Dolce/dessert-Coppa al cioccolato con banane
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Biscotti Ricoperti Al Cioccolato
50 g Burro
500 g Crema Di Cioccolato
qb Limone Succo Fresco
60 g Nocciole
150 g Panna Montata
30 g Zucchero
2 n Banana
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di crema al cioccolato
150 g di panna fresca
2 banane
30 g di zucchero
succo di limone
150 g di biscotti al cioccolato
60 g di nocciole (o mandorle) pralinate
50 g di burro
rum o un altro liquore a scelta (facoltativo)
1) Sbucciate le banane, affettatele, mettetele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone.
Sbriciolate i biscotti e
tritate grossolanamente le nocciole (o le mandorle).
Montate la panna.
2) Fate fondere il burro in una pentolina su fuoco molto basso, unite le fettine di banana sgocciolate, spolverizzatele
di zucchero e fatele rosolare a fuoco vivo finche saranno ben caramellate.
Al termine, se vi piace, spruzzatele
leggermente con il rum (o con il liquore scelto) e fatelo evaporare.
3) Mescolate i biscotti sbriciolati con le nocciole.
Suddividete la crema di cioccolato in 6 coppe alternandola alla panna
montata.
Aggiungete le fettine di banane caramellate e completate con il miscuglio di biscotti e nocciole.