Dolce/dessert-Corona alle pere e castagne
INGREDIENTI
Ingredienti
800 g Castagna
1 dl Panna Liquida
2 n Pera
1 cu Rhum
qb Sale
2 n Uova
150 g Zucchero
1 fo Alloro ( Lauro )
qb Angelica Candita
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di castagne
2 pere william
2 uova
un dl di panna
150 g di zucchero
20 g di burro
un cucchiaio di rum
una foglia di alloro
un pezzetto di angelica candita
sale
Il giorno prima
Incidi le castagne e lessale circa 40 minuti, poi sbucciatele e frullale
con le uova, la panna e 80 g di zucchero.
Sbuccia le pere, affettale e cuocile a fiamma alta con il burro, l'alloro e
un cucchiaio di zucchero.
unisci il rum e spegni.
Scola le pere, unisci il sughetto delle pere alle castagne e mescola
per amalgamare.
Metti in frigo.
Il giorno stesso
Fai caramellare a fiamma bassa lo zucchero rimasto con un
cucchiaio di acqua, versalo in uno stampo da ciambella da 20 cm, distribuendolo in modo uniforme.
Fai sul fondo uno
strato di pere, poi distribuisci sopra parte della crema di castagne, poi ancora uno strato di pere e cosi via.
Cuoci
a bagnomaria in forno caldo a 180? per 30 minuti.
Lascia intiepidire il dolce, sformalo e servilo tiepido decorato con
l'angelica a bastoncini.