescola nuovamente.
Versa il latte a filo sul composto di uova mescolando in continuazione.
Trasferisci la crema nella casseruola e cuocila su fiamma bassa, mescolando finche si addensa.
Copri e lascia raffreddare la crema.
Amalgamala poi con la panna che avrai montato.
LAVA le fragole, asciugale e tagliale a fettine, tenendone da parte qualcuna.
Stacca la carta dalla colomba con delicatezza, taglia via la crosta alta almeno mezzo centimetro e tagliala a dadini.
Con un coltellino svuota la colomba lasciando un dito di pasta lungo i bordi e il fondo.
Taglia questa mollica a tocchetti.
Trasferisci il guscio di colomba sul piatto di portata e riempilo con strati alternati di crema, fragole e mollica.
RIPETI gli strati e termina con uno di pezzetti di crosta di colomba e qualche fragola tagliata a tocchetti.
Metti in frigo e lascia riposare per almeno 2 ore.
Servi la colomba decorata con ovetti di cioccolato e con qualche fragola.

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