Dolce/dessert-Colomba alle fragole e crema al limone
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Colomba
70 g Farina
300 g Fragole
.5 l Latte
2 n Limoni
1 dl Panna Da Montare
qb Sale
2 n Tuorlo
1 n Uova
qb Uovo Di Cioccolato
60 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
1 colomba da 500 g,
300 g di fragole,
2 limoni non trattati,
1/2 litro di latte,
uovo,
2 tuorli,
70 g di farina,
60 g di zucchero,
1 decilitro di panna da montare,
ovetti di cioccolato,
sale.
VERSA il latte
in una casseruola, aggiungi la scorza grattugiata di un limone e porta il latte al limite dell'ebollizione.
Sbatti in
una ciotola l'uovo e i tuorli con lo zucchero formando un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la farina e un pizzico di
sale e mescola nuovamente.
Versa il latte a filo sul composto di uova mescolando in continuazione.
Trasferisci la crema
nella casseruola e cuocila su fiamma bassa, mescolando finche si addensa.
Copri e lascia raffreddare la crema.
Amalgamala poi con la panna che avrai montato.
LAVA le fragole, asciugale e tagliale a fettine, tenendone da parte
qualcuna.
Stacca la carta dalla colomba con delicatezza, taglia via la crosta alta almeno mezzo centimetro e tagliala a
dadini.
Con un coltellino svuota la colomba lasciando un dito di pasta lungo i bordi e il fondo.
Taglia questa mollica
a tocchetti.
Trasferisci il guscio di colomba sul piatto di portata e riempilo con strati alternati di crema, fragole e
mollica.
RIPETI gli strati e termina con uno di pezzetti di crosta di colomba e qualche fragola tagliata a tocchetti.
Metti in frigo e lascia riposare per almeno 2 ore.
Servi la colomba decorata con ovetti di cioccolato e con qualche
fragola.