Dolce/dessert-Coppa pralinata alle nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Limone Succo Fresco
qb Liquore All' Arancia
100 g Mascarpone
70 g Pan Di Spezie
1 n Tuorlo
50 g Zucchero
2 cu Arachide Cruda
1 n Arancia
2 cu Arancia Scorza Candita
50 g Crema Pasticcera

PREPARAZIONE

Preparazione 70 g di pan di spezie 1 tuorlo 50 g di zucchero 1 arancia non trattata succo di limone 100 g di mascarpone 50 g di crema pasticciera liquore all'arancia 2 cucchiai di arachidi o nocciole pralinate 2 cucchiai di scorzette d'arancia candite tritate 1) Fai la crema.
Metti il tuorlo nella ciotola, aggiungi 25 g di zucchero e lavora gli ingredienti con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e soffice.
Incorpora il mascarpone , 1 cucchiaio alla volta, continuando a montare con la frusta.
Aromatizza la crema con 1 cucchiaino di liquore e la scorza dell'arancia lavata, asciugata e grattugiata.
2) Prepara il caramello.
Versa lo zucchero rimasto nel pentolino.
Aggiungi 1 cucchiaino di acqua fredda, 2 gocce di succo di limone e porta a ebollizione a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuoci per circa 3 minuti, senza piu mescolare, per evitare che lo zucchero fuso si attacchi al cucchiaio.
Fai caramellare il composto, senza mescolarlo, per circa 2-3 minuti.
3) Completa e servi.
Sbriciola il pan di spezie piuttosto grossolanamente con le mani e suddividine meta in 4 coppette individuali.
Versaci sopra uno strato uniforme di caramello e uno di crema pasticciera.
Prosegui con un altro strato di pan di spezie e uno di caramello.
Completa con uno strato uniforme di crema al mascarpone.
Metti le coppette per circa 10 minuti nel freezer, poi toglile e decora con le arachidi o nocciole pralinate sbriciolate grossolanamente.
Spolverizza con le scorzette candite e servi.

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