Dolce/dessert-Coppe croccanti ai marroni
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Cedro Candito
2 cu Latte
1 cu Liquore Al Mandarino
300 g Marrons Glaces
3 dl Panna Da Montare
3 n Uova
250 g Cioccolato Bianco
150 g Croccante
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di cioccolato bianco
3 uova
3 dl di panna fresca
20 g di burro
2 cucchiai di latte
un cucchiaio di liquore al mandarino
100 g di cedro candito
300 g di marrons glaces
150 g di croccante di mandorle
1) Sminuzzate il cioccolato, mettetelo in una piccola casseruola antiaderente con il latte e il burro, appoggiate il recipiente
su un bagnomaria bollente e fate sciogliere il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avrete
ottenuto una crema fluida e liscia.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
2) Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
Incorporate i tuorli alla crema fredda, uno alla volta, in modo che si amalgamino perfettamente.
Quindi aggiungete, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, prima la panna montata,
poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Mettete il recipiente in frigo per 10 minuti.
3) Sbriciolate meta dei marrons glaces (gli altri servono per la decorazione) e distribuiteli sul fondo di 4 coppe, quindi aggiungete meta del croccante spezzettato.
Coprite con la mousse di cioccolato, decorate con il cedro candito tagliato a
fettine e completate con il croccante e con i marrons glaces rimasti.